Проблема неплатежей 2020

В правительстве готовят новую революцию в ЖКХ: комментарии экспертов


Тему перехода жильцов многоквартирных домов на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями в публичное пространство региона запустила «Барнаульская горэлектросеть», разослав в СМИ пресс-релиз о том, что это случится, возможно, с 1 января 2020 года. Но законодательство наше путаное, и сообщение мало кто понял — комментарии в некоторых СМИ появились вообще не в тему. Насколько повысится плата за услуги ЖКХ с 1 июля в Алтайском крае Путаница — уже в том факте, что платить за коммунальные услуги напрямую, минуя УК, мы можем и сейчас.

Удельный вес просроченной кредиторской задолженности вырос с 16,4% (в 2015) до 17,3% (в 2020). Дебиторская задолженность за 2020 год увеличилась на 11% и на 1 января 2020 составила 29,9 млрд. Удельный вес проблемной задолженности за год вырос с 22,4% до 22,9%. Сохраняется высокая зависимость ситуации с расчетами в экономике от бюджетных расходов. Для первого квартала 2020 было характерно сдерживание платежей из бюджета по различным госпрограммам. В четвертом квартале бюджетные расходы осуществлялись более интенсивно, оказывалась финансовая помощь различным секторам экономики.

Общероссийский Народный Фронт


Костенко напомнила, что профильный закон о капремонте работает с 2012 г. а сама система – с 2014 г. однако комплексное рассмотрение проблем капитального ремонта не проходило уже пять лет. Такая необходимость безусловно назрела, учитывая два блока поручений президента России и лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, решение Конституционного суда, а также наличие проблем, которые регулярно поднимают избиратели в ходе встреч с депутатами Госдумы, подчеркнула Костенко. «Мы уже несколько пленарных заседаний подряд отклоняем законопроекты в сфере капитального ремонта, – отметила Костенко.

Так было и с Леной Кимовой, которой очень захотелось быть похожей на доктора Анну Демирян. Встреча в Нижнем Череке В рамках мероприятий, намеченных на период региональной недели, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член Всероссийской политической партии Единая Россия
» Ирина Марьяш провела в Нижнем Череке встречу с партийным активом первичного отделения партии «
Единая Россия» с.п.Нижний Черек и личный приём граждан. Ученик превзошел учителя Не так давно, в июле прошлого года, наша газета писала о Любови Семеновне Сыченко, много лет проработавшей учительницей в четвертой нарткалинской школе.
Рекомендуем прочесть:  Выгодные вклады в валюте

Проблема неплатежей за электроэнергию – под контролем областной власти


Завершающей темой повестки стал вопрос о платежной дисциплине субъектов розничного рынка электроэнергии Тверской области. На данный момент общая задолженность потребителей Тверской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составляет более 3,6 млрд. рублей. Основными неплательщиками являются территориальные сетевые организации, имеющие долг в размере около 1 млрд. рублей за покупку электроэнергии в целях компенсации потерь, предприятия ЖКХ с долгом 595 млн.

Платежный сбой


Генерирующие компании производят и продают электроэнергию, которую покупают энергосбыты для перепродажи конечному потребителю. Доставляют электроэнергию сетевые компании, которые обязаны обеспечить недискриминационный доступ к ее передаче. То есть не существует законного основания, по которому сети могут прекратить предоставление этой услуги, даже если она не оплачена. В каждой области есть гарантирующий поставщик — энергосбытовая компания, которая обязана заключить договор на поставку энергии с любым обратившимся к нему потребителем, расположенным в его регионе.

Экономику спасет кооперация!


За последние 25 лет эта скорость выросла в тысячи раз. Соответственно и эффективность процессов должна вырасти многократно, но как показывает практика, некоторые сферы деловой жизни потеряли в эффективности. Пока вся страна двигалась к капитализму, многие отстали или потерялись безвозвратно. Не стало целых отраслей экономики, разрушились отлаженные хозяйственные связи, информационные каналы и т.п.

В. Матягин уточнил, что в числе прочих планируется заблокировать самый крупный объект на строящейся магистрали — расположенный в районе поселка Ижора строительный городок, где находится рабочий штаб проекта. При этом глава «Грузавтотранса» подчеркнул, что перекрывать саму трассу М-11 не планируется. Как ранее писал РБК Петербург, конфликт вокруг строительства М-11 разгорелся в прошлом году.

По мнению Минстроя, управляющим компаниям должна поступать только плата за ее услуги — уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. Это и будет следующим главным шагом в решении этой проблемы, это сделает цепочку оплаты прозрачной, поскольку сейчас деньги чаще всего зависают именно на уровне УК, из-за чего возникают задержки с расчетами и большое количество долгов.

ЖКХ меняется


Коммунальная инфраструктура России – одна из самых масштабных в мире (протяженность сетей водоснабжения – 571 тыс. км, водоотведения – 192 тыс. км, теплоснабжения – 174 тыс.

км). Объём жилищного фонда России – 3,3 млрд. кв. м (72% жилого фонда — многоквартирные дома, общий объём жилья в МКД – 2,4 млрд. кв. м). При этом никто не будет отрицать, что отрасль находится в сложном положении. У нас колоссальный износ коммунальных сетей (тепловых – 62,8%, водопроводных – 64,8%, электросетей – 58,1%; в некоторых муниципальных образованиях износ коммунальных сетей достигает 95%), рост аварийности, огромные потери коммунальных ресурсов (до 40% воды и 50% тепла в зависимости от населённого пункта).

Летом популярная мера – отключение ресурсоснабжающих предприятий от газа. В результате котельные отключают населению горячую воду, население жалуется местным властям, власти пытаются решать проблему политически или находя деньги. Региональные СМИ полны таких новостей. Московская область, Челябинская, Владимирская, Брянская, далее везде. Отключаются не только жилые дома, но и детсады, поликлиники, общепит. Несмотря на бодрые уверения министра по ЖКХ Михаила Меня, российское ЖКХ остается черной дырой.

Озлобленная уральская элита поднимет бунт»


Они давали неоднозначные, а порою противоположные оценки. Но из их ответов мы вычленили семь общих тенденций, с которыми страна столкнется в 2020 году. Наиболее тревожные предчувствия эксперты «URA.Ru» высказывают по поводу развития политической ситуации. В 2020 году ради обеспечения легитимности выборов в Госдуму целенаправленно гасились внутриэлитные конфликты на всех уровнях власти. Но тщательно скрывавшиеся противоречия никуда не делись.

Сиземова: проблему неплатежей населения необходимо решать законодательно


На сегодняшний день очень много должников находятся в серьезной зависимости от неплатежей банкам по потребительским кредитам. Задолженность растет, и с начала 2020 года она увеличилась более чем на 13% по сравнению с предыдущим годом. Взыскание долгов и для банков, и для микрофинансовых компаний остается злободневной проблемой, поэтому кредиторы ищут пути, которые, с одной стороны, снизили бы бремя долговой кабалы на заемщика, а с другой стороны дали бы банкам определенные преференции.

Бизнес-омбудсмен Карелии: «Главной проблемой госзакупок являются неплатежи по выполненным контрактам»


— Это вызывает просрочку поставщиками оплаты обязательств в бюджеты разного уровня. Предприниматели не могут вовремя выплатить зарплату работникам. Это большая проблема. Неплатежи по госконтрактам иногда длятся годами, — подчеркнула бизнес-омбудсмен Карелии.
Елена Гнётова сообщила, что институт Уполномоченных и федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов уделяют большое внимание проблемам предпринимателей при организации госзакупок.

Исполнительная надпись нотариуса решает проблемы неплатежей и невозврата долгов: удобство уже оценили


Главное – удостоверить договор у нотариуса заранее. По некоторым данным статистики, опубликованным в сети, более 40% россиян не спешат отдавать долги и нарушают оговоренные с кредитором сроки. Как правило, кредиторы в таких случаях — родственники, друзья и близкие знакомые. А в 2015 году Национальное агентство финансовых исследований приводило данные, согласно которым 37% россиян сочли допустимым при наличии «веских причин» вовсе не возвращать долги банкам.