Трехсторонний агентский договор на оказание посреднических услуг

Трехсторонний агентский договор на оказание посреднических услуг


Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу договора, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии. Статья 1005 ГК РФ определяет, что для целей выполнения агентского договора агент за определенное сторонами вознаграждение совершает действия юридического и иного характера по поручению, выданному принципалом.

а работает по договору с брокером.в результате имеем 2-х посредников между нами и брокером и 1-го между экспедитором и нами. Это вообще нормальная практика, т.к пока ничего не привезли по этой схеме, боюсь таможня кучу вопросов будет задавать.:confused: Статья 139. Таможенный брокер (представитель) 1. Таможенным брокером (представителем) может быть российское юридическое лицо, включенное в Реестр таможенных брокеров (представителей) (статья 140).

По договору агентирования агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия либо от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.  Таким образом, на практике распространены агентский договор от имени агента и агентский договор от имени принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Посреднические договоры


Из-за множества терминов и понятий предпринимателям зачастую трудно разобраться, о каком посредничестве идёт речь. Многие виды посредничества схожи между собой. Например, прослеживается определённое сходство в регулировании исключительного дилерства или дистрибьюторства и договоров о предоставление исключительного права на продажу товаров или договоров о франшизе. Приходится учитывать и то, что агент может выступать как комиссионер или как представитель.

Международные агентские контракты International Agency Agreements


Использованы следующие источники: «International Encyclopedia of Agency and Distribution Agreements» (International Bar Association Series) by Agustin Jausas, «Commercial Agency and Distribution Agreements: Law and Practice in the Member States of the European Community» by Guy-Martial Weijer, Руководство по составлению международных агентских контрактов (Публикация МТП № 410), «The Law and Practice of International Trade» by Clive M.Schmitthoff. Определение контрактной территории в агентских контрактах В международном агентском контракте подлежит четкому определению контрактная (договорная) территория, под которой подразумевается страна, ее часть (регион) или группа стран (например, ЕС), где агент вправе осуществлять свою деятельность. Комиссионные и компенсация расходов агента Обеспечивающий заказами принципала агент имеет право на комиссионное вознаграждение, а также может претендовать на возмещение своих торговых расходов (и в частности расходов на рекламу). Повторные заказы в рамках агентского контракта Агент имеет право на получение комиссионного вознаграждения при повторных заказах во время действия агентского договора и после его прекращения. Заказы не с контрактной территории Перенаправление принципалом всех обращающихся к нему клиентов с договорной территории к агенту для контакта с последним.

Право принципала на принятие или отклонение заказов Если у агента есть только полномочие представлять клиентов принципалу, последний может по своему усмотрению принять или отвергнуть заказ. Сущность принципала в международном агентском договоре Нераскрытый (undisclosed), неназванный (unnamed) и названный (named) принципал в международных агентских договорах. Понятие агента делькредере Агент делькредере берет на себя обязательство возместить принципалу убытки, которые тот может понести из-за невыполнения покупателем, которого нашел агент, обязанности уплатить покупную цену. Правовая экспертиза (аудит) международных агентских контрактов Если проект агентского контракта подготовлен контрагентами, необходима экспертиза текста на предмет выявления «подводных камней» (недоработки, противоречия, ошибки и проч.), а также на соответствие интересам клиента и применимому законодательству. Услуга по разработке международных контрактов Если в штате вашей компании отсутствуют специалисты в области международного контрактного права, возможно заказать разработку (составление) агентского или субагентского контракта на английском и\или русском языке по единой фиксированной цене и под условия заказчика. IUCAB Agency Contract Документ составлен на основе типового агентского договора Международного союза коммерческих агентов и брокеров (International union of commercial agents and brokers, De Lairessestraat, 158 Amsterdam, 1075 HM Netherlands).

Агентский договор на оказание услуг по заключение договоров аренды


Под «Объектом» Стороны понимают помещения, здание – в части или в целом по адресу. Принципал подтверждает и гарантирует, что является надлежащим правообладателем Объекта, полномочным осуществлять распоряжение различными правами на него. 1.2. Агент обязуется приложить все усилия для подписания между Принципалом (указанным Принципалом лицом или являющимся аффилированным по отношению к Принципалу лицом) и Клиентами (указанными ими лицами или лицами, являющимися аффилированными по отношению к Клиенту) договоров оказания Услуг, договоров аренды/субаренды площадей, в том числе предварительных или иных договоров (далее – «Контракты»), обязывающих его стороны вступить в отношения по использованию Объекта, в т.ч.