Процент доплаты за ночные часы

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: 1. Статья 69. Оплата за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни. Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается: 1) работникам со сдельной оплатой труда — не ниже двойных сдельных расценок; 2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, — не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов). По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха. Работа в государственные праздники, праздничные (часть первая статьи 147) и выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере по правилам части первой настоящей статьи.

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Также я еще коснусь вопроса настройки графика работы сотрудника с учетом ночного времени и используя способ заполнения По циклу произвольной длины (сменные графики) .

На конкретном примере, начислим зарплату сотруднику и посмотрим, как произойдет в программе расчет доплаты за работу в ночное время.Рассмотрим все используемые способы пересчета совокупной тарифной ставки в стоимость часа(дня), показателя необходимого для расчета вида начисления Доплата за работу в ночное время. Во-первых, зайдем в раздел Настройка – Реквизиты организации и на вкладке Учетная политика и другие настройки перейдем по ссылке Учетная политика.

Вечерне-ночные» и «праздничные» выплаты: рассчитываем и индексируем правильно


№ 1078 . Методрекомендации — Методические рекомендации по применению суммированного учета рабочего времени, утвержденные приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 19.04.2006 г. № 138. Генеральное соглашение — Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2010 — 2012 годы от 09.11.2010 г. Прежде всего отметим, что вопросы оплаты за работу в ночное время, в праздничные и нерабочие дни, индексации таких выплат урегулированы действующим законодательством.



Но, когда получается убедить бухгалтера потратить немного времени и познакомиться с некоторыми полезными возможностями программы, всем становится жить лучше и проще)) Так вот одной из таких замечательных возможностей 1с зуп является начисление доплаты за работу в ночные и вечерние часы . Рассмотрим пример, в котором на основании данных о количестве отработанных ночных и вечерних часов, отраженных в графике работы сотрудника, автоматически рассчитываются суммы оплаты.

Порядок расчета повышенного размера оплаты труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда


Фактически аналогичное правило в части оплаты труда ранее было предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870
«Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»
. Поэтому круг лиц, на кого распространяется данное требование, размер оплаты и иные условия остались прежними, но теперь имеют силу федеральной нормы.

Процент доплаты за ночные часы


Таким образом, в соответствии с действующим трудовым законодательством труд работников в ночные часы должен быть оплачен в повышенном размере, однако стоит учитывать, что Трудовой кодекс РФ называет только минимальный уровень повышенной оплаты, а конкретные размеры оплаты (которые могут превышать минимальный уровень, но не могут быть ниже) должны установить сами работодатели одним из этих способов: Стоит так же отметить, что относительно ночного времени ст.


Доплата за работу в вечернюю и ночную смену при многосменном режиме


Минимальный размер доплат за работу в многосменном режиме был ранее установлен постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 года № 194, которое перестало действовать согласно постановлению Правительства РФ от 28 апреля 2011 г. № 332. Однако те или иные доплаты могут устанавливаться отраслевыми соглашениями. Конкретный размер доплаты за работу в многосменном режиме устанавливают в коллективном трудовом договоре или в Положении об оплате труда в организации по согласованию с профсоюзном органом (если он есть).

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство


Режим рабочего времени работника является обязательным условием трудового договора, если для данного работника он отличается от режима, установленного для других сотрудников в правилах внутреннего трудового распорядка компании (ч. 2 ст. 57 ТК РФ ). Работника можно принять на сменную работу, при которой одна или несколько смен приходятся на ночное время. Начало и конец рабочих смен не всегда могут совпадать с началом и окончанием ночного времени.



При этом не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в ночное время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Размер доплаты за работу в ночное время не может быть ниже установленного трудовым законодательством. Данные правила относятся ко всем сотрудникам компании, которые работают в ночное время.

Для данной категории сотрудников продолжительность работы в дневное и ночное время одинакова; если этого требуют условия труда. Список таких работ организации определяют самостоятельно, при этом необходимо, чтобы сотрудника, который будет трудиться в таком режиме, ознакомили с данным перечнем под роспись. Согласно постановлению Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 минимальный размер

Что же делать?

Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Исходя из формулировки ст.70 ТК, повышенной оплате (не ниже 20 % тарифной ставки (оклада) работника) подлежит даже часть рабочего времени работника, если она приходится на ночное время. Законодателем применен дифференцированный подход к оплате в зависимости от того, работает ли работник в сменном режиме и является ли смена ночной.

Учитывая приведенную дифференциацию в оплате за работу в ночное время, важно понимать, какая работа с точки зрения законодателя является сменной.

1С: Зарплата и управление персоналом 8» (ред


Поле для ввода коэффициента станет доступно после соответствующей настройки: меню Настройка – Расчет зарплаты – Настройка состава начислений и удержаний – закладка Почасовая оплата – флаг Ночные часы. После установки флага Вечерние часы в меню Настройка – Расчет зарплаты – Настройка состава начислений и удержаний – закладка Почасовая оплата в реквизитах в настройке Учетной политики о рганизации становится доступно поле ввода процента доплаты за ночные часы, а в плане видов расчета Начисления становится доступен предустановленный вид расчета Доплата за работу в вечернее время .

Методика оформления оплаты за отработанные вечерние и ночные часы


При добавлении вида расчета «Доплата за вечерние часы» или «Доплата за ночные часы» автоматически подтянется процент доплаты за вечернее или ночное время из регистра сведений « Параметры расчета зарплаты организаций ».

Внимание! В документе «Прием на работу в организацию» (и других документах, которые меняют информацию оплановых начислениях), можно указать процент вечерних (ночных) для конкретного работника. Сотруднику начислено по окладу 1205,00 грн.

Доплаты за работу в ночное время в программе 1С ЗУП


Также доплату за ночные часы можно задать в плановом порядке, тогда у таких сотрудников процент доплаты будет отличен от процента заданного по умолчанию в параметрах учета. P.S. Наша компания предоставляет услуги по настройке, доработке и комплексному внедрению 1С.