Справка на возврат госпошлины выдана по истечению трех летнего срока

Оформление загранпаспорта через интернет


Вся процедура подачи заявки на загранпаспорт через интернет не займет больше тридцати минут, зато уже в ближайшем будущем избавит Вас от как минимум пары часов томительных ожиданий в отделении Федеральной миграционной службы, так как все «интернетчики» обычно обслуживаются без очереди (в некоторых случаях могут организовать отдельную). Это является безусловным преимуществом, так как по некоторой информации, в ФМС существует своего рода регламент обслуживания заявителей, по которому на каждого человека в очереди отводится около 20 минут.

Приграничное движение


За рассмотрение ходатайства о выдаче разрешения на местное приграничное передвижение взимается сбор в размере 20 евро. От уплаты сбора освобождаются пенсионеры, инвалиды I и II групп (при наличии удостоверений и их ксерокопий) и дети до 18 лет. посредством пластиковых карт в кассе Генерального консульства Республики Беларусь в Даугавпилсе; в Даугавпилсском филиале АО «SEB banka», расположенном по адресу: г.

Консульские вопросы


Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Институт временного проживания введен в Российской Федерации в 2002 году Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(далее — Федеральный закон) и рассматривается законодателем как этап к получению иностранным гражданином статуса постоянно проживающего в Российской Федерации. Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г.
Рекомендуем прочесть:  Договор поставки турпродукта

Возврат государственной пошлины, уплаченной при обращении в хозяйственный суд (в вопросах и ответах)


Согласно подп.2.1.4 п.2 ст.259 НК плательщику производится возврат 50 % уплаченной государственной пошлины при достижении примирения в примирительной процедуре в хозяйственном суде по всем требованиям и уплате государственной пошлины по ставкам, установленным в приложении 16 к НК. В случае уплаты государственной пошлины по ставкам, установленным в приложении 16 к НК, и достижения примирения в примирительной процедуре в хозяйственном суде по отдельным требованиям плательщику от 50 % уплаченной государственной пошлины производится возврат государственной пошлины в сумме, пропорциональной размеру требований, по которым достигнуто примирение. Исходя из подп.2.3 п.2 ст.259 НК плательщику производится возврат 25 % уплаченной государственной пошлины в случае, если при рассмотрении хозяйственного спора сторонами заключено мировое соглашение по всем заявленным требованиям в целом.
Рекомендуем прочесть:  Возврат медосмотра

Одно окно


Р/с 3602911041011 — в филиал № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк», код 601, получатель: ГУ МФ Республиуи Беларусь по г.Минску, УНН 100061548 — за регистрацию (замену, дубликат свидетельства о регистрации, дубликат номерного знака и снятие с учета) — назначение платежа — 03001.

4. Документы, подтверждающие законность производства, получения или приобретения транспортного средства (паспорт транспортного средства завода-изготовителя для транспортных средств не бывших в эксплуатации; счет-справка; договор купли-продажи; акт приема-передачи; грузовая таможенная декларация )

Справка на возврат госпошлины выдана по истечению трех летнего срока


При рассмотрении дела суд исходил из следующего. В соответствии со ст.8 НК государственная пошлина отнесена к числу республиканских налогов. Согласно п.2 ст.6 НК сбором (пошлиной) признается обязательный платеж в республиканский и (или) местные бюджеты, взимаемый с организаций и физических лиц, как правило, в виде одного из условий совершения в отношении их государственными органами, в т.ч.