Проверка соблюдения правил выкладки товара

Проверка соблюдения правил выкладки товара


анализ и мониторинг рынка сбыта. развитие клиентской базы. отчетность, контроль инвестиций, умение анализировать. сопровождение продаж, документооборота. мобильность, стрессоустойчивость. Условия труда: профессиональный и карьерный рост (корпоративные тренинги ,участие в профессиональных конференциях, выставках и конкурсах, получение доп.образования, зачисление в кадровый резерв), соц. пакет, оплата мобильной связи, работа в комфортном офисе в центре города, работа в команде единомышленников, заработная плата по результатам собеседования, служебное авто с водителем для командировок.

4. Требовать от подчиненных продавцов соблюдения трудовой дисциплины, чистоты и порядка на рабочих местах, правил и стандартов обслуживания покупателей. Находится в прямом подчинении заведующего отдела, который табелирует старшего продавца и контролирует его действия, взаимодействует по вопросу согласования табеля выхода продавцов, а также по всем текущим вопросам, касающимся организации работы продавцов.

Должностная инструкция администратора торгового зала


Структуру управления предприятием, права и обязанности работников предприятия и режим их работы. 2.5. Правила и методы организации процесса обслуживания покупателей. 2.6. Виды реализуемых предприятием товаров и оказываемых услуг. 2.7. Основы маркетинга и организации рекламы. 2.8. Основы выкладки (позиционирования) товаров. 2.9. Принципы планировки и оформления торгового зала, витрин. 2.10.

Продавец «Ленты» рассказывает о своей работе


Попадая в торговый зал, вы сразу видите броские стенды со скидками. Это центральная промоулица, на которой стоит акционный товар. Его специально размещают недалеко от входа, чтобы покупатель, идущий мимо, приобрёл не всегда нужный, но такой заманчиво дешёвый товар. Я знаю эту уловку, поэтому давно не «ведусь» на такую ерунду, а многих посетителей жёлтые ценники подкупают. За счёт таких хитростей выручка магазина растёт.

Мерчендайзинг категорий – нужно ли это нашим магазинам?


Эта проблема порождает и то, что товары не всегда занимают полочное пространство, адекватное своей доле рынка. Главным образом и потому, что эту долю никто и не считал, в общем-то. Или магазины пытаются избавиться от балласта, отдав лучшие места и большее полочное пространство непродаваемому товару. У этих проблем есть глобальных три решения, это 1. Выделение основного ассортимента, дифференциация минимального набора продукции по каждой секции. 2.

Результаты наблюдений показали, что в предприятиях торговли представлен широкий ассортимент продуктов питания: бакалейные, колбасные, кондитерские, хлебобулочные изделия, соки и напитки, рыботовары и т.д. а также товары непродовольственной группы повседневного спроса. Выкладка товаров в доступном для обозрения покупателя виде, с соблюдением правил товарного соседства, температурного режима и других санитарных требований и правил продажи отдельных видов товаров, имеется необходимая информация для потребителя, приветливые продавцы и хорошее обслуживание (со слов покупателей). Вместе с тем, в вышеуказанных магазинах (за исключением магазина «МИГ» ИП Покидов) отсутствовала овощная продукция, яблоки.

Эти факты обнаружились в 2010 г. во время плановой проверки «Ашана», знает близкий к ФАС человек. Служба уже оштрафовала сеть Metro Cash & Carry на 126 млн руб. за создание дискриминационных условий для более чем 60 поставщиков рыбы, посчитав, что привязка стоимости услуг по продвижению продукта к товарообороту поставщика нарушает закон. Metro добилась отмены штрафа в суде, но апелляционная инстанция поддержала ФАС. Стоимость демонстрации образцов товара в «Ашане» зависит от масштаба акции («большая демонстрация», «большая демонстрация «День рождения Ашан», «точечная демонстрация») и от формата магазина (гипермаркет «Ашан», магазин меньшего формата «Ашан-сити»), следует из сообщения ФАС.

3.2 торговое обслуживание . Деятельность продавца при непосредственном взаимодействии с покупателем, направленная на удовлетворение потребностей покупателя в процессе приобретения товара и/или услуги (ГОСТ Р 51303-99) и т. д. 3.3 процесс торгового обслуживания . Последовательность операций, обеспечивающих осуществление торгового обслуживания в конкретном типе торговых предприятий (ГОСТ Р 51303-99).

3.5 культура торгового обслуживания .

Выкладка товара в торговом зале: принципы, основные концепции и правила


Между размещением и выкладкой товаров есть разница. Под размещением понимается распределение товаров на площади торгового зала, в то время как выкладка – это расположение, укладка и показ товаров па торговом оборудовании. В зависимости от целей мерчендайзинга выкладка товаров может ре­шать следующие основные задачи : способствовать распределению познавательных ресурсов посетителя; предопределять уровень обзора и привлекательность товара для посетителя: способствовать формированию более тесных взаимоотношений между товарами и посетителями; создавать условия для «перекрестного мерчандаизинга», при кото­ром «товары-продавцы» наиболее полно используют свой потенци­ал по продаже дополняющих товаров, товаров импульсивного и пас­сивного спроса; создавать предпочтительные условия для отдельных товаров и тор­говых марок: способствовать достижению конкурентных преимуществ рознично­го торговца. Основополагающее правило выкладки – поиск нужного товара для покупателя должен быть в максимальной степени облегчен. В этих целях следует соблюдать основные принципы выкладки в торговом зале : Принцип наглядности выкладки (товар должен быть открыт и доступен для обзора). Принцип системности выкладки (основан на установлении и применении порядка при расположении товаров на оборудовании; отражением данного принципа служит правило комплексности выкладки, или иначе, формирование товарных комплексов когда, например, товары для детского питания выложены в одном месте). Принцип эффективности выкладки (достижение наилучших результатов при разумных затратах).

Правила мерчандайзинга: невидимый, но полезный


Тема мерчандайзинга и выкладки очень объемна, чтобы уложить ее в одной статье, поэтому сегодня я постараюсь максимально просто объяснить какие основные правила мерчандайзинга и выкладки существуют, и какие основные принципы нужно соблюдать, чтобы это пошло на пользу Вашему бизнесу. Не будет никаких стандартных определений из Википедии, это Вы можете прочитать и сами. В общем, без воды, как Вы любите. выбор потребителя на 80% определяется его окружением— цена, дизайн, марка, сервис, удобство приобретения и только на 20% — основными свойствами продукта; более 60% решений о покупке принимается непосредственно на месте.

Аптечная организация должна вести учет лекарственных препаратов (лекарственных средств) с ограниченным сроком годности на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией на твердом носителе. Режим архивации устанавливается руководителем аптечной организации. 5.4. Лекарственные препараты (лекарственные средства) следует хранить раздельно с учетом их физических и физико-химических свойств, воздействия на них различных факторов внешней среды в соответствии с установленными требованиями.

Стандартизация бизнес-процессов в магазине


По наблюдениям за работой персонала в магазине, по выкладке товара, по атмосфере, царящей в магазине — зачастую можно определить — стандартизована работа магазина или нет. С учетом своего практического опыта в торговле уверена — обязательно нужны. Прежде всего для того, чтобы обеспечить комфортную обстановку в магазине для покупателей. Стандарты нужны и для того, чтобы облегчить директору магазина управление персоналом магазина, объективно по единой шкале оценивать его работу, исключить случаи ошибок субъективного характера.

Соблюдение правил хранения в аптеке


Помимо фармакопеи, микроклимат аптеки регулируют три основных документа: Приказ Минздрава РФ № 377 от 13.11.1996 «Об утверждении требований к организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения», Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 августа 2010 г. № 706н
«Об утверждении Правил хранения лекарственных средств»
и Приказ Минздрава РФ от 21.10.97 г №309 «Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций». Государственная фармакопея РФ (12-е издание, введена в действие с 2009 года) содержит подробные сведения о температурных режимах хранения лекарственных средств и субстанций для их изготовления: в холодильнике: 2-8⁰C холодное или прохладное место: 8-15⁰C комнатная температура: 15-25⁰C теплый режим хранения: 40-50⁰C горячий режим хранения: 80-90⁰C температура водяной бани: 98-100⁰C температура ледяной бани: 0⁰С глубокое охлаждение: ниже — 15⁰C Проверка температуры и влажности в аптеке лежит на плечах фармацевта: не реже одного раза в сутки показания приборов заносятся в карту (журнал) учета температуры и относительной влажности, которая должна быть заведена в каждом отделе аптеки.

Нарушение санитарных норм и правил при реализации пищевой продукции влечет административную ответственность


Следует отметить, что санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией» (далее – СанПин № 132), утверждены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.08.2012 № 132 и, согласно части 2 статьи 13 Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 № 340-3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Так, в соответствии с пунктами 106 и 109 главы 6 СанПин № 132 в организации все холодильное оборудование должно быть оснащено термометрами контроля температурного режима хранения пищевой продукции, а для каждого вида пищевой продукции должны выделяться отдельные разделочные доски и ножи с четкой буквенной или отличительной цветовой маркировкой, которые должны храниться в соответствующих помещениях организации на специально отведенных местах и использоваться строго по назначению. Также в соответствии с требованиями пунктов 127 СанПин № 132 этикетки (ярлыки) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков годности (хранения) товаров. При хранении пищевой продукции в организациях торговли должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования, пищевая продукция, имеющая специфический запах, должна храниться отдельно от пищевой продукции, воспринимающей запахи, а испорченная и (или) подозрительная по качеству пищевая продукция, пищевая продукция с истекшим сроком годности должна храниться изолировано от доброкачественной пищевой продукции (пункты 129,130 СанПин № 132). Кроме того, при выкладке пищевой продукции в охлаждаемые витрины и охлаждаемые прилавки, следует помнить, что выкладка данных товаров должна осуществляться с использованием торговых лотков, подносов, корзин.

Остановить свой выбор рекомендуется на теплых цветах – красном, желтом и оранжевом. Лампы осветительных приборов нужно выбирать с низкой цветовой температурой – от белого в 4000 Кв. до желтоватого 3000 Кв. Дизайнерское оформление всегда будет только на пользу: муляжи, баннеры с аппетитным изображением продуктов уже превратились в неотъемлемый атрибут любого продовольственного магазина. При переводе магазина с традиционной формы на самообслуживание, особое внимание уделяется соблюдению так называемого «правила двух пальцев», когда полка по высоте соответствует продаваемому товару.