Сроки возврата брака поставщику

Наши ответы на — ваши вопросы по — возврату товаров


Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Возврат товара поставщику


В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать. Тут не нужна никакая бумажная волокита. Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику.

Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.

Сроки возврата брака поставщику


2.1.2. Движение товара от поставщика к потребителю оформляется товаросопроводительными документами, предусмотренными условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов (накладной, товарно — транспортной накладной, железнодорожной накладной, счетом или счетом — фактурой). Накладная в торговой организации может выступать как приходным, так и расходным товарным документом, должна выписываться материально ответственным лицом при оформлении отпуска товаров со склада, при принятии товаров в торговой организации.

Гарантии и возврат


2.

Допускается направление претензии в электронном виде на адрес [email protected] с последующим предоставлением оригиналов документов в течение 3 (трех) рабочих дней. В случае не предоставления оригиналов в указанный срок, претензия считается неподанной. Копию сертификата соответствия станции технического обслуживания, где производилась установка Товара, на указание услуг, предоставляемых станцией технического обслуживания;

Возвращаем нереализованный товар


Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законодательством или договором (п. 1 ст. 224 ГК). Если в договоре купли-продажи указано, что право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, покупатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законодательством или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара.

В случаях, когда переданный товар не будет оплачен в срок, предусмотренный договором, или не наступят иные обстоятельства, при которых право собственности переходит к покупателю, продавец вправе потребовать от покупателя возвратить ему товар (ст. 461 ГК)

Дополнительные основания для возврата установлены договором поставки, согласно которому покупатель может вернуть товар при неоднократном нарушении поставщиком сроков поставки (ст. 523 ГК РФ). Установленный перечень случаев возврата товара не является исчерпывающим. На основании ст. 421 ГК РФ разрешается включать в договор условия, не предусмотренные законом. Поэтому продавец и покупатель вправе закрепить в договоре случаи, при наступлении которых покупатель может вернуть товар, например, предусмотреть право на возврат товара надлежащего качества при наступлении определенных условий.



При условии нашей доставки без предварительной оплаты, при наличном расчете, Вы оплачиваете стоимость товара экспедитору при получении товара и наличии у него доверенности на получение денег. Товары, находящиеся на центральном складе компании, могут быть отгружены в любой момент. При оплате таких товаров за наличный расчет отгрузка происходит незамедлительно. 2. Доставка товаров собственным транспортом за пределы города Уфы по схеме «1000 и 1 км».

Возвращаем товар — без проблем


Покупатель имеет полное право требовать замены товара или же потребовать уплаченную сумму обратно, а от товара отказаться.

Если была осуществлена передача некомплектного товара. Покупатель вправе потребовать возврата денег или доукомплектовки товара. Если товар ненадлежащего качества. Покупатель может вернуть деньги, либо заменить на аналогичный товар без дефектов. Если были нарушены условия в отношении ассортимента товара.


Возвращаем некачественный товар


В связи с этим покупатель, возвращая товар продавцу, не должен такой возврат отражать через счет 90 «Реализация», а продавцу необходимо скорректировать (уменьшить) свой оборот по реализации на стоимость возвращенного некачественного товара. Хозяйственные операции должны быть зафиксированы в бухгалтерском учете на дату их совершения и отражены в бухгалтерской отчетности в тех периодах, к которым они относятся, независимо от времени проведения денежных или неденежных расчетов, связанных с этими операциями (ст. 8 Закона РБ от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности», с изменениями и дополнениями (далее – Закон № 3321-XII)

Правила возврата товара поставщику: комментарии экспертов


Этого недостаточно! На практике именно из-за отсутствия в договоре прозрачной процедуры часто возникают конфликты между поставщиком и покупателем, переходящие затем в затяжные судебные споры. критерии определения качества товара (пример: соответствие ГОСТ, техническим условиям, модельному образцу и т.д.); срок для предъявления покупателем претензий по качеству (пример – 30 дней с даты поставки товара); порядок извещения поставщика об обнаружении дефектов по качеству (пример: представитель поставщика обязан прибыть в течение 2 суток для участия в составлении рекламационного акта, в противном случае покупатель составляет акт в одностороннем порядке); какими документами оформляется наличие недостатков по качеству (пример: рекламационный акт или акт по унифицированной форме ТОРГ-2); срок, в течение которого поставщик обязан заменить товар или вернуть деньги (пример: в течение 10 рабочих дней с даты составления рекламационного акта); процедура экспертизы, если между сторонами возник спор о наличии или отсутствии дефектов в товаре (конкретная экспертная организация или порядок ее выбора, на чей счет относятся расходы и т.д.) Во-вторых, инструкции П-6 и П-7 о приемке товара по количеству и качеству морально устарели.



Так вот на то, что продали из второго заказа, поступила жалоба покупателя. Оказалось, что там сломан механизм (складной диван). Обратились к поставщику. Но он отказывается что-либо ремонтировать или менять на такой же новый. Всего было 5 возвратов из того второго заказа на сумму 92 тысячи рублей. Поставщик свой отказ аргументирует еще тем, что сам купил его у какой-то анальной фирмы-мусорки.

Будет ли в такой ситуации иметь смысл обращение в суд на поставщика для возврата бракованного товара? Есть ли шанс вернуть деньги за бракованный товар? И вообще, можем ли мы что-нибудь предпринять? Может, обратиться в ОБЭП или в налоговую?

Тонкости учета возврата товара


Каков порядок учета данной операции, какими документами ее оформляют?

падение покупательского спроса – в период кризиса многие розничные продавцы расплачиваются за товар в момент, когда его реализуют потребителям, получив от них оплату. При этом нереализованную часть товара возвращают продавцу; истечение срока годности – товар, взятый на реализацию розничными продавцами, может залежаться и потерять свои потребительские свойства.

2. Ответственный менеджер в течение одного рабочего дня обязан — рассмотреть полученную заявку на возврат — письменно (по электронной почте) подтвердить готовность принять товар или дать обоснованный отказ в приеме возврата. 3. Получив подтвреждение о готовности принять возврат . Покупатель в течение 2 рабочих дней обязан отослать возврат и письменно (по электронной почте) сообщить реквизиты отправки на электронный адрес ответственного менджера.

Данные правила регламентируют условия, при которых СИНТ готов принять назад бракованный товар При этом товар возращается в соответствии с установленным Порядком возврата. Баркованный товар передается в соответствии с установленными Порядком возврата.

Брак: возврат в течение срока годности


Как эти операции отражаются в учете сторон? Какими документами они подтверждаются? Какие налоговые последствия возникают?

На практике нередки ситуации, когда покупатель обнаруживает брак приобретенного по договору купли-продажи товара не в момент его приемки, а значительно позже: во время его эксплуатации или перепродажи. Поскольку качественные характеристики товара, которые должны сохраняться в течение срока его годности или гарантийного срока, не соответствуют прописанному в договоре, покупатель вправе вернуть товар продавцу.

Если после подтверждения возврата Поставщиком Покупатель отправляет Поставщику Товар не соответствующий требованиям, указанным в п. 1.3 настоящего положения, — то возврат не проводится, доставка товара обратно Покупателю осуществляется собственными силами и за счет Покупателя. 1.5. Товар, относящийся к электрооборудованию, перед установкой необходимо проверять на стенде.

После установки, такой товар на возврат Поставщиком не принимается. • другие коммерческие потери Покупателя, связанные с невозможностью использования автотранспорта по причине выхода из строя товара приобретенного у Поставщика.