Сосед сделал незаконную перепланировку

Строй-ка по правилам


Олег Владимирович! В 2011 году мэр Сергей Собянин объявил амнистию всем, кто сделал незаконную перепланировку квартир. Легально ее тогда делали всего 14 тысяч горожан из 300 тысяч. Не потому, что москвичи незаконопослушные. Просто процедура легализации была так усложнена, что осилить ее без посредников считалось практически невозможным. Цены же у фирм, предлагавших помощь, были разорительными.

Незаконная планировка? Штраф 100 тыс


Предполагается, что поправки будут внесены в Мосгордуму в ближайшее время. В частности, согласно документу, максимальный штраф для юридических лиц за нарушение требований в сфере переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах увеличивается с 2,5 тыс. до 100 тыс. рублей. Законопроект также оговаривает штрафы для граждан за самовольную перепланировку. Так, они составят 2–2,5 тыс.

Ремонт с потерей жилья: чем чревата незаконная перепланировка


«МК» попытался выяснить — настолько ли серьезно нарушение целостности несущих стен, чтобы за несогласованную перепланировку можно было лишить человека его собственности. — На несущие стены опираются все перекрытия дома, — рассказала нам инженер-проектировщик Татьяна Носкова. — Они рассчитаны на определенную нагрузку, и их ни в коем случае нельзя ни переносить, ни ломать, ни делать никаких проемов.

Куда обращаться при незаконной перепланировке квартиры?


На поступившую жалобу жилищная инспекция обязана отреагировать. Ответной реакцией же будет сообщение о проверки квартиры нарушителя из жилищной инспекции. В том случае, если с первого раза инспектору не удалось пообщаться с «нарушителем», уведомление направляется повторно. Предполагается, что собственник не открывает двери вновь. В этом случае это не расстраивает работников жилищной инспекции, поскольку работы у инспекторов немало, и владельца квартиры под дверью никто ждать не будет, поэтому жалобу снимают с контроля, ведь этот орган исполнительной власти свою функцию исполнил.

Однако, снимая с контроля соответствующую жалобу, жилищная инспекция передает дело в судебный орган.

Совет 1: Куда жаловаться на незаконную перепланировку


Для начала обратитесь с жалобой в орган местного самоуправления. Напишите, какие у вас основания полагать, что сосед сделал незаконную перепланировку своей квартиры. Если нарушитель живет в муниципальной квартире, этим дело может и ограничиться, поскольку собственником является муниципалитет, который и несет ответственность за действия нанимателей. Местная администрация уже без вашего участия обратится в надзорные и судебные органы. Обратиться в муниципалитет имеет смысл и в том случае, если нарушитель живет в приватизированной квартире.

Напишите в администрацию в отдел архитектуры и градостроительства, самовольная перепланировка наказуема весьма большим штрафом. Жалоба в управляющую компанию, в Жилинспекцию ( Государственная жилищная инспекция города Москвы) mgi.mos.ru, в Прокуратуру о незаконной перепланировке. Анонимно не получится, вы можете просить в жалобе не разглашать личность заявителя. Также можно обратиться в Жилинспекцию и в Пожнадзор с жалобой на захламление балкона, в нарушение требований, установленных в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170.

Жалоба на перепланировку квартиры


Первый случай это если вы озабочены ремонтом соседей в любом контексте (шумят, работают в не регламентные часы, есть предположение что они затронули несущие конструкции и т.д.) и второй случай, если вы проводите ремонт и соседи пожаловались как раз на вас. Разберем оба данных случая. Если в жилищную инспекцию поступила жалоба, то в соответствии с ней она обязана отреагировать. Реакцией же будет уведомление о проверки квартиры из жилищной инспекции на предмет проверки квартиры. В данном случае, после первого «не допуска» в квартиру, направляется повторное уведомление.

Актуальные ответы по перепланировке, реконструкции, переустройству квартиры


Какие теперь у него отношения с соседом — сказать сложно. …Семье Петровых досталась квартира в центре города. Однажды соседи снизу уехали отдыхать за границу и перекрыли кран с горячей водой.

У себя. Чтобы в их отсутствие трубы не прорвало. Только незадолго до этого они делали ремонт, и так намудрили с трубами, что вода отключилась на двух этажах. И соседи месяц сидели без горячей воды, пока путешественники не вернулись. …У Сидорова однажды обрушился потолок.

Перепланировка квартир: что грозит за неузаконенные переделки, можно ли такие квартиры покупать и продавать и к чему приведет либерализация согласований?


Сегодня – прочие аспекты данной увлекательной темы. Квартиры в ЖК «Южное Видное» Выдаем ключи! Выгода до 800 000 руб. в феврале на ограниченный объем квартир. 15 мин до м. Домодедовская. Звоните! от застройщика RDI Group Узнать телефон Хорошие соседи, счастливые друзья… Большая часть переделок – несогласованные. Говоря о данной проблеме в конце сентября, мэр Москвы Сергей Собянин привел такие цифры: ежегодно в нашем городе ремонтируется с перепланировкой по 300 тыс.
Рекомендуем прочесть:  Калькулятор неустойки по зпп

Соседи сделали незаконную перепланировку, обращалась в инстанции, но никто не дал вразумительного ответа, что делать?


При этом за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) предусмотрена ответственность, в том числе, административная (ст.19.4.1 КоАП РФ). Орган контроля, в свою очередь, обязан предпринять необходимые меры, направленные на обеспечение доступа в жилое помещение, в том числе, меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Согласие соседей на перепланировку: не обязательно, но желательно


Решающий человеческий фактор Есть в нашем жилфонде граждане, которые просто мечтают о ремонте за ваш счет. А едва у них на давно пожелтевшем и потрескавшемся потолке появится мокрое пятнышко, вызывают представителей эксплуатирующей организации: составляйте, мол, акт, сосед сверху меня залил и пусть теперь ремонтирует. Ваша реконструкция для таких персонажей – просто золотое дно. Давно обвалившаяся штукатурка и каждая трещина на потолке (неважно, сколько ей лет) дает повод потревожить деятельного соседа сверху. Чтобы обезопасить себя от подобных притязаний, имеет смысл до начала работ произвести осмотр выше- и нижерасположенных помещений с участием представителей эксплуатирующей организации, фотофиксацией состояния стен, потолков, мест прокладки коммуникаций и составить акт об их состоянии.


Незаконная перепланировка квартиры: ответственность, штрафы, проблемы при покупке, последствия


В тех случаях, когда согласования не нужно (косметический ремонт, замена материала отделки балконов и т.д.), перепланировка не может быть признана незаконной, поскольку нарушений законодательства нет. когда сделаны такие изменения, на которые должно было быть дано согласие жилищной комиссии, но оно по каким-то причинам не было оформлено; выполнены такие ремонтные работы, которые запрещены законом (к примеру, частичное изменение несущей стены) см.

Войдите или зарегистрируйтесь


А это запрещено правилами (см. «Будь в курсе!»). Мосжилинспекция дала горе-дизайнеру полгода на исправление ошибок. Потом этот срок растянулся еще на год, но квартира так и осталась «нехорошей». В результате ее все-таки отобрали и выставили на торги. Это, конечно, крайний случай. Деньги после продажи квартиры отдают старому владельцу, а новый должен убрать все переделки и вернуть жилью первоначальный вид. Стены в девятиэтажном доме № 10В в Шенкурском проезде могут исчезать.