Трудовой договор на внутреннее совместительство образец

Трудовой договор на внутреннее совместительство образец


Как оформить работника-совместителя, сколько часов в день он должен работать, когда следует отправить его в отпуск, в каких случаях можно уволить — вот вопросы, которые беспокоят работодателя. Особенности работы по совместительству в Украине исследовал Prostopravo.com.ua Совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица).

Трудовой договор по совместительству (образец 2019)


Особенности такой сущности, как совместительство, обязательно отражаются в трудовом договоре. Он должен быть заключен в письменной форме и в двух экземплярах — один выдается на руки человеку, второй хранится в отделе кадров организации. Особенности эти таковы: Во-первых, совместительство — это регулярная и оплачиваемая работа, и с сотрудником заключается отдельный трудовой договор. В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем. Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени.

Трудовой договор бесплатно: Онлайн Конструктор, образцы


– возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – незамедлительно сообщать работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, предоставляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя; – изменить и расторгнуть трудовой договор с работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; – требовать от работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; – выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором; – возмещать вред, причиненный работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными нормативными правовыми актами; – исполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Как составляется трудовой договор по совместительству (образец)


О нем и пойдет речь в данной статье. Договор по совместительству ничем не отличается от обычного трудового договора, за исключением единственного пункта: в этом документе в обязательном порядке должно указываться, что данный работник осуществляет производственную деятельность на условиях совместительства. Не стоит забывать о том, что законодатель, пытаясь защитить интересы совместителя, устанавливает для него несколько немаловажных пунктов, нарушение которых не допустимо. Работа по совместительству не может работать более 4-х часов в день, за исключением выходных, по месту основной работы.

Трудовой договор о работе по совместительству: специфика содержания и оформления


работа выполняется по другому трудовому договору, а значит, работник выполняет и иную трудовую функцию – работу по иной должности, профессии, специальности. Хотя при внешнем совместительстве трудовая функция, в ряде случаев, может совпадать с той, которую работник выполняет по основному месту работы; Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству


В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. Необходимыми условиями трудового договора, устанавливаемыми соглашением сторон, являются объем трудовой функции, режим рабочего дня, оплата труда. На основании ст. 59 ТК РФ с лицами, работающими в данной организации по совместительству, заключается срочный трудовой договор. Срок трудового договора о работе по совместительству устанавливается по соглашению сторон. Различают внутреннее и внешнее совместительство.

В любом случае понадобится заключить трудовой договор по совместительству.

несовершеннолетние; граждане, которые принимаются на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если их основная работа связана с такими же условиями; прокурорские работники (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности); граждане, которые принимаются на работу, связанную с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, если по основному месту работы они исполняют те же трудовые обязанности.