Специальномти для девушек

Специальномти для девушек


На судомеханический факультет («Эксплуатация судовых энергетических установок») принято 135 курсантов на бюджетные места, 37 – с оплатой стоимости обучения, в том числе две девушки. Конкурс на оба факультета составил три человека на место. На электромеханический факультет на специальность
«Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики»
зачислены 45 курсантов (в том числе одна девушка) и на специальность «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования» – 20 курсантов (среди них 11 девушек).

Конкурс в военные вузы бьет рекорды: какие они — парни и девушки, решившие связать жизнь со службой


Какие они — парни и девушки, решившие связать жизнь со службой в Вооруженных Cилах? « Мой отец учился здесь, — гордо отвечает кандидат в курсанты. — Я с детства в семье офицера, всю жизнь видел, как папа служит, и мечтал быть похожим на него ». Поступить в военную академию — не то же самое, что в гражданский вуз. Никаких душных аудиторий — будущих курсантов отбирают за городом. Место для вступительных экзаменов знаменитой на всю страну «Можайки» находится в поселке Лехтуси и называется для вчерашних школьников тревожно — база обеспечения учебного процесса.

Престижные профессии для девушек


Их обычно получали самые активные и целеустремленные. Требования к кандидаткам на заветные должности были очень жесткие. Это обязательное знание двух, а иногда и трех иностранных языков, привлекательная внешность, умение общаться, знание основ психологии и прекрасное владение компьютерными технологиями. Эти престижные профессии стали самыми высокооплачиваемыми и востребованными. Пик развития этих профессий пришелся на период процветания рекламного бизнеса. Во время глобального кризиса, начавшегося в 2008 году, актуальными стали профессии специалиста по взысканию задолженностей, специалиста по работе с проблемными кредитами, IT-специалиста. В профессиях связанных с изучением состояния окружающей среды также велика доля прекрасной половины человечества.

Женские технические факультеты — учеба без мачо


Однако при внимательном рассмотрении выясняется, что идея создания факультета «без мужчин» не то что неплоха — она отличная. «Видимо, мы неплохо придумали, раз модель пошла в народ, — говорит Керстин Абель (Kerstin Abel), которая преподает на женском отделении экономической инженерии в Высшей школе Вильгельмсхафена (Jade Hochschule Wilhelmshaven). — И, кстати, мы очень гордимся своей ролью первопроходцев». Действительно, первое женское техническое отделение возникло именно в небольшом приморском Вильгельмсхафене, в 1997 году.

Женщина в IT: теперь закономерность?


Например, девушки часто работают тестировщиками. В этой работе требуется особое усердие, внимание, усидчивость. Они не боятся рутины. – Трудно сказать. Но если посмотреть на моих старших специалистов (это все мужчины), то у них сильно развито абстрактное мышление, творческие способности. Хотя, конечно, в жизни эти качества есть и у женщин. Видимо, просто исторически сложилось в профессии, что пока в ней большинство сильных специалистов именно мужчины. – Наша компания занимается разработкой игровых приложений для социальных сетей и мобильных платформ.

Прием девушек


Не ограничен набор девушек на факультет права. принимающий абитуриентов на платное заочное обучение по специализациям «Судебно-прокурорско-следственная деятельность» и «Административно-правовая деятельность» специальности «Правоведение». Подробная информация размещена в порядке приема . Девушки, в том числе и выпускницы кадетских училищ, будут зачисляться только в рамках контрольных цифр приема.

Железнодорожные специальности


Всего техникумы предлагают 7 типовых специальностей, для последующей работы на РЖД . Большим интересом среди абитуриентов пользуется и длительность обучения. Срок обучения варьируется от 3 до 5 лет. Для поступления на любой факультет, абитуриенту необходимо сдать экзамены по русскому языку и математике. Специальности в железнодорожном техникуме после 9 класса предлагаются довольно разнообразные.

Востребованные профессии для девушек и женщин


Вся информация предоставлена в открытом доступе и актуальна на момент написания статьи. На начало апреля 2013 года работодатели открыли более 105 000 вакансий по всей России. Охвачено порядка 82 профессий. Для сравнения для мужчин представлено более 120 000 вакансий по 80 профессиям. Можно сказать, что женщины не намного уступают мужчинам по востребованности. Возрастной ценз девушкам будет преодолеть очень сложно.

Рейтинг востребованных профессий будущего


Как правило, наиболее оплачиваемы те профессии, для получения которых нужно много учиться и овладевать специальными навыками. Через 5 больше всех будут зарабатывать, как и сейчас, управленцы, финансовые менеджеры, талантливые «продажники». Техники . Уже сегодня рекрутинговые агентства жалуются на острую нехватку инженерно-технического персонала. Старые кадры выходят на пенсию или не справляются с современными технологиями, а новых попросту не хватает: слишком уж долго технические специальности оставались в тени экономики и юриспруденции. Строители .

Приемная комиссия


26.02.06 «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», 11.02.03 «Эксплуатация оборудования радиосвязи и электрорадионавигации судов», 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования). При зачислении на специальности среднего профессионального образования учитываются результаты освоения

Профессии артистки, учительницы или стенографистки были практически единственными доступными для женщин, на «мужские» должности (инженерные, медицинские и многие другие) женщин не брали. К счастью с тех пор все изменилось и сейчас существует множество специальностей для девушек. При выборе профессии для девочек, список из которого будет выбрана будущая профессия, должен учитывать то, какие профессии востребованы на рынке труда.

Профессии для женщин 2020


Тем не менее, посматривая объявления, можно заметить гендерные предпочтения. Прежде всего, стоит отметить, что женщины редко трудоустроены в тех сферах, где требуется тяжелый физический труд. Конечно, есть дамы, которые зарабатывают на жизнь строительством, добычей сырья, созданием автомобилей и т.д. но их немного. Действительно женскими профессиями считаются секретарь, продавец, парикмахер.

80,4% опрошенных — молодые люди, 19,6% — девушки. Среди причин, побудивших респондентов связать будущее с информационными технологиями, с большим отрывом лидирует интерес к сфере: так ответили 81,1% девушек и 67,7% молодых людей. На втором месте – уровень зарплаты: на этот фактор ориентируются 37,7% девушек и 43% молодых людей. На третьем — мнение родителей, по настоянию которых в IT решили пойти 17% девушек и 30% молодых людей.

Правила приёма


Училище предназначено для выполнения государственного кадрового заказа по подготовке высококвалифицированных специалистов с высшим образованием по специальности: «Управление персоналом (Вооруженные Силы, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы Российской Федерации)», квалификация – специалист. ЕГЭ: Математика (профильный), русский язык, обществознание.( юноши ) Военная специальность: «Применение подразделений специальной разведки»; специализация «Лингвистическое обеспечение военной деятельности» .

Какие есть военные училища для девушек после 11 класса?


д.; тяжелые условия обучения (режим); дальнейшая служба сопряжена с опасностью. Военную академию связи им.

Маршала Советского Союза С. М. Буденного. Специальности в этом вузе получают всего в 2 сферах: автоматизации и телекоммуникации. Вузы Войск ВКО (Военно-космическая академия им. А. Ф. Можайского и филиал ВКА им. А. Ф. Можайского). Особенностью отбора в данные учебные заведения является то, что физическая подготовка абитуриентов оценивается по балльной шкале. Военно-медицинская академия им.