Работа в вредных условиях медработников и скращенное рабочее время

Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения


Если проанализировать не только Трудовой кодекс, но и федеральное законодательство, то можно увидеть, что принято несколько федеральных законов, постановлений, приказов, которые устанавливают продолжительность рабочего времени для медицинского персонала в зависимости от отраслей медицины. Статьей 5 Федерального закона от 07.11.2000 N 136-ФЗ
«О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием»
для отдельных категорий медработников предусмотрена 36-часовая и 24-часовая рабочие недели.

Ваши права: Ваше рабочее время


Однако по закону работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка, не достигшего 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также гражданина, которое ухаживает за больным членом семьи.
Есть некоторые особенности, которые касаются труда в ночное время, но здесь Вам важно знать, что ночное время – это не вид рабочего времени, а часть рабочей смены.
Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени представляет собой либо сверхурочную работу (если возникает по инициативе работодателя), либо работу на условиях ненормированного рабочего дня. Работа по совместительству НЕ является работой за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Компенсации «за — вредность» до — и — после проведения спецоценки условий труда


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 1 января этого года специальная оценка условий труд а ч.

Работа в вредных условиях медработников и скращенное рабочее время


На практике применяют два вида рабочей недели: Продолжительность рабочего времени может быть предметом централизованного, локального, коллективно-договорного и индивидуально-договорного регулирования. В КЗоТ Украины определены максимально допустимые нормы рабочего времени для всех работников. Наряду с этим законодатель предоставляет право работодателям при заключении коллективного договора устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени (часть вторая ст. 50 КЗоТ)

Глава 15


Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста. Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.