Сумма в первичном документе расходится с счет фактурой

Товарно-транспортная накладная: контрольные точки


2 ст. 785 Гражданского кодекса РФ. п. 1 ст. 8 Устава автомобильного транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ )). При перевозке алкогольной продукции, ТТН формы 1-Т обязательна. Предположим, доставка товара поручена специализированной организации — перевозчику. Так вот, без транспортной накладной или ТТН по форме № 1-Т перевозчик груз не примет ( п. 3 ст. 8 Устава автомобильного транспорта ).

Налоговые вычеты НДС


Ряд товаров, работ, услуг, видов деятельности частично или полностью освобождаются от налога на добавленную стоимость. Вы вправе уменьшить уплаченный НДС на налоговые вычеты. Исходя из п. 1 ст. 171 Налогового кодекса РФ, применение налоговых вычетов является правом предпринимателя, не обязанностью. вам предъявили поставщики (исполнители, подрядчики) при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории РФ; вы уплатили при ввозе товаров на территорию России (иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией) в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории; вы уплачены ввозе товаров на территорию РФ (иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией) в таможенной процедуре переработки для внутреннего потребления; вы уплатили при ввозе в Россию товаров, которые перемещаются через ее таможенную границу без таможенного оформления. Для применения вычета не важно, была оплата товаров (работ, услуг, имущественных прав) или нет.
Рекомендуем прочесть:  Образцы ппк для лпу

Первичные документы бухгалтерского учета


которые применяются при той или иной сделке, различаются в зависимости от особенностей каждой конкретной сделки. Как правило, набор документов, сопровождающих сделку, готовит продавец. первичные документы бухгалтерского учета перечень какие применяются первичные документы бухгалтерского учета как оформить первичные бухгалтерские документы Первичные документы бухгалтерского учета готовятся для каждой сделки.

Первичные бухгалтерские документы оформляются в той последовательности, в которой совершаются хозяйственные операции. Факт свершения всех хозяйственных операций, проводимых организацией, должен быть зафиксирован путем оформления первичных учетных документов. На основании этих документов ведется бухгалтерский учет. Первичные документы должны содержать достоверные данные и создаваться своевременно, как правило, в момент совершения операции, а если это не представляется возможным, то непосредственно по окончании операции. Неверно оформленные документы не позволяют предприятию правильно определить налогооблагаемую базу и становятся, как правило, причиной разногласий с налоговой инспекцией и возможных финансовых санкций по отношению к предприятию.

Пояснения к декларации по налогу на прибыль


В таких случаях строгий инспектор попросит письменные пояснения к декларации. А времени на это даст не так много — всего лишь пять рабочих дней (!). Такой срок закреплен в пункте 3 статьи 88 Налогового кодекса РФ. Если в ваши расчеты действительно закралась ошибка, придется подать уточненную декларацию. Но ведь причина нестыковок вполне может быть обоснованной. Тогда достаточно письменно изложить все детали инспектору и предоставить ему пояснения к декларации.

Как выставить счет-фактуру покупателю


Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Такие правила установлены в статье 6.1 Налогового кодекса РФ. При этом счет-фактура может быть выставлен непосредственно в день отгрузки. – получила аванс в счет предстоящей поставки продукции по другому договору.

Дата зачисления средств на банковский счет – 8 апреля (пятница). Счет-фактура на отгруженную продукцию может быть выставлен в период с 4 по 11 апреля включительно (11 апреля – последний срок).

Бухгалтерский учет


/ 100» до 3-х знаков после запятой. Плательщикам, которые отчитались по форме J0295605 / F0295605 Приложение 6
«Расчет суммы акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров»
, необходимо повторно подать отчет, предварительно воспользовавшись пересчетом отчета, F6. В результате пересчета должно отразиться значение с 3-мя знаками после запятой , без округления до второго знака (например — 2,450, а должно быть 2,448) Форма бухгалтерской справки Форму этого документа можно найти в Методических рекомендациях по применению регистров бухгалтерского учета, утвержденных приказом Минфина от 29.12.2000 г.

Как сдать остаток денежных средств в банк


При сдаче денежных средств с помощью инкассаторской службы к приезду инкассаторов кассир (старший кассир) должен подготовить наличную выручку, сложить ее в сумку (выдается банком) и составить: Ведомость вкладывается кассиром в сумку с денежной наличностью, которая пломбируется таким образом, чтобы при перевозке ее нельзя было незаметно вскрыть. Накладная и сумка с наличными деньгами передаются инкассатору.