Установление заработной платы

Раздел VI


Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, — за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса. После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему.

Ваши права: Заработная плата


Положение об оплате труда может включать такие разделы как основная заработная плата работников, оплата труда в условиях, отклоняющихся от нормальных, оплата труда при исполнении обязанностей других работников и т.д. Вместо единого локального нормативного акта, закрепляющего систему оплаты труда, работодатель может принять несколько локальных нормативных актов, которые в совокупности содержат все правила, касающиеся системы оплаты труда. Например, в организации «Астра» система оплаты труда закреплена в Положении об оплате труда, а в организации «Искра» утверждены Положение об окладе, Положение о премировании и Положение о компенсационных выплатах. Закрепленные в трудовом договоре условия оплаты труда не могут ухудшать положение работника по сравнению с нормами, содержащимися в трудовом законодательстве, иных нормативно-правовых актах, содержащих нормы трудового права, коллективных договорах, соглашениях и локальных нормативных актах. В статье 57 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда отнесены к категории обязательных условий трудового договора.

Установление заработной платы


Каких-либо обязательных требований к выбору той или системы законодательство не содержит, за исключением указанного ограничения в минимальной оплате, а вот порядок ее установления определен. Поскольку системы оплаты труда на основании ч.

2 ст. 135 ТК РФ устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, то порядок их определения завиисит от того, каким именно документом система оплаты труда устанавливается.

Иначе говоря, тарифный договор применительно к заработной плате устанавливает ее коллективный минимум, что жестко ограничивает возможности предпринимателей использо­вать конкуренцию на рынке труда для снижения заработной платы. Принцип коллективного минимума, используемый в тарифных до­говорах применительно к заработной плате, пользуется государствен­ной поддержкой. Это видно хотя бы из того, что государство в ряде стран законодательно устанавливает минимум заработной платы как обязательный норматив и тем самым также устанавливает предел воз­можностям предпринимателей чрезмерно снижать заработную плату. Минимальная заработная плата, установленная государством, часто ниже минимального предела, устанавливаемого в тарифных со­глашениях между предпринимателями и профсоюзами, и обычно за­метно ниже средней заработной платы.

Установление и индексация заработной платы персоналу ТСЖ, учет ее начисления и выплаты


Кроме того заработная плата обслуживающего персонала ТСЖ должна своевременно индексироваться, что позволит сохранить то количество благ, потребительских товаров и услуг, которое на нее можно приобрести. Организованный в соответствии с законодательством учет заработной платы персонала ТСЖ позволит своевременно и полностью выплачивать заработную плату работникам, рассчитываться с бюджетом по налогу на доходы физических лиц, а также с внебюджетными социальными фондами.

Статья 135 ТК РФ


Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Установление фактического заработка в судебном порядке


В случаях несохранности работодателями документов о заработке, отсутствия их на хранении в архивных учреждениях, установление сведений о размере заработка, необходимого для назначения и перерасчета пенсии, может осуществляться в судебном порядке. Для этого работник вправе обратиться в суд с заявлением об установлении факта получения им заработка за конкретный период в определенном размере в порядке, установленном статьями 361-367 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ГПК).

Суд при решении данного вопроса принимает во внимание любые доказательства, например: выписку из штатного расписания, вкладыш к трудовой книжке, учетные карточки членов партии, профсоюза, профсоюзный билет, расчетные книжки (листки), в том числе, показания свидетелей. При наличии оснований суд выносит решение об установлении факта получения заявителем заработка за конкретный период в определенном размере.

Установление должностного оклада руководителю


В соответствии с п. 7 Положения № 583 к основному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение. Такие перечни по видам экономической деятельности устанавливаются федеральными государственными органами и учреждениями – главными распорядителями средств федерального бюджета по согласованию с Минздравсоцразвития.

установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда

Установление минимальной заработной платы


Минимальная заработная плата имеет силу закона и не подлежит понижению: неприменение этого положения влечет за собой соответствующие уголовные или другие санкции. При этом должна полностью уважаться свобода ведения коллективных договоров. При определении уровня минимальной заработной платы предлагается учитывать: потребности трудящихся и их семей, принимая во внимание общий уровень заработной платы в стране, стоимость жизни, социальные пособия и сравнительный уровень жизни других социальных групп, экономические соображения, включая требования экономического развития, уровень производительности и желательность достижения и поддержания высокого уровня занятости.


Заработная плата


Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.

Размер часовой минимальной заработной платы в соответствии со статьей 5 Закона определяется нанимателем путем деления размера месячной минимальной заработной платы на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников нанимателем в соответствии с законодательством о труде, и количества месяцев календарного года. Наниматель обязан применять минимальную заработную плату (месячную и часовую) в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

В ряде случаев они требуют учета мнения выборного профсоюзного органа. Закрепляются эти положения в коллективных договорах, соглашениях, а также в локальных нормативных актах, издаваемых работодателем. При этом условия оплаты труда в организациях и у индивидуальных предпринимателей не могут ухудшать положение работников и снижать уровень правовых гарантий в области оплаты труда, установленных законодательством, а также соответствующими соглашениями в области социально-трудовых отношений. В порядке индивидуального договорного регулирования условия оплаты труда отдельных работников определяются в трудовых договорах.

Комитеты по зарплате имели право устанавливать пределы минимальной заработной платы для работников в тех отраслях производства, где заработная плата была, как правило, низкой, например в сельском хозяйстве, в сфере обслуживания (парикмахерские услуги) и в сфере поставок продтоваров. В 1992 г. существовало 26 комитетов по зарплате, которые охватывали 2,3 млн рабочих. Комитеты по зарплате были упразднены правительством консерваторов в 1993 г.



Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.