Рекомендации по замене стаых электросчетчиков

За чей счет происходит замена счетчика электроэнергии


Все вышеописанное актуально, когда приватизировано жилое помещение. Если жилище — собственность муниципалитета . то замена электрического счетчика в квартире делается за муниципальные деньги. Если есть договор с различного рода управляющими организациями, то все материальное бремя по обслуживанию, замене и установке электросчетчиков ложится на них. Если прибор электросчетчик находится на лестничной площадке, то он является имуществом дома.

Замена электросчетчика, поверка, разрешенные к эксплуатации электросчетчики


Для каждого вида электрического счётчика был установлен определённый временной (межповерочный) интервал, в течение которого его показания признаются правильными и действительными: -для механических индукционных приборов с дисками этот срок составляет не более восьми лет; -срок поверки современного электронного счётчика в зависимости от модели может составлять до 16 лет. Процедурой поверки электросчётчика обязан заниматься его владелец, предварительно согласовав в ближайшем центре стандартизации дату, когда прибор будет доставлен для снятия показаний и проверки.

Лаборатория Электрошамана


В нашем случае нужно было всего лишь заменить пробки на автоматы, так как сами пробки давно кончились, покупать их хозяйку задолбало, а выбивать они продолжали: остались только 10Амперные, которые были вкручены вместо 16Амперных. А ещё щиток оставался от старой системы 220/127, когда в квартиру заходило две фазы, и в каждой была пробка. Сейчас, при однофазной схеме питания, отдельные автоматы защиты в цепи нуля запрещены. Итак, вначале я исследовал этажный щиток (к сожалению, в такие моменты было не до фото), и заменил старую АЕшк на ABB, правда несколько завысив номинал до C32.


Снижение тарифов на электроэнергию: пустышка или реальная перспектива


Такое мнение высказал для Sputnik экономический эксперт Сергей Унгуряну. «Министр экономики Октавиан Калмык выступает с заявлением о том, что следует понижение тарифов на электроэнергию. А далее ничего не объясняется: как это произойдет, исходя из каких расчетов, какое решение вынесет по этой инициативе Калмыка Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ). Здесь, по словам самого министра, есть очень большие вопросы», — отметил собеседник. Эксперт подчеркивает, что для понижения тарифов на электроэнергию есть еще одно «но».

Какой класс точности должен быть у электросчетчика?


А ведь это дополнительные финансовые затраты. Не реже этим «грешат» и сами энергоснабжающие организации при выдаче технических условий (ТУ) на подключение. Самому неоднократно приходилось доказывать, что класс точности прибора учета по ТУ выбран явно «завышенным». Существует Постановление Правительства РФ №442 от 04.05.2012
«О функционировании розничных рынков электрической энергии…»
, в котором четко определены классы точности для приборов учета (ПУ). Чтобы Вам самостоятельно не искать информацию в этом достаточно объемном документе, я составил таблицу, где указал необходимые классы точности для расчетных счетчиков активной электроэнергии.

Если по договору необходимо учитывать не только активную мощность, но и реактивную, то счетчики реактивной мощности должны иметь класс точности на одну ступень ниже, чем активные, но не ниже 2,0. Класс точности (КТ) электросчетчика — это максимально-допустимая погрешность при измерении электрической энергии, которая выражается в процентах.

Рекомендации по замене стаых электросчетчиков


Комплексная услуга предоставляется непосредственно по месту замены электросчтечика, то есть специалисты КИЕВЭНЕРГО придут к Вам домой и заменят электросчетчик. Услуга предусматривает: новый счетчик, параметризацию (только для многотарифного электросчетчика), доставку счетчика по Вашему адресу, распломбирование и демонтаж старого счетчика, установку нового счетчика, его опломбирование квалифицированными работниками КИЕВЭНЕРГО предоставление полностью оформленной сопроводительной документации. В сопроводительную документацию входят: Паспорт электросчетчика Акт выполненных работ Справка о выполнении входного контроля Протокол параметризации счетчика (если Вы приобрели многотарифный счетчик) Справка о замене счетчика (если Ваш счетчик установлен на лестничной клетке) Отрывная часть акта техпроверки Новый электросчетчик является неотъемлемой составляющей комплексной услуги.

Самовольный демонтаж старого счетчика или демонтаж счетчика в отсутствие энергоснабжающей организации является нарушением договора с энергоснабжающей компанией, нарушение на старом счетчике пломб влечет за собой изменение порядка расчетов – они будут производиться не по показаниям нового счетчика, а с применением расчетных методов определения объема потребленной электроэнергии, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Работы по замене электросчетчиков являются работами в действующих электроустановках и связаны с опасностью для жизни в связи с возможностью поражения электрическим током.

Зачем менять электросчетчики?


Межповерочный интервал, то есть срок, в течение которого действует поверка, устанавливается изготовителем. Он указан в паспорте счетчика и зависит от типа прибора: для большинства индукционных электросчетчиков – 16 лет, электронных – 8 лет. По истечении срока государственной поверки прибор учета подлежит переповерке либо замене.

Следует знать, что старые бытовые электрические счётчики получают значительные перегрузки, когда работает энергоёмкая бытовая техника (приборы-«двухкиловаттники» – электроплиты, кондиционеры, СВЧ-печи и др.).

Электросчетчики для организаций и населения


В этой статье мы постараемся ответить на эти и другие вопросы. Условно электросчетчики можно разделить на две большие группы: индукционные и электронные. Индукционные – это электромеханические приборы, которые можно быстро опознать по вращающемуся элементу – алюминиевому диску. Этот диск должен вращаться при потреблении электрической энергии с определенной скоростью – чем больше нагрузка – тем выше скорость, а счетный механизм определяет потребление электроэнергии. «Новые электросчетчики» (электронные).

Установка в квартире электросчетчика: цена услуги и прибора


Вы все еще пользуетесь электросчетчиком советской эпохи? Какой же у вас жизнестойкий прибор! Но поводы для радости на этом и исчерпываются. Естественно, что в течение суток потребление электроэнергии происходит неравномерно.

Максимальный расход выпадает на утренние часы, когда все дружно собираются на работу, и на вечерние, когда все члены семьи собираются вместе. Ночью же, конечно, наступает период резкого спада или как его еще называют провал потребления.

Установка или замена электросчетчика


Если в многоквартирном доме хотят заключить прямые договоры покупки электроэнергии для каждой квартиры, прежде всего необходимо инициировать процесс перехода с совместной покупки на индивидуальную . Счетчик необходимо поменять, если вы хотите заменить однофазный счетчик в квартире на трехфазный. Если вам необходимо перейти с одной фазы на три в частном доме, следует инициировать процесс замены главного предохранителя на трехфазный. В Эстонии все обычные электросчетчики должны быть заменены на счетчики дистанционного учета к 2020 году.