Решенные задачи по трудовому праву с ответами

Решенные задачи по трудовому праву с ответами


посчитала незаконным ее увольнение. 2. Н. работавшая жиловщицей в ОАО «Волковысский мясокомбинат», при попытке выноса двух пакетов пельменей с территории комбината была остановлена ведомственной охраной и досмотрена. Данный факт послужил основанием для привлечения Н. к административной ответственности по ст. 51 КоАП Республики Беларусь. Через две недели Н. написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Способы решения задач по праву


На тот момент ее ребенку был 1 год и 10 месяцев. С 1 января 2013 года она решила взять оставшуюся у нее в распоряжении часть отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В приказе об отпуске было указано, что выйти на работу ей следует 15 октября 2013 года. Законно ли предприятие предоставило ей отпуск аж до 15 октября? Первым этапом решения задачи мы считаем определение отрасли права, в рамках которой стоит рассматривать эти правоотношения.

Практикум по трудовому праву — решение теоретических и практических задач — измененный вариант — темы 1-9


В чем выражается каждый из методов? В чем особенность системы отрасли трудового права? Перечислите структурные подразделения системы отрасли трудового права. В чем заключается особенность системы науки трудового права? В предлагаемой ниже таблице Вам необходимо указать отличительные признаки трудового договора и любого из гражданско-правовых договоров сфере труда со ссылками на соответствующие правовые нормы: Составьте перечень публикаций, содержащих анализ судебной практики по трудовым делам, опубликованным в Бюллетень Верховного суда РФ за последние 6 месяцев. Вопрос: Подлежит ли применению при разрешении трудовых споров работников негосударственных авиационных транспортных предприятий о взыскании вознаграждения за выслугу лет постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Министерства гражданской авиации СССР от 30 июля 1974 г.

Задачи по трудовому праву с ответами


Она выполняла работу в установленные часы: часть помещений по указанию коменданта убирала до начала, остальные по окончании рабочего дня организации. Через два года истица обратилась с заявлением о предоставлении ей ежегодного отпуска. Директор организации отказал истице в предоставлении отпуска, ссылаясь на то, что она работает по договору подряда; трудовой договор с ней не заключался и приказ о приеме на работу не издавался, поэтому у нее нет права на отпуск.

Задачи по праву


По согласованию с Ильющенко ТД был заключен.

В складском помещении торгово-закупочной базы в 9 ч вечера лопнула труба с холодной водой. в это время на работе были директор, 3 бухгалтера, работавшие над годовым отчетом, 2 охранника. распоряжением директора все они были направлены в складское помещение спасать от порчи товары. Бухгалтера отказались от выполнения распоряжения, одна в связи с тем, что она не разнорабочий, вторая в связи с тем,что она болеет ангиной и работа в холодной воде не будет способствовать ее выздоровлению.

З курс. РЗФ. УрГЮА, 2011г. Вариант 1. — В штатном расписание ООО «Калина» значилось 0.5 ставки юрисконсульта. На эту должность была принята Воропаева, которую устраивала работа 20 часов в неделю. 4 сентября 2008 г. в штатное расписание были внесены изменения, в соответствии с которыми с 15 сентября 2008 г. вместо 0.5 ставки вводилась полная ставка юрисконсульта. МЭИ, 2010г. 27 стр. Что служит

Большинство задач сформулировано на материалах судебной практики. Контрольная работа должна выполняться в письменном виде.Составитель — к ю.н. доцент кафедры трудового права и охраны труда Завгородний А. В. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального PDF-документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения (картинки, формулы, графики)

На решение суда прокурор Киева принес протест, в котором, ссылаясь на то, что в данном случае речь идет не о расторжении трудового договора, а о признании его недействительным, как заключенного в обход закона, просил решение суда отменить. Апелицяйний суд, рассмотрев протест, отметила, что Кодекс законов о труде Украины не предусматривает возможности увольнения лиц как таковых, не отработали после окончания учебных заведений за назначение три года, поэтому освобождение Князева с работы, как молодого специалиста, не отработал по назначению три года, не основывается на законе. Ссылка в протесте на то, что в данном случае идет речь не о расторжении трудового договора, а о признании его недействительным как такого, что заключен в обход закона, — вообще противоречит закону.