Сотрудник оскорбил начальника можно за это уволить

Сотрудник оскорбил начальника можно за это уволить

Минтруд наказал своих сотрудников за хамство инвалидам


После увольнения руководителя — главного эксперта по медико-социальной экспертизе по Москве Галины Лапшиной бюро руководит Сергей Запарий, назначенный на должность исполняющего обязанности. Раньше он руководил главным бюро медико-социальной экспертизы по Омской области. — Я не знаю, из-за чего конкретно уволили Галину Лапшину, поэтому прокомментировать не могу. Меня назначили исполнять обязанности руководителя после выхода соответствующего приказа, — рассказал Сергей Запарий «Известиям». Он отметил, что на своей новой должности намерен решить несколько задач: сделать расположение бюро медико-социальной экспертизы территориально более удобным для жителей, обеспечить контроль соблюдения критериев, по которым устанавливается инвалидность, наладить сотрудничество со службой занятости в плане трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, но главное — побороть коррупцию. — Был в Москве случай, когда МСЭ устанавливало группу инвалидности детям, приехавшим из регионов, в течение недели на срок до 18 лет, — рассказывает Запарий.

Наказываем за — пьянство на — работе


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Сотрудник оскорбил начальника можно за это уволить


Таким образом, если работник добросовестно и в установленном трудовым договором объеме выполняет свои трудовые обязанности, то применить к нему в рассматриваемой ситуации меры дисциплинарного взыскания работодатель не имеет права. Кроме того, факт оскорбления одним работником другого не является также законным основанием и для отстранения работодателем работника от работы, так как данное основание не установлено ст.
Рекомендуем прочесть:  Договор с управляющим снт образец

Увольнение работника за прогул: сложности и нюансы


Прогул – это отсутствие сотрудника на рабочем месте в течение всего рабочего дня или более четырёх часов подряд без уважительных на то причин. Такое определение даёт законодатель в Трудовом кодексе. Увольнение за прогул предусмотрено 81 статьёй Трудового кодекса.

Проблема в том, что Кодекс не содержит даже приблизительного перечня причин отсутствия человека на работе, которые следует считать уважительными.

Что делать, если у сотрудника невыносимый характер


Подходящего кандидата с таким редким сочетанием качеств искали больше трёх месяцев. Наконец такой кандидат нашёлся.
В ходе собеседования финансовый директор отметил самостоятельность суждений нового сотрудника, его внимание к деталям и харизматичность.
Опасаясь, что ценный кандидат может получить альтернативное предложение, руководитель оперативно взял его в штат.
Но с самого начала тот стал проявлять сложный характер: самостоятельность суждений обернулась игнорированием чужой точки зрения, внимание к деталям — склонностью спорить ради спора, харизматичность — авторитарным стилем управления.