Расписку о возмещении морального ущерба несовершеннолетний

Расписку о возмещении морального ущерба несовершеннолетний

Какова процедура возмещения (взыскания с виновника) ущерба при ДТП


При этом в силу статьи 7 Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. суммы денежных средств, подлежащих выплате потерпевшим в автомобильных авариях, ограничены следующими пределами:
для возмещения физического вреда (увечья, телесные повреждения, смерть) – до 500 000 рублей включительно; для возмещения имущественного вреда – до 400 000 рублей включительно. На практике нередки случаи отказа страховых компаний в возмещении ущерба при ДТП под различными предлогами.

Компенсация морального вреда


Эти, так называемые нематериальные блага и личные неимущественные права, незыблемы и должны охраняться государством. В случае нарушения вышеуказанных прав гражданин вправе обратиться за защитой таких прав в суд. Одним из способов защиты Ваших прав является компенсация морального вреда. Если гражданину причинен моральный вред действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда (ст.151 Гражданского Кодекса РФ). Следует обратить внимание, что на компенсацию могут претендовать только граждане.

Получение компенсации морального вреда за нанесенный вред здоровью


Истец обратился в суд с иском к ответчикам о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием, происшедшим 04 апреля 2010 года по вине неустановленного лица управляющего транспортным средством Мерседес Бенц А 140 г.н.

№ принадлежащем , мотивируя тем, что в связи с данным ДТП несовершеннолетнему ФИО7 причинен вред здоровью на сумму рублей, а также моральный вред в сумме рублей. Представитель истца Дружинин С.Г.

Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления


Образец искового заявления о возмещении ущерба от преступления в уголовном и гражданском деле будет один и тот же. Истец при подаче иска о возмещении ущерба от преступления освобожден от уплаты госпошлины. Цена иска определяется стоимостью утраченного имущества. Подсудность дела в гражданском процессе определяется ценой иска и местом жительства ответчика. В ___________________________ (наименование суда) Истец: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) Цена иска.

О возмещении вреда здоровью, причиненного в результате ДТП


ОАСО «Астро-Волга» о возмещении вреда здоровью, причиненного в результате ДТП, компенсации морального вреда.

В обоснование своих требований истица указала, что 12.07.2011 года примерно в 20.05 часов во дворе дома № 118 по ул. 40 лет Победы г. Тольятти ответчица Карманова Т.А. управляя автомобилем ВАЗ 21120, , двигаясь со стороны Ленинского проспекта в направлении ул. Автостроителей, допустила наезд на пешехода — несовершеннолетнюю Саляеву Елену.

Государственная пошлина, уплачиваемая при подаче исковых заявлений по семейным спорам


При этом, из искового заявления о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка/детей следует, что истец обращается в судебный орган с исковым заявлением в интересах несовершеннолетнего ребенка/детей, а не в своих интересах. Соответственно, можно сделать вывод о том, что такое требование истца подразумевает обращение в суд для защиты законных интересов несовершеннолетнего ребенка, а не своих прав.

Моральный ущерб


Анастасия добрый день. К сожаление компенсацию морального вреда получить не удастся, так как имеется несвоевременное исполнение алиментных обязательств.

Мы здесь рекомендуем не задерживать выплаты алиментов — тогда не бдует проблем. В страховой компании начали исполнительное производство, чтобы возместить мне ущерб (в неполном размере), полученный в результате ДТП. К своему заявлению я прикрепил заключение эксперта о проведении независимой экспертизы.

Расписка — получение денег в счет возмещения материального и морального вреда


При этом при определении размера вреда судом принимается во внимание степень вины нарушителя и другие заслуживающие внимания обстоятельства. Кроме того при расчёте вреда учитывается степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинён вред. Статьёй 25 УПК РФ предусмотрена возможность прекращения уголовного дела, если виновное лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый им ущерб.