Путевой лист и медосмотр 2020

Путевой лист


№ 152 (например, номер путевого листа в хронологическом порядке, данные о сроке его действия, сведения о водителе, данные о транспортном средстве и т. д.). Кроме того, бланк путевого листа должен содержать обязательные реквизиты и отвечать требованиям законодательства, предъявляемым к первичным документам (ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Необязательно. Путевой лист оформляйте на каждый день или иной срок не более одного месяца. Однако, если ваша компания относится к категории автотранспортных предприятий, то путевые листы надо оформлять каждый день.

Медосмотры водителей могут начать проводить через интернет


Согласованный с Минтрансом проект уже направили начальнику управления президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрею Липову.
«Создание информационной системы «Электронный путевой лист»
исключит возможность незаконного оформления путевых листов перевозчиками, а также позволит надзорным органам оперативно проверять информацию о проведении медицинского осмотра водителя», — говорится в сопроводительном сообщении к проекту.

Медосмотры работников


Более подробная информация об этом содержится в материале «Порядок организации медосмотра ». Наши эксперты дают подробные рекомендации и разъяснения сложных моментов законодательства, регулирующего процедуру «медосмотр». Например, из материала
«Внеочередной медосмотр: когда он нужен и как его оформить »
вы узнаете, как проводится данная процедура и все ее подводные камни. Бывают случаи, когда сотрудник не смог получить положительного заключения о допуске к работе по результатам медосмотра.

Путевые листы с 1 марта 2020 года: бланк, образец заполнения


Поэтому компаниям потребуется изменить свой бланк, добавив в него новый реквизит. Автотранспортные компания оформляют путевые листы ежедневно: такие документы действительны в течение одного дня (смены). На более длительный срок путевые листы выписывают только при командировках. Тогда водитель самостоятельно записывает подробный маршрут с указанием соответствующих дат. Это следует из раздела 2 Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г.

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя


Один путевой лист может оформляться на срок от 1 до 30 суток. Как правило, путевые листы выписываются ежедневно, кроме случаев, когда водитель будет выполнять заказ долгое время, не возвращаясь на место постоянной стоянки. В случае если на автотранспорте посменно работают несколько водителей, путевой лист заполняется на каждого их них. Если ИП, владеющий авто, одновременно и водитель, он также обязан оформлять путевой лист на себя.
Рекомендуем прочесть:  Взятка или благодарность врачу

Формы путевых листов с образцами заполнения


Срок оформления путевого листа от одного дня до одного месяца. Для автотранспортных компаний его нужно оформлять на каждый день. Необходимо подробно указывать маршрут следования. Расходы нужно списывать в пределах норм — до 2000 куб. см включительно — 1200 рублей;свыше 2000 куб. см — 1500 рублей; мотоциклы — 600. Данные нормы применяются для Налога на прибыль, УСН, ЕСХН(ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2002 г. N 92)

Путевой лист и медосмотр 2020


Нормами ст. 20 Федерального закона N 196-ФЗ установлено, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей. Порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей установлен Инструкцией о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств, утвержденной Приказом Минздрава СССР от 29.09.1989 N 555, а также Методическими рекомендациями «Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения»

Путевой лист таксиста


2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: … в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; Путевой лист в первую очередь предназначен для бухгалтерии юридических лиц, а также для сотрудников налоговой инспекции.

Особенности использования путевых листов в 2020 году


Путевой лист в первую очередь предназначен для бухгалтерии юридических лиц, а также для сотрудников налоговой инспекции. Именно этот первичный документ позволяет учитывать расходы на бензин и вычитать их из налогооблагаемой базы. По сути путевой лист нужен для того, чтобы уменьшить сумму уплачиваемых налогов. Ситуация эта не выдуманная, рассмотрим ее на примере. Пусть автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю, использующему упрощенную систему налогообложения и выбравшему в качестве налогооблагаемой базы доходы.

Легальное такси как способ самозанятости


А разрешение можно получить далеко не на каждый автомобиль. Как правило, нелегальные таксисты работают на автомобилях, приобретенных в кредит или лизинг. Соответственно, в кредитных договорах у них прописан стандартный запрет на использование приобретаемого автомобиля в такси. Получить автомобиль в лизинг специально для использования в такси достаточно легко. Но огромные лизинговые платежи на такие автомобили делают практически невозможной нормальную работу водителя.

Предрейсовые медосмотры


В статье 23 Закона теперь более подробно говорится об обязательных медосмотрах водителей, предрейсовых и послерейсовых осмотрах. перед получением водительского удостоверения; перед заменой водительского удостоверения либо после того, как истечет срок лишения водительских прав или запрета на занятие определенными видами деятельности; периодически не реже одного раза в два года; перед выездом на линию (предрейсовые) и после возвращения из рейса (послерейсовые). Внеочередной медосмотр может быть проведен, если у водителя во время обязательного периодического осмотра выявлены признаки заболевания.

Штраф за путевой лист


Размеры взысканий устанавливаются КоАП РФ, отдельные моменты оформления первичной документации регулируются отраслевыми актами. Юристы портала Правовед.RU ежедневно отвечают на вопросы пользователей, связанные с особенностями использования путевых листов, ответы доступны в режиме онлайн. Здравствуйте! Скажите правда для того чтобы не выписывать путёвки я могу выписать доверенности водителям.



В ином случае полагаем, что следует открыть один путевой лист при выезде автомобиля с места постоянной стоянки транспортного средства, и один — при его возвращении обратно. При этом погрешности при заполнении этих путевых листов, на наш взгляд, не могут препятствовать признанию соответствующих расходов при реальности их осуществления. Обоснование вывода: Согласно п. 1 ст.

Путевой лист делаем «путёвым»


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

ГИБДД охотится на водителей без доверенностей и путевых листов


Уже три года прошло с тех пор, как в России были отменены доверенности на управление автомобилем. Однако, в последнее время инспекторы ГИБДД снова стали спрашивать доверенности у водителей служебных автомобилей. И хотя штраф за отсутствие доверенности отменён, инспектор может попросить показать путевой лист. Если его нет, водитель может быть оштрафован на 500 рублей, а организация, на которую зарегистрирован автомоблиь — до 100 тысяч рублей. Поэтому, если вы садитесь за руль служебного автомобиля без путевого листа, позаботьтесь о том, чтобы у вас была с собой доверенность.