Северная надбавка в районах приравненных к районам крайнего севера совместителям

С какого момента и в каком порядке данному работнику должна начисляться — северная — надбавка?


Статьей 317 ТК РФ установлено, что размер надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством РФ. До настоящего времени соответствующие акты не утверждены. В связи с этим продолжают действовать нормативные акты СССР и РСФСР в части, не противоречащей Трудовому Кодексу РФ (смотрите также письмо Роструда от 13.09.2006 N 1597-6-0). При этом из пп. «е» п. 1 постановления Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 N 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера» и пп.

Начисляем северные надбавки (Шаповал Е


Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности. Проект федерального закона № 77694-7
«О внесении изменения в статью 25.1 Федерального закона «
О государственной гражданской службе Российской Федерации» Законопроект подготовлен в целях сохранения на государствен­ной гражданской службе субъектов Российской Федерации высококвалифицированного руководящего состава.

Надбавка за работу в условиях Севера


№ 2; инструкцией, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3; распоряжением Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. № 199-р, отменившим ограничения размера заработка, на который начисляют процентные надбавки и др. на выплаты по тарифным ставкам, сдельным расценкам; компенсационные выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных; премии по итогам работы, вознаграждения за выслугу лет и др. районный коэффициент; отпускные, пособия по временной нетрудоспособности и другие выплаты, рассчитанные исходя из среднего заработка; материальную помощь; премии к юбилейным датам, праздникам и другие, не обусловленные системой оплаты труда.

В настоящее время никаких соответствующих постановлений Правительства РФ не принято. Однако ст. 423 ТК РФ предусмотрено, что до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, в соответствие Трудовому кодексу законы и иные правовые акты РФ, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего СССР применяются, если они не противоречат Трудовому кодексу.

Расчет северной надбавки в районах Крайнего Севера


Однако, как следует из абз. 5 п. 1 письма Минздравсоцразвития России от 20.01.2005 № 97-Пр, она должна применяться в отношении молодых сотрудников и сейчас, если условия, установленные прежним законодательством, были выполнены до 31.12.2004. Такая надбавка положена только работникам Севера, так как была установлена законом, распространяющимся исключительно на северян. Надбавка начисляется ускоренно, если молодой работник прожил в местности с особыми климатическими условиями не меньше года (подп. «е» п. 1 постановления Совмина РСФСР от 22.10.1990 № 458)

Северная надбавка в районах Крайнего Севера 2020


Данный перечень территорий Крайнего Севера составляется для оказания государственной поддержки: досрочного завоза продуктов, медикаментов, одежды, промышленных товаров, а также для регулирования торговых надбавок на нефтепродукты. Принятый документ не предполагает отмены так называемых «северных льгот» — льготного стажа при назначении пенсии, дополнительного отпуска, надбавок к зарплате и так далее. Жители северных регионов нашей страны работают в непростых климатических условиях, что не самым лучшим образом сказывается на их здоровье.

Производственный календарь


Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.


Как выплачивается северная надбавка


Право на получение надбавки за работу в северных районах закреплено в статье 317 Трудового кодекса РФ и статье 11 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1. В части, не противоречащей этим документам, по-прежнему действуют нормативные акты СССР, разъясняющие порядок начисления надбавки (приказы Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2. № 3 и т. д.). Перечень территорий, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г.

Районный коэффициент к заработной плате в 2020 году — размер при расчёте зарплаты и выплат


В этой публикации мы рассмотрим от чего зависит районный коэффициент к заработной плате, как он определяется, к каким выплатам применяется, а каким нет. Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов субъектов Российской Федерации, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений.