Продолжительность отпуска работникам культуры

Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г


директора (заведующие), их заместители; преподаватели — организаторы основ безопасности жизнедеятельности; старшие вожатые; учителя; преподаватели; учителя-логопеды; учителя-дефектологи; воспитатели; руководители структурных подразделений образовательных учреждений; концертмейстеры; инструкторы по труду и по физкультуре; педагоги-психологи; педагоги дополнительного образования; классные воспитатели; музыкальные руководители; заместители директоров по режиму; дежурные по режиму; мастера производственного обучения; социальные педагоги; педагоги-организаторы; методисты

Продолжительность рабочего времени медицинских работников


Основной задачей института рабочего времени является регулирование продолжительности труда работника, а именно ограничение его продолжительности в целях обеспечения работника временем для выполнения иной общественно-полезной деятельности, отдыха, реализации своих жизненных потребностей. В течение рабочего времени работник, согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои трудовые обязанности.

Совместительство по полочкам


Если речь идет об одном и том же работодателе — это внутреннее совместительство, если же сотрудник трудится в разных организациях — это уже внешнее совместительство (ст. 60.1 ТК РФ). Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников помимо Трудового кодекса также устанавливает Правительство Российской Федерации. Так, для педагогических, медицинских, фармацевтических работников, работников культуры разработано постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г.

Дом культуры Ругодив


1.8. Перечень конфиденциальной информации, которую Работник не имеет права разглашать третьим лицам, определяет Работодатель, что зафиксировано в отдельном договоре и является приложением к трудовому договору. Конфиденциальный договор составляется в двух экземплярах, один из которых остаётся у Работодателя, а другой экземпляр Работник получает на руки. 1.10. Руководит работой НДК «Ругодив» директор, во время отсутствия которого (командировка, нетрудоспособность, отпуск и т.п.) его полномочия осуществляет назначенное им лицо.

Глава 19


Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством Российской Федерации. Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней. Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, — органами власти субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  Ддп на стоянке машин

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Продолжительность отпуска работникам культуры


Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до 18 лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных ТК и иными федеральными законами. Специфика регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры), помимо особенностей, закрепленных ТК, устанавливается и иными нормативными правовыми актами (постановление Правительства РФ от 04.04.2003 № 197
«Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»
, постановление Минтруда России от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры», Положение об условиях работы по совместительству, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и Секретариата ВЦСПС от 09.03.1989 № 81/604-К-3/6-84), могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством РФ с учетом мнения РТК.

Безлимитные отпуска отравили корпоративную культуру»


Возможно это практикуется и у вас на работе, или вы руководитель и сами хотите ввести безлимитные отпуска. Конечно, в ней есть благородное начало. Ваши сотрудники (в том числе и будущие) будут в восторге от такого нововведения. Ведь это звучит невероятно и вызывает зависть работников менее прогрессивных компаний. А вы чувствуете себя революционером. Но это не так. Революционеры и первопроходцы были в 2008 году.

По общему правилу, предусмотренному статьей 63 Трудового кодекса РФ, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет. При наличии у подростка основного общего образования, либо оставления несовершеннолетним общеобразовательного учреждения (отчисление и т.п.) трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда.

Комментарии к СТ 351 ТК РФ


2. Возможность заключения с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, по соглашению сторон срочных трудовых договоров предусмотрена в ст. 59 ТК РФ . 3. Отдельным категориям работников культуры предусмотрено предоставление удлиненных основных оплачиваемых отпусков, а также дополнительных отпусков с целью компенсации дополнительной нагрузки при выполнении трудовых обязанностей.

Дополнительный отпуск


По сути, возможность предоставления дополнительных стимулирующих отпусков должна определяться работодателем.

Однако ныне действующим законодательством это не установлено, и часть дополнительных отпусков стимулирующего характера осталась в ведении государства. Если дополнительный отпуск предоставляется работникам данной организации на основании локального акта, все вопросы, связанные с его предоставлением и продолжительностью, регулируется организацией, издавшей этот акт, исходя из своих финансовых и производственных возможностей. Право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск зависит от условий труда (ст. 117 ТК РФ)

Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (с изменениями на 26 ноября 2015 года)


____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 ноября 2015 года N 1077 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 30.11.2015) (вступил в силу с 1 января 2023 года).