Усиленная квалифицированная подпись для сдачи бухотчетности

Какую электронную подпись выбрать?


Рассмотрим, что нового в технологии применения ЭП появилось в 2014 году и какие изменения ожидают нас в следующем, 2015 году. С 1 января 2014 года мы официально живем без термина «электронная цифровая подпись». Вместо одной ЭЦП федеральный закон от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ ввел три вида электронной подписи. Первый, самый стандартизированный, – усиленная квалифицированная электронная подпись (КЭП).

Усиленная квалифицированная подпись для сдачи бухотчетности


В рубрике «Электронная отчётность» описаны технологии, которые Вологдастат предлагает для сдачи отчетности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью: При предоставлении в Вологдастат респондентами отчетности в в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью , не требуется предоставление подтверждения на бумажном носителе . Вологдастат проводит на безвозмездной основе консультации и обучение по работе с программой «Заполнение форм статистической отчетности» в части установки, загрузки шаблонов электронных версий форм, выполнения ввода, контроля и передачи отчетности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Квалифицированные сертификаты ключей электронной подписи


Для того чтобы возобновить возможность работы в СЭД, необходимо продлить вышеупомянутый ключ. Если была произведена замена руководителя или переименована организация, следует отозвать действующий сертификат для получения нового. ООО «Центр Бухгалтерских услуг» предлагает выгодные цены на электронные документы, содержащие ключи проверки ЭП. Стоимость одного сертификата составляет всего 1420 рублей. Грамотные специалисты способны предоставить профессиональные консультационные услуги и ответить на все интересующие вопросы.

Оперативно изготовим для вас квалифицированную электронную подпись


За два с половиной года сотрудничества сотрудники компании Konsalta проявили себя исключительно как специалисты высокого уровня, готовые вести квалифицированный, профессиональный диалог по самому широкому кругу вопросов деятельности предприятия. Выражаем свою признательность бухгалтерам компании за комплексную поддержку нашего бизнеса.

Уже более двух лет назад передали на аутсорсинг бухгалтерию полностью.

Открытый ключ также называется публичным, он доступен всем и используется для проверки действительности подписи, позволяет определить владельца и подтвердить достоверность документа, под которым поставлена подпись. Закрытый ключ секретный, с помощью него производится само подписание документа (создание подписи под документом), он доступен только обладателю электронной подписи.Фактически электронная подпись — это набор символов, закодированных техническими средствами криптографии, в подробности которого мы вдаваться не будем. Электронная подпись имеет и вторую функцию — документ можно защитить от несанкционированного доступа путем шифрования .

Квалифицированная электронная подпись


Согласно статье 5 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», для идентификации юридических и физических лиц могут использоваться три формы ЭП, среди которых наиболее значимая и защищенная – квалифицированная. Простая электронная подпись Подтверждает факт формирования подписи определенным лицом посредством кодов, паролей и иных средств защиты. Используется при оформлении электронных сообщений, направляемых в органы государственной власти, местного самоуправления или должностным лицам. Усиленная неквалифицированная электронная подпись Подтверждает факт формирования подписи определенным лицом и неизменность документа с момента подписания.

Электронная подпись для отчетности


Рассмотрим, как это происходит на практике: Прежде всего, необходимо заказать изготовление сертификата ЭЦП для сдачи отчетности в специальном учреждении, аккредитованном ФСБ. Сделать это можно по доступным ценам, в частности, в нашем Национальном удостоверяющем центре. К сертификату прилагаются ключи для электронной отчетности – закрытый и открытый. Закрытый позволяет сгенерировать цифровую подпись и подписать документ уникальным образом.

Личный кабинет стороны исполнительного производства позволяет подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) с подтверждением своей личности.

Подтверждение личности происходит автоматически при входе в личный кабинет посредством ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации), либо на основании принадлежащего сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи. fssprus.ru Через сайт федерального института промышленной собственности (ФИПС) можно подавать заявки на получение патента на изобретение или полезную модель.

Вопрос эксперту


Регистрация — процедура, в ходе которой Пользователь предоставляет достоверные данные о себе по утвержденной форме регистрации (регистрационная карта). Прохождение процедуры регистрации говорит о том, что Стороны полно и безоговорочно согласились с условиями настоящего соглашения. Персональные данные Пользователя — данные, используемые для идентификации личности, добровольно указанные Пользователем при прохождении регистрации.

При этом закон не уточняет, кто именно может быть владельцем ключа простой электронной подписи, но устанавливает ограничения по ее использованию. Простая электронная подпись однозначно не может быть использована при подписании электронных документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или в информационной системе, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Обновление форм на данный момент производится путем добавления формы в Редактор с сайта Росстат (кнопка «Добавить новую форму»). В дальнейшем планируется реализовать уведомление об утративших силу шаблонах форм и о новых формах. ЗАО Калуга Астрал заключила соглашение с Компанией Бухсофт, в рамках которого все пользователи ПП «Астрал-Отчет» могут бесплатно использовать универсальную программу CheckXML+2НДФЛ для подготовки отчетности в ПФР, ИФНС и ФСС. Для установки программу CheckXML+2НДФЛ вам необходимо перейти по ссылке: http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/67/at.php.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками


Срок уплаты страховых взносов – не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором такие взносы были начислены. Индивидуальные предприниматели уплачивают взносы на обязательное пенсионное (медицинское) страхование за себя в особом порядке.
Рекомендуем прочесть:  Приказ списании шин

на бумажном носителе – не позднее 15 числа второго месяца, следующего за I кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом; в электронном виде — не позднее 20 числа второго месяца, следующего за I кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом. Например, срок представления годового расчета РСВ-1 ПФР за 2015 года: до 15 февраля 2020 года (включительно) на бумажном носителе или не позднее 20 февраля 2020 года (поскольку 20 февраля – суббота является рабочим днем в связи с переносом праздничных дней) в электронном виде. данные персонифицированного учёта (подаются в составе РСВ-1); сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М (подаются ежемесячно: не позднее 10-го числа месяца, следующего за вновь введенным с 1 апреля 2020 года отчетным периодом – месяцем) – с отчета за апрель 2020 года. в электронном виде с заверением усиленной квалифицированной электронной подписью – если среднесписочная численность граждан, в пользу которых страхователь производит выплаты, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек; на бумаге либо в электронном виде с заверением усиленной квалифицированной электронной подписью – если среднесписочная численность граждан, в пользу которых страхователь производит выплаты, за предшествующий расчетный период составляет менее 25 человек. В отношении СЗВ-М действует следующий порядок.

ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) — это программа для государственного контроля над производством и продажей спиртных напитков. С 1 января 2020 г. Росалкогольрегулирование сможет контролировать весь процесс движения алкогольных напитков начиная от производства и заканчивая розничной продажей. Каждая организация, занимающаяся продажей алкоголя, должна отчитываться о движении алкогольной продукции, передавая данные в ЕГАИС. Для розничной торговли в части закупок — 1 января 2020 года Для розничной торговли в части продаж — 1 июля 2020 года Для оптовой торговли в части продаж — 1 января 2020 года

Усиленная квалифицированная электронная подпись


В соответствии с п. 4 ст. 5 закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ основным отличием усиленной квалифицированной электронной подписи (далее по тексту УКЭП) от неквалифицированной является то, что первая обладает дополнительными признаками, которые говорят о ее большей защищенности: у квалифицированной подписи есть ключ проверки, который указывается в квалифицированном сертификате (он выдается удостоверяющим центром, аккредитованным в Минкомсвязи); для проверки ее достоверности используются получившие подтверждение о соответствии федеральным требованиям средства электронной подписи. Кроме того, УКЭП создается при использовании средств электронной подписи путем криптографического изменения информации с применением указанного выше ключа.