Работодатель уволил председателя профкома

Производственный календарь


Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2022 Секретариат НСК тел.

Работодатель уволил председателя профкома


новый кодекс, который нам навязывают, как сказано в его вступительной части, «уравнивает права работников и работодателя». Интересна сама постановка вопроса: надо понимать так, что раньше работодатель был бесправен, все права принадлежали работникам, и они могли из работодателя веревки вить. А теперь, дескать, замученного придирками и бесправного работодателя нужно защитить от рабочего произвола.

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2022 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Первичная профсоюзная организация работников и обучающихся ФГАОУ ВПО «Северный (Арктический) федеральный университет»


Профсоюз — это объединение работников, работающих на одном предприятии. Они объединяются, чтобы совместными усилиями добиваться наилучших условий труда и его оплаты, просто по-человечески помогать друг другу в трудную минуту. Главная задача профсоюза в условиях рыночной экономики — защита трудовых, социально-экономических, духовных прав и интересов членов профсоюза; Профсоюзный комитет заключает от имени трудового коллектива коллективный договор с работодателем, осуществляет систематический контроль за выполнением договора; По согласованию с профкомом устанавливается система оплаты труда и формы материального поощрения, утверждаются положения о премировании; Нет профорганизаций — нет профоргана, нет юридического лица, выступающего от имени трудового коллектива; Круг проблем, которыми приходится заниматься профсоюзу, очень широк.


Согласование увольнения с профсоюзом


В ряде статей прямо указывается необходимость учета мнения профсоюза в определенных случаях. При этом перечень вопросов, решаемых работодателем с учетом мнения профсоюзного органа или с использованием иной формы участия работников в управлении организациями, например совместного принятия вопросов или согласования по ним, может быть расширен коллективным договором, соглашением (ч. 3 ст. 8 ТК РФ). Нарушение данных договоренностей влечет недействительность решения работодателя. Мы поставили задачу в рамках данной статьи рассмотреть лишь участие профсоюза в случаях прекращения трудового договора с разными категориями работников. С точки зрения законодательства о гарантиях соблюдения трудовых прав лица, осуществляющие профсоюзную деятельность, могут быть разделены на несколько групп: Следует отметить, что одни и те же работники могут одновременно относиться к нескольким из указанных групп.

Вынуждают уволиться по собственному желанию – как этому противостоять?


Увольнение по собственному желанию – одно из самых быстрых и простых. Написал работник заявление, указал в нем просьбу прекратить трудовые отношения с даты написания заявления, работодатель согласился, и все – трудовые отношения прекращены. Завтра этот сотрудник уже не выйдет на работу и не будет мозолить глаза недовольному начальству. Кроме того, при увольнении по собственному желанию работник не имеет права на компенсационные выплаты.

Получите информацию о правах и обязанностях члена Профсоюза в профкоме Вашего учреждения. Ознакомтесь в первичной организации с Уставом Профсоюза работников здравоохранения РФ Для этого надо написать заявление и отнести его в профком предприятия.

Помни, что для твоего вступления в профсоюз не требуется согласия начальника. Ты имеешь право решать этот вопрос сам. Эта памятка появилась на свет после опроса, который провели представители областного комитета профсоюза.

Женщина была принята на работу в феврале 2009 г. на должность финансово-административного директора в одно из структурных подразделений компании с окладом в 173 000 руб. В январе прошлого года руководство компании сочло, что ее позиция дублирует функции другого менеджера, и исключило эту должность из штатного расписания. Сотрудницу, как и полагается по закону, предупредили о предстоящем увольнении за два месяца под расписку и предложили ей вакантные должности.

Профсоюз помог


Ответчик – районная газета, журналист которой позволил себе нарушить закон и опубликовать информацию, не соответствующую действительности, а также допустил оскорбительные высказывания Профсоюз помог восстановить на работе работника музея 01.12.2014 Юристы Федерации профсоюзов Архангельской области помогли работнику краеведческого музея признать приказ работодателя об увольнении незаконным и восстановиться на работе.

Грузинские рабочие взбунтовались против контрактной системы по образцу Беларуси


Нарушение этого условия карается штрафами и другими дисциплинарными взысканиями. Причем к коммерческой тайне относится любая информация о деятельности предприятия . – рассказал Геннадий Федынич.

Вадим Борисов отметил, что для Грузии, недавно подписавшей с Европейским Союзом договор об ассоциативном членстве, такое социально безответственное поведение работодателя совершенно недопустимо, поскольку оно не только подрывает базовые ценности Европейской социальной Хартии, но и нарушает Конвенции МОТ №№87 и 98. – Курьез в это дело добавило название компании собственника, EU Investments, которое, как оказалось, никак не связано с European Union (Европейским Союзом), а является аббревиатурой имени собственника Ефрема Урумашвили .

Микадзе, в данный день Ю.В. Чебакова должна была находиться не на территории кафедры, а на клинической базе. Данное увольнение стало продолжением развязанной администрацией Пироговки планомерной кампании репрессий в отношении членов профорганизации, что подробно изложено в Дневнике Первичной профсоюзной организации РНИМУ . Отказ ректора-работодателя от сотрудничества с новой профорганизацией на основании существования в университете другой профорганизации, нарушающий ч.

Рекомендуем прочесть:  Фугенфюллер сертификат

Новости Профсоюза


Федяев назначил председателя нового профсоюза Бухаркову без выборного собрания, а потом туда стали сгонять людей. Через Бухаркову в обязательном порядке должны проходить вновь поступающие на работу для вступления в их профсоюз. В филиале сложилась ненормальная психологическая обстановка, просим вашей защиты. Разберитесь, пожалуйста, с этим беспределом», — говорится в коллективном заявлении работников. Обстановка в филиале накалена, люди обеспокоены происходящим.


Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации


При увольнении необходимо рассмотреть имеющиеся у работников гарантии и принять правильное решение. Уволнение будет признано законным, если выполнены требования ст.179 ТК РФ, в которой сказано, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Поскольку Вы являетесь председателем ПО, значит она имеется в Вашем лечебном учреждении и ей нельзя игнорировать.

Заранее благодарен У меня вопрос — должен ли работодатель сначала согласовывать увольнение с вышестоящим профсоюзом, а только после этого вручать уведомление о сокращении, либо он может это сделать в любом порядке. есть ли шанс доказать в суде, что сокращение фиктивное, происходит именно по дискриминационным мотивам за профсоюзную деятельность, ведь работодатель давление на меня и членов

77 ТК РФ в связи с переходом на выборную должность. Установленное государством нормативное регулирование деятельности профессиональных союзов свидетельствует о том, что работодатель не вправе игнорировать решение профсоюзного органа, принятого в пределах его компетенции, о переходе работника на выборную должность. Решением Центрального районного суда г.Читы от 23.12.2014г. на работе в прежней должности был восстановлен заместитель председателя ППО Филиала ОАО «РЭУ» «Забайкальский», уволенный 22.09.2014г.