Размер декретных на госслужбе

Декретный отпуск по новому закону


Работающие по трудовому договору; Имеющие официальный статус безработной; Студентки; Военнослужащие; Работающие в военных ведомствах как гражданский персонал. Женщина, которая работает официально по трудовому договору, имеет право на получение пособия по беременности и родам, а затем и по уходу за ребёнком.

Порядок назначения и выплаты пенсии госслужащим по выслуге лет


При ее назначении не учитывается возраст гражданина, а также его трудоспособность, значение имеет лишь фактический стаж работы в определенной сфере. Выплаты данной пенсии осуществляются из федерального государственного бюджета. Право на получение выплат по выслуге лет является дополнительной социальной гарантией . которая предоставляется от лица государства федеральным госслужащим.

Размер декретных на госслужбе


На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.

Отпуск по беременности и родам является одним из видов социальных отпусков. Он предоставляется женщинам на основании медицинского заключения и обязательно оплачивается. Отпуск по беременности и родам положен в таких пределах: 70 дней до родов и 56 дней после них. Он увеличивается в случае осложненных родов или рождения более одного ребенка. Если период декретного отпуска совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, женщина получает два вида помощи: пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. Если женщина работает официально по трудовому договору и за нее выплачиваются страховые взносы, то сумма помощи высчитывается так: средний дневной заработок за последние шесть месяцев работы умножается на количество рабочих дней, которые приходятся на период декретного отпуска.

Оплата декретного отпуска производится по месту работы женщины.

Самостоятельный расчет декретных в 2019 году


Напомним, что до начала 2013 года можно было выбирать как старый способ расчета среднего заработка (за последний год), так и новый (за два предшествующих года). Декретные выплаты в 2019 году начисляются исходя из среднего заработка будущей мамы, рассчитанного за два года, предшествующих году наступления декретного отпуска. Средний дневной заработок для начисления декретных выплат рассчитывается путем деления общего начисленного заработка на число 730. Важно, декретное пособие не может быть меньше минимального размера оплаты труда за месяц.

Декретные выплаты в 2019 году


На какие суммы может рассчитывать семья, какие максимальные декретные выплаты в 2019 году может получить молодая мама – в нашей статье.

Для начала необходимо четко представлять себе, что представляют собой эти выплаты. Итак, декретные выплаты – это форма государственной помощи, социальное пособие, претендовать на которое может молодая мама. Это пособие выплачивается как в период беременности, так и в период декретного отпуска. Первое, что необходимо сделать будущей маме – подать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам в бухгалтерию (или отдел кадров) по месту работы.

Калькулятор декретных


Сумма декретных будет расчитываться исходя из заработка за предыдущие два года. Стаж работы за этот период более шести месяцев, отмечаем соответствующий пункт.

2. «Чистая» зарплата (без отпускных и больничных) за 2019 до вычета налогов составила 596 500 р. плюс отпускные — 53 500, больничный за 20 дней — 21 242 р. Вписываем во второе поле 650 000 (596 500 + 53 500, больничные выплаты не учитываем). 3. В 2015 году доход составил 682 000 р.

Расчет размера декретных выплат в 2019 году


За это время женщине полагается денежная выплата в виде пособия. В отличие от пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, сумму декретных может получить только сама будущая или уже состоявшаяся мать, а не любые лица, занимающиеся воспитанием малыша.

Это связано с тем, что выплачиваемое декретное пособие предназначается не новорожденному, а его матери, которая не может работать на большом сроке беременности и в послеродовой период. Право на это пособие имеют женщины, официально работающие по трудовому договору на момент начала декретного отпуска.