Продолжительность рабочего времени врача нарколога

Продолжительность рабочего времени врача нарколога


устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а медицинским работникам медицинских организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, — в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Однако с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный Закон №426 “О специальной оценке условия труда” , который существенным образом пересмотрел подходы к определению условий труда в качестве вредных и (или) опасных.

Производственный календарь


Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

На международной научно-практической конференции «Правовые риски современной медицинской деятельности и возможности их преодоления» врачи и юристы обсудили широкий спектр правовых проблем: от уголовной ответственности медиков до досудебного урегулирования споров и сошлись во мнении, что на сегодня назрела необходимость изменить подходы к правовому регулированию в здравоохранении, что невозможно сделать без активного участия в процессе представителей медицинского сообщества.

Одной из структур, призванных обеспечивать безопасность и защищать профессиональные интересы медицинских работников, является Омская региональная ассоциация врачей.

Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения


В данной статье рассмотрим некоторые дополнительные правила для медицинских работников в отношении времени отдыха. По общему правилу, предусмотренному ст. 91 ТК РФ, продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Но ст. 350 ТК РФ сокращает время работы любого медицинского работника, которое не должно превышать 39 часов в неделю. Если проанализировать не только Трудовой кодекс, но и федеральное законодательство, то можно увидеть, что принято несколько федеральных законов, постановлений, приказов, которые устанавливают продолжительность рабочего времени для медицинского персонала в зависимости от отраслей медицины. Статьей 5 Федерального закона от 07.11.2000 N 136-ФЗ
«О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием»
для отдельных категорий медработников предусмотрена 36-часовая и 24-часовая рабочие недели.
Рекомендуем прочесть:  Как рахговаривать как юрист

Ваши права: Ваше рабочее время


В зависимости от занимаемой должности и (или) специальности, согласно указанному Постановлению Правительства, продолжительность рабочего времени может быть: 36 часов в неделю – по перечню согласно приложению № 1; 33 часа в неделю – по перечню согласно приложению № 2; 30 часов в неделю – по перечню согласно приложению № 3; 24 часа в неделю – для медицинских работников, непосредственно осуществляющих гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях. Чтобы определить, имеет ли конкретный медицинский работник право на сокращенную продолжительность рабочего времени, необходимо, определить категорию медицинского учреждения, в котором он работает и присутствует ли оно в перечнях; далее, определить наименование должности и характер выполняемой работы.

Размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда участвующим в оказании психиатрической помощи медицинским работникам федеральных бюджетных учреждений, медицинским работникам из числа гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а медицинским работникам бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации — в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда участвующим в оказании психиатрической помощи иным работникам федеральных бюджетных учреждений, бюджетных учреждений субъектов Российской Федерации, а также иным работникам из числа гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, осуществляются по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. — обязательному страхованию на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; — обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.Комментируемая статья определяет виды и порядок установления гарантий врачам-психиатрам, иным специалистам, медицинскому и другому персоналу учреждений здравоохранения, участвующих в оказании психиатрической помощи.

Врачам, работающим во вредных условиях, увеличили отпуск


Дополнительные отпуска и сокращённое рабочее время – это относится к медикам и другим специалистам, которые занимаются опасными заболеваниями, такими как ВИЧ-инфекция, туберкулёз и другие заболевания. Эта мера была предусмотрена ещё с 1974 года. Здесь нужно было навести порядок. Вопрос отрегулирован. Что я хотел бы специально подчеркнуть: размер этих отпусков не сократится (были какие-то опасения или страхи на эту тему).

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г


работа непосредственно по диагностике и оказанию медицинской помощи больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным; проведение судебно-медицинской экспертизы и другой работы с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными работа непосредственно по оказанию медицинской помощи и обслуживанию больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных; работа по проведению судебно-медицинской экспертизы и другая работа с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными

Комментарий к статье 350 трудового кодекса


N 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» (СЗ РФ. 2003. N 8. Ст. 757). 36-часовая рабочая неделя установлена, в частности, врачам, в т.ч. врачам — руководителям структурного подразделения (кроме врача-статистика), среднему (кроме медицинского регистратора архива, медицинского статистика) и младшему медицинскому персоналу инфекционных больниц, кожно-венерологических диспансеров, осуществляющих работу по оказанию медицинской помощи и обслуживанию больных, врачам, в т.ч.

Форум СПб Научно-Исследовательского Психоневрологического Института им


Касательно регламентации режима труда и отдыха: Согласно ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. В соответствии со ст. 92 ТК РФ может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени
«для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю»
. Согласно статье 22 Закона РФ от 2 июля 1992 г.



Понятно, что разница существенная и ещё какая существенная Насколько я понимаю, многое зависит от профиля самого ЛПУ, в учреждениях психиатрического профиля будут «психиатрические льготы», а в остальных, скорее всего, нет. А вы не пробовали подобрать ссылочки по нормативной базе? Медицинский психолог, как мы здесь когда-то выясняли, является парамедицинским специалистом и по статусу равен врачу в той же мере, как и биолог или химик на должности врача-лаборанта. По своему опыту могу сказать, что пока наш центр психотерапии являлся самостоятельным, у врачей-психотерапевтов и мед.

Норма нагрузки врачей различных специальностей, ведущих консультативный прием в центре планирования семьи и репродукции в соответствии с указанием МЗ РФ от 23.03.1998г. №219-у — 2 человека в час. Норма нагрузки врачей различных специальностей в ГУЗ

«Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
на диспансерном приеме — 1 человек/час. Планирование и учет труда врачей стоматологического профиля производится по условным единицам трудоемкости (25 УЕТ в рабочий день на 1 врача при 5-ти дневной рабочей неделе, 21 УЕТ при 6-ти дневной рабочей неделе) с последующим пересчетом в посещения в соответствии с письмом МЗ от 20.09.1989 г.

Определение норм нагрузок для медицинского персонала амбулаторно-поликлинических учреждений


В системе здравоохранения Российской Федерации процессы планирования и определения численности персонала медицинских учреждений основываются либо на разработках конца XX в. либо на основе региональных разработок. При расчете норм нагрузок для медицинского персонала амбулаторно-поликлинических учреждений применяются различные коэффициенты использования рабочего времени, что противоречит самой системе нормирования, также вся деятельность, как прочая, так и вспомогательная, рассчитывается в общем объеме.