Суд о продлении срока апелляции

Восстановление процессуального срока


Кроме того, есть процессуальные сроки, восстанавливать которые нет необходимости. Эти сроки установлены для суда, например срок принятия заявления к производству суда или срок изготовления мотивированного решения. Если срок установлен законом, он может быть восстановлен судом при наличии на это уважительных причин. Какие причины являются уважительными? Этот вопрос отдан на усмотрение суда.

Апелляционная жалоба на восстановление срока


Арбитражный суд первой инстанции, получивший обжалуемое решение, ходатайство о восстановлении срока не рассматривая, направляет его вместе с самой жалобой в апелляционный суд, а уже последний решает. Но никого из участников не приглашают. А когда причины окажутся неуважительными, жалоба будет возвращена обратно. При этом определение суда общей юрисдикции об отказе в восстановлении пропущенного срока и определение арбитражного апелляционного суда о возвращении апелляционной жалобы в связи с отказом в восстановлении срока могут быть обжалованы отдельно.

Исчисляем процессуальные сроки правильно


№ 36 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции «) или обжалования решения суда о привлечении к административной ответственности (Постановление Пленума ВАС РФ от 2 июня 2004 г. № 10
«О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях «
). процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями, при этом в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни (ч. 3 ст. 113 АПК РФ )

Заявление о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы


Отец оставил мне в наследство по завещанию 1/2 от 2-х комнатной квартиры, 1/2 от 2-этажного гаража и 1/2 земельного участка (1041 кв.м). Бывшая жена (они в разводе с 2004 года, а умер он в 2011 году), всеми правдами и неправдами старается отсудить у меня все (и у нее это пока получается).

Подала в суд о реальном разделе, судья назначил экспертизу (эксперт оценил не то что по рыночной, а даже ниже чем БТИ), и судья вынес решение обязать бывшую жену выплатить мне копеечную компенсацию.

Обжалование постановлений по делам об АПН


В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. 3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.