Присужденные деньги не выплачивает истец

Присужденные деньги не выплачивает истец

Присужденные деньги не выплачивает истец


Сегодня они должны объяснять, почему решение ЕСПЧ не нужно выполнять, отмечает экс-олигарх. Перспективы добровольного исполнения Россией решения по ЮКОСу Ходорковский оценивает как невысокие.
«По ЮКОСу конкретно Российская Федерация дважды и, что называется, «в лоб»
не выполнила решение ЕСПЧ, — напоминает он. — Первый случай был по делу Пичугина — когда Страсбург признал, что приговор выносился вне нормальной судебной процедуры и должен быть отменен.

Выплачиваем деньги гражданам по — суду: что с — НДФЛ?


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Как заставить должника заплатить за неисполнение судебного акта


О них пойдет речь в статье.

П осле получения судебного решения о взыскании денежных сумм в свою пользу кредитору важно еще получить реальное удовлетворение своих требований.
На практике должники зачастую не спешат выплачивать деньги, поэтому кредиторам приходится обращаться к судебным приставам-исполнителям. А ведь с момента вступления судебного акта в силу до его фактического исполнения может пройти значительное время.

Как индексировать присужденные, но не выплаченные денежные средства


Довольно часто кредитор, выигравший судебную тяжбу, не может добиться своевременного исполнения вынесенного судебного решения.

До настоящего времени крупнейшим должником является российское государство, которое удовлетворяет требования не всех взыскателей, а лишь тех, кто обращается к организациям и частным лицам, специализирующимся на помощи кредиторам. Естественно, предприниматели, требования которых не столь значительны, не могут по экономическим причинам претендовать на помощь посредников.