Размер посылки

Размер посылки


Ячейка открывается автоматически. Кроме того, нет разницы, в какую ячейку положите свою посылку, так как в почтомате назначения она не появиться в идентичной ячейке. Для отправки посылок размер и месторасположение ячейки в почтомате не имеет никакого значения. Какой максимальный вес посылки, отправляемой через почтомат? Вес посылки, отправляемой через почтомат, не может превышать 30 кг.

Тарифы на посылки


  Минимальный размер: 110х220 мм или 114х162 мм;   Максимальный размер: любое измерение — не более 1,05 м;   Сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения — не более 2 м;   Предельный вес: 10 кг; * -тяжеловесные посылки — до 20 кг   Посылки, у которых одна из сторон превышает указанный размер, называются крупногабаритными;   Подлежат приему отдельные посылки с предметами длиной до 2 м при условии, что их периметр (длина окружности) наибольшего поперечного сечения не превышает 1 м;   Посылки массой свыше 10 кг называются тяжеловесными.

Тарифы на внутренние посылки


Можно получить расчет на любой день в будущем с учетом вступающих в силу новых тарифов. 01 января 2019 г. Изменение тарифов на отправления 1-го класса. при этом также меняется алгоритм расчетов. Изменение тарифов на международную письменную корреспонденцию (бандероли, мешок «М», письма и карточки). 16 января 2019 г. Изменение тарифов на внутренние посылки. Изменен алгоритм расчета посылок в труднодоступные отделения связи и отделения связи, временно закрывающиеся для наземной доставки.

Стоимость возврата равна первоначальной отправки. Получатель может забрать посылку из посылочного автомата в любое подходящее для него время — установленные на улице посылочные автоматы можно использовать 24 часа в сутки. В Вашем распоряжении посылочные автоматы, установленные в самых посещаемых местах по всей Эстонии – в почти что 60 городах и поселках. Ваше почтовое отправление прибудет к получателю уже на следующее утро, если Вы поместите её в автомат до вечерней выемки.

Можно использовать гофрированный картон, полиэтилен, коробки и картонные ящики. Используйте новую упаковку, поскольку использованный материал не всегда достаточно прочен. Если для упаковки предметов, предусмотренных для пересылки, вы используете ранее использованный материал, снимите с него все старые карты адресов и штрих-коды. Если вы желаете, чтобы оригинальная упаковка товара оставалась нетронутой и на ней не были осуществлены отметки, необходимые в ходе пересылки, упакуйте товар в дополнительный слой упаковочного материала.

Упаковка, отправка и приём посылок


Так как получателю мы сообщаем о поступлении посылки именно по мобильному телефону, убедитесь, чтобы номер был правильным – в противном случае получатель не получит SMS –сообщения с необходимым кодом шкафчика терминала. Если вы сомневаетесь, подходит ли размер и вес вашей посылки для отправки через почтовый терминал, проверьте чтобы он не выходил за рамки нижеуказанных параметров. Минимальные размеры: 1 см * 9 см * 12 см (высота x ширина x глубина) Максимальные размеры: 60 см * 36 см * 60 см Максимальный вес: 35 кг Возьмите посылку и отправляйтесь в торговый центр, где находится почтовый терминал.
Рекомендуем прочесть:  Отпуск у технических работнкиков

Возврат товара на Алиэкспресс (как вернуть товар на Aliexpress)


Вы можете открыть спор на Алиэкспресс, указав сумму которую хотите вернуть или компенсировать, иногда продавец понимает что «обманул» Вас и может без проблем вернуть 100% денег за заказ (чаще всего сумма около 50%). Ах да, чтоб узнать стоимость отправки товара обратно, позвоните в ближайшее отделение почты (номер телефона можно в гугле легко найти) и скажите примерный вес и габариты бандероли, а также скажите что хотите отправить с номером отслеживания (это обязательно и стоит дороже обычной отправки), Вам подскажут примерную стоимость отправки заказа в Китай (цены космос, честно). В спорах на Алиэкспресс есть много опций, можно также выбрать опцию возврат товара и после того как продавец подтвердит спор, появится форма для ввода трек номера (номер отслеживания посылки) и Вам высветится адрес продавца на который нужно отправлять товар (вся эта информация будет отображаться на странице описания спора). Более подробно как открыть спор и где смотреть процесс спора можете прочитать тут: как открыть спор на Алиэкспресс.

Отправитель должен также прилагать к сопроводительному адресу любой документ (лицензию на вывоз, на ввоз, санитарное свидетельство, счет и т. д.), необходимый для таможенного контроля в стране подачи и в стране назначения. минимальный: 150х240х20 мм; максимальный: для одного из измерений 1,05 м или сумма длины и наибольшей окружности, взятой в любом направлении, кроме длины, 2 м. Характер упаковки: упаковка международных посылок должна соответствовать характеру пересылаемого вложения, продолжительности пути и условиям пересылки.

Почтовые картонные коробки: размеры и стоимость


На сегодняшний день, для того чтобы груз сумел дойти до получателя в целом виде, как его посылал отправитель, используют почтовые картонные коробки. Почему картонные? Потому что сегодня это самый прочный из самых недорогих и легких материалов. Ведь не секрет, что за вес на почте приходится платить. Учитывается буквально каждый грамм посылки, и если использовать тяжелую упаковку, то это может стать не выгодным.

В вашем распоряжении посылочные автоматы, размещенные в наиболее часто посещаемых местах во всей Латвии. Ваша посылка попадет к получателю уже на следующее утро, если вы поместите ее в посылочный автомат до вечернего опустошения. Отправление посылок из посылочного автомата в посылочный автомат – самый дешевый способ пересылки. В один шкафчик можно поместить только одну посылку, даже если в шкафчике еще есть место для нескольких посылок. Убедитесь в том, что вы знаете номер мобильного телефона получателя, а также посылочный автомат, в котором он желает получить посылку. Если вы отправили посылку в посылочный автомат, ее уже нельзя будет отправить с помощью другого канала доставки. Отправление с курьером – самый удобный способ отправления, поскольку курьеры курсируют по всей Балтии и ездят за посылками даже в отдаленные дома, находящиеся в лесу.

Требования к упаковке заказов для «Почты России»


Содержимое посылки не должно перемещаться внутри упаковки — для этого свободное пространство в коробке можно заполнить полистиролом, опилками, стружкой, ватой. Тканевая упаковка должна состоять из цельного или из нескольких однородных кусков светлой однотонной материи, сшитых внутренним швом. На тканевой упаковке адрес нужно написать, а не нашить. Перед упаковкой посылку необходимо защитить

Требования к содержимому и упаковке отправлений


Для более крупных посылок в некоторых отделениях продаются специальные мешки; если вам не удалось его купить, вы можете упаковать посылку самостоятельно. Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки и на ней должно быть место для наклеивания адресного ярлыка размером не менее 10,5 × 14,8 см. На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него.

Допустимые для доставки через Boxberry габариты — длина самой большой стороны посылки не должна превышать 105 сантиметров, а сумма всех сторон (длина+ширина+глубина) не должна превышать 155 сантиметров. Если габариты посылки превышают допустимые, и посылка содержит неделимый товар, возможна доставка такой посылки со штрафом в размере 40 фунтов. При доставке со штрафом, размер каждой стороны посылки не должен превышать 120 x 60 x 60 см.

Допустимые для доставки через DHL габариты — длина самой большой стороны посылки не должна превышать 105 сантиметров, а сумма всех сторон (длина+ширина+глубина) не должна превышать 155 сантиметров.

В электронной среде самообслуживания сохраняются все ранее использованные адреса посылок, позволяющие регулярно отправлять посылки одним и тем же адресатам без лишних хлопот. Распечатайте карту адресов и наклейте ее на упаковку посылки. Если вам не доступен принтер, распечатку можно сделать в посылочном автомате. Чтобы отправить посылку с предварительно распечатанной и наклеенной картой адресов, выберите «Отправить посылку частному лицу».

ВНИМАНИЕ! Посылка с описью вложения передается сотруднику Почты в открытом виде для сверки. Если вам нужно уведомление о вручении, возьмите на столе в почтовом отделении бланк уведомления (для отправлений по России — бланк ф. 119, для отправлений за границу — бланк CN 07), заполните его и передайте вместе с отправлением сотруднику отделения. Передайте посылку и бланки сотруднику почтового отделения. Уведомление о вручении .