Справка о наличии задолженности для заемщика

Справка об отсутствии задолженности по кредиту


Причем клиент имеет право потребовать ее в любое время, а не только в день погашения займа. В ст. 408 ГК РФ сказано, что кредитор. принимая исполнение, обязан по требованию должника дать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части. Но каким образом банки должны это делать (выдавать справку при закрытии кредита по умолчанию или только по запросу клиента, в какой срок, за какую плату), устанавливается каждой кредитной организацией самостоятельно.

Архив публикаций СМИ Забайкальского края


Иногда она покрывает 30-40% от суммы долга. Возможность гасить ипотеку материнским капиталом появилась у ипотечников с 1 января 2009 года.

— В банках обычно порядок оформления досрочного погашения ипотечного кредита с помощью средств материнского капитала прост и не требует много времени. Заемщики подают заявление с просьбой о зачислении средств материнского капитала в погашение кредита и о предоставлении в Пенсионный фонд справки по специальной форме о размере остатка задолженности по кредиту и сумме процентов, подлежащих уплате до конца срока действия кредитного договора и отсутствии текущей просроченной задолженности.