Ст 309 310 314 гражданского кодекса

Ст 309 310 314 гражданского кодекса


Ю. 06.10.2019 Ваше обращение 47RS0006-768 рассмотрено. Сообщаем Вам, что Ваше исковое заявление 05.10.2019 принято к производству судьи Дубовской Е.Г. делу присвоен № 2-6003/2018, назначено предварительное судебное заседание на 14.11.2019 12 час. 15 мин. в зале № 14. Председателю Гатчинского городского суда Королеву О.А. Жалоба Мое почтовое отправление №19613590015842, содержащее уточненное исковое заявление, было направлено в адрес суда 19.10.15, и по информации Почты России «ожидало адресата в месте вручения, 188300» до 29.10.15 (7 раб. дней)

Гражданский кодекс РФ Часть 1


Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования. 1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

Гражданский кодекс, ст 309 ГК РФ


Суд пришел к выводу. Исследовав и оценив доказательства по делу в соответствии со статьей 71 АПК РФ, суды установили, что цель заключения контракта не достигнута работы подрядчиком выполнены некачественно, и, руководствуясь пунктом 3.11 контракта, статьями 307, 309.

Рекомендуем прочесть:  Сумма ущерба при краже

310, пунктом 2 статьи 450, 702, 711, 720, 753, 763 Гражданского кодекса Российской Федерации, положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ. Удовлетворяя исковые требования в части взыскания реального ущерба рассчитанного на основании проведенной экспертизы, суд первой инстанции руководствуясь положениями статей 15, 309.

Статья 309


Данный принцип предполагает, что обязательство должно быть исполнено надлежащим образом. Действие (воздержание от действия) признается исполнением лишь при условии их соответствия установленной обязанности. Таким образом, обязательство может считаться исполненным, если оно исполнено надлежаще, т.е. если соблюдены все условия и требования, предъявляемые к предмету, субъектам, сроку, месту, а также способу исполнения.

В их числе нельзя не вспомнить обязательства по возмещению ущерба, причиненного правомерными действиями государственных органов и органов местного самоуправления, которые также были введены в ГК РФ в рамках реформы гражданского законодательства (ст. 16.1 ГК РФ ). В русле происходящих изменений и п. 3 ст. 307 ГК РФ, который обязывает всех участников гражданского оборота при установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию.

Рекомендуем прочесть:  Чем занимается экономист в уфсине

По сути, это конкретизация общей нормы п.

Многие положения, определяющие принцип надлежащего исполнения обязательства, были выработаны в праве Древнего Рима, в частности порядок определения места, времени исполнения обязательства, особенности досрочного исполнения обязательства и т.д. ——————————— Римское частное право: Учебник / Под ред. И.Б. Новицкого, И.С. Перетерского. М. Юристъ, 2004. 4. Надлежащее исполнение может включать в себя не только совершение активных действий, но и воздержание от их совершения — так называемые обязательства с пассивным содержанием, например соблюдение конфиденциальности по обязательствам из договоров о распоряжении исключительным правом на секрет производства (ноу-хау).

Исполнение обязательств


по денежному обязательству об уплате безналичных денежных средств — в месте нахождения банка (его филиала, подразделения), обслуживающего кредитора, если иное не предусмотрено законом; 2. Если после возникновения обязательства место его исполнения изменилось, в частности изменилось место жительство должника или кредитора, сторона, от которой зависело такое изменение, обязана возместить другой стороне дополнительные издержки, а также принимает на себя дополнительные риски, связанные с изменением места исполнения обязательства.