Строительный договор

Строительный договор


Включена в стоимость дома (бани) по договору) Включающие: — монтаж дома на _____________________ фундаменте Заказчика. 1.3 Все вышеперечисленные приложения являются неотъемлемой частью договора. 1.4 Работы выполняются из материалов «Подрядчика», приобретённых в соответствии со спецификацией- (Приложение №1) на строительство дома (бани). 2.1 Общая стоимость выполняемых работ (согласно спецификации), с учётом стоимости материалов, сборки, и доставки до места выгрузки (строительства) устанавливается в рублях, и составляет: 600 000 руб.

Гарантийный срок – период времени, в течение которого подрядчик подтверждает, что объект строительства будет соответствовать условиям договора о качестве (п. 1 ст. 722 ГК РФ). В рамках параграфа ГК РФ о строительном подряде статьей, регулирующей правоотношения по вопросам гарантий качества и гарантийных сроков, является ст. 755
«Гарантии качества в договоре строительного подряда»
. Проанализируем нормы названной статьи. П.

Типовой договор подряда


При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат. До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре. После выполнения работы и принятия ее заказчиком подрядчику выплачивается вознаграждение. Таким образом, очевидно, что договор строительного подряда призван регулировать порядок оказания услуг.

Договор на ремонт квартиры (образец)


1.2. Виды работ по ремонту квартиры, производимые Подрядчиком, а также их цена устанавливаются в Смете, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора. (Приложение № 1) 2.1.1. Подрядчик обязуется выполнить все работы по ремонту квартиры надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором и приложениями к нему, и сдать работу Заказчику в установленный срок.

Договор подряда


Купить книгу «Договор строительного подряда» можете у нас в офисе или у региональных дилеров. Ознакомьтесь с прайсом на эту и другие книги по сметному делу. Предмет Договора Стоимость работ Сроки выполнения работ Права и обязательства Подрядчика Права и обязательства Заказчика Строительная площадка Обеспечение строительства материалами, оборудованием и инвентарем Страхование строительных рисков Обстоятельства непреодолимой силы Производство, сдача и приёмка работ Гарантии качества работ Журнал производства работ Оплата работ и взаиморасчёты Охрана строительной площадки и объекта Правила безопасности при проведении работ Имущественная ответственность Право собственности Контроль и надзор Заказчика за ходом строительства Прочие условия Изменение условий Договора Разрешение споров между сторонами Расторжение Договора

Недви­жимость всегда расположена на земле, а поскольку она — самая большая материальная ценность для любого государства, то особый интерес влас­ти к такому подряду вполне объясним. По этой причине договор строительного подряда может быть заклю­чен не раньше, чем инвестор получит разрешение на строительство, выда­ваемое по общему правилу органами местного самоуправления на осно­вании утвержденного проекта и документа, удостоверяющего права ин­вестора на земельный участок. Частноправовая сторона строительного подряда представлена гл.
Рекомендуем прочесть:  Налоговые вычеты 2020 проводки

Строительный подряд


37 ГК РФ. В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина-заказчика, к отношениям сторон соответственно применяются положения параграфа, посвященного правам заказчика по договору бытового подряда (и. 3 ст. 740 ГК РФ). Обязательным при осуществлении строительства является соблюдение СНиПов (строительных норм и правил).

Если иное не предусмотрено договором, то правила о договоре строительного подряда применяются к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений. В предусмотренных договором случаях подрядчик принимает на себя обязанность обеспечить эксплуатацию объекта после его принятия заказчиком в течение указанного в договоре срока. 2) Если по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина (заказчика), то к такому договору соответственно применяются правила о правах заказчика по договору бытового подряда. 1) Подрядчик несет риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком.

Договор строительного подряда: основные положения


Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Согласно гражданскому законодательству правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.

По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену( п.1 ст.740 ГК РФ). Бурное развитие строительной отрасли, а также возникающие при этом споры, привели к появлению значительной составляющей части арбитражных дел, посвященных этому разделу. Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации произведен Обзор практики разрешения спорв по договору строительного подряда, на основе которого выработанны рекомендации, сформулированные в информационном письме от 24 января 2000 г.

Подрядчиком по данному договору является строительная или строительно-монтажная организация либо индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на ведение строительной деятельности. Заказчиком может быть как физическое, так и юридическое лицо. Если работы выполняются для удовлетворения личных потребностей гражданина, то отношения сторон регулируются нормами о бытовом подряде, что не исключает и дополнительного применения к ним норм договора строительного подряда. Договор заключается на строительство здания, выполнение монтажных, пусконаладочных и иных работ, неразрывно связанных со строящимся объектом.

Договор бытового подряда на ремонтно-строительные работы


1.2. Место выполнения работ и наименование работ:_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1.3 Полный объём и виды работ определяются Сметой.

Договор строительства, строительного подряда


Если такое привлечение имеет место, то подрядчик выступает в роли генерального подрядчика. Однако это возможно только в том случае если из Договора подряда (или нормативно-правового акта) не следует, что подрядчик обязан выполнить оговоренную в договоре работу лично. По отдельным видам Договора подряда в ГК РФ установлены специальные правила. К таким особым видам можно отнести: подряд по выполнению изыскательных и проектных работ, строительный подряд, подрядные работы для государственных нужд, бытовой подряд и др. Перечень объектов, подлежащих строительству (приложение к договору подряда на строительство объектов для садоводческих товариществ) (утв.

37 ГК «Строительный подряд». Общие положения о подряде, содержащиеся в § 1 этой главы, применяются, если иное не установлено предусмотренными в ГК правилами о строительном подряде. Нормы, регулирующие отношения по строительному подряду, содержатся во многих других нормативных правовых актах. К ним, в частности, относятся: • Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ; • Закон РСФСР от 26.06.1991 № 1488-1 «Об инвестиционной деятельности в РСФСР»; • Федеральный закон от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»; • Закон РФ от 17.11.1995 № 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»; • Федеральный закон от 06.05.1999 № 97-ФЗ «О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд».

В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина, к нему применяются правила § 2 гл.

; • в лице заказчика выступают специализированные организации, являющиеся представителями тех лиц, для которых строится объект, в качестве подрядчика выступают строительные организации и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на строительную деятельность. Участниками такого договора могут быть и инвесторы – лица, вкладывающие свои средства в строительство. Такие лица могут выступать и в роли заказчиков; • заказчик обязан оплатить подрядчику работы, выполненные им до момента консервации последней, а также возместить расходы, вызванные прекращением работ (ст.