Проводки по пособиям до 3 лет в бюджете

Азбука соцстраховских пособий


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2022 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет осуществляют за счет платежей, подлежащих перечислению в ФСЗН за текущий месяц


То есть 14 августа 2013 г. – срок выплаты заработной платы за июль 2013 г. В этот же срок организация обязана выплатить сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, пособия за август 2013 г. и оплатить больничные листы за июль 2013 г.

По состоянию на 1 августа 2013 г. у организации имеется остаток неиспользованных средств ФСЗН, начисленных при исчислении заработной платы работников за июль (кредитовое сальдо по счету 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»).

Бюджетные проводки в автономных учреждениях


Приказ Минфина РФ № 89н [2] внес поправки еще в конце августа прошлого года, но разъяснения финансового ведомства о том, как правильно осуществить переход на новые положения, вышли в конце года. Рассмотрим, на что необходимо обратить внимание, внося корректировки в учет финансово-хозяйственной деятельности учреждения при отражении отдельных операций с учетом изменений Инструкции № 157н.
В первых абзацах Методических рекомендаций [3] чиновники обратили внимание на то, что положения Приказа Минфина РФ № 89н применяются при формировании остатков на 31.12.2014.

Детское пособие для чернобыльца: бухгалтерский учет


Какими бухгалтерскими проводками отразить начисление пособия, финансирование которого осуществляется за счет средств федерального бюджета? Льготы и гарантии гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие чернобыльской катастрофы, предусмотрены Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1
«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
(далее — Закон N 1244-1).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет п.

Вы используете неактуальную версию браузера!


К категории таких работников относятся граждане: – постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение; – постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом; – постоянно проживающие (работающие) в зоне отселения до их переселения в другие районы. Подтверждение: п. 3 Правил. утв. Постановлением Правительства РФ № 439 от 16 июля 2005 г.

Начисление работнице ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком


Ее заработная плата за месяц составляет 5300 руб. С 06.12.2010 работнице на основании ее заявления предоставлен отпуск по беременности и родам, а по его окончании (с 25.04.2011) — отпуск по уходу за ребенком. Сумма пособия перечисляется на банковский счет работницы.

По заявлению работницы ей может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Со дня предоставления указанного отпуска и до достижения ребенком возраста полутора лет данной работнице выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ч. 1 ст. 256 Трудового кодекса РФ, ч. 1 ст. 13, ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
, ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»)

Учитываем пособия соцстраха


2 Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» – далее Закон № 255-ФЗ. 3 Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
– далее Закон № 125-ФЗ. 4 Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утв.


Отпуск по уходу за ребенком: оформление в «1С: Зарплате и Управлении Персоналом 8»


Ярвельян, ЗАО «Си Дата». При оформлении работником заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком отделом кадров и расчетным отделом предприятия должны быть предприняты следующие действия: В кадровом учете должен быть оформлен приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, предоставляемого в соответствии со статьей 256 ТК РФ; В рамках расчета заработной платы должно быть установлено, в какой период работнику предоставляется государственное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также условия расчета размера пособия (если работник относится к категории граждан, имеющих право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
в редакции федерального закона от 05.12.2006 № 207-ФЗ); В рамках расчета заработной платы должно быть установлено, в какой период работнику предоставляется пособие по уходу за ребенком до 3 лет. При оформлении работником заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком отделом кадров и расчетным отделом предприятия должны быть предприняты следующие действия: В кадровом учете должен быть оформлен приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, предоставляемого в соответствии со статьей 256 ТК РФ; В рамках расчета заработной платы должно быть установлено, в какой период работнику предоставляется государственное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также условия расчета размера пособия (если работник относится к категории граждан, имеющих право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
в редакции федерального закона от 05.12.2006 № 207-ФЗ); В рамках расчета заработной платы должно быть установлено, в какой период работнику предоставляется пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Формирование печатной формы приказа производится по кнопке «Печать/Форма Т-6» в форме документа.

Пособие по уходу за ребенком и компенсационная выплата налогом на доходы физических лиц, взносами на ОПС, ОСС и ОМС и взносами на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагают (ст. ст. 217, 422 НК РФ, пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).
Рекомендуем прочесть:  Начальник пто это