Уволить председателя профкома или его зама

Уволить председателя профкома или его зама


В конце концов работники проводят собрание, переизбирают председателя и… самораспускаются. Практически в тоже время был разгромлен профсоюз на заводе «Катерпиллер-Тосно». Репрессии к профсоюзникам начались по аналогии со «Сканией» — активистам не давали возможности выходить на работу во внеурочное время и на выходных. Далее якобы за некорректное отношение к комиссии из саноэпидемстанции предложили уволиться по собственному желанию председателю профсоюза Андрею Симошину. — До меня уволили еще двоих человек, бывшего председателя профсоюза и председателя ревизионной комиссии, — говорит председатель профкома.

Согласование увольнения с профсоюзом


2 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»). В последние годы сложилось ложное представление о том, что роль и значение профсоюза в качестве защитника прав и интересов работников заметно снизились. Однако достаточно лишь внимательно изучить ТК РФ, чтобы убедиться в обратном. В ряде статей прямо указывается необходимость учета мнения профсоюза в определенных случаях.

Производственный календарь


Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

Что показательно: в ходе обсуждения НИ ОДИН из присутствовавших в зале портовиков не высказался в защиту господина Соколова.
Со слов Валерия Тернавского, самого Андрея Сергеевича на заседание приглашали дважды.
Однако первый раз он попросил его перенести, ссылаясь на необходимость срочно выехать в служебную командировку в Киев, а второй раз не явился, мотивируя это продлением командировки. Никто из его замов также не посетил заседание профкома, хотя их приглашали.

Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации


ТК РФ одним из оснований расторжения договора предусматривает увольнение по сокращению численности или штата работников (п.2 ст.81). При этом должно быть выполено обязательное требование о предоставлении другой вакантной работы. В случае её отсутствия или отказа от выполнения работник предупреждается письменно не позднее, чем за два месяца. При увольнении необходимо рассмотреть имеющиеся у работников гарантии и принять правильное решение.



Хотя мой закреплённый машинист идёт в июне, последний отпуск был в июне 2020. Обьясните пожалуйста при смене должности правда мой отпуск должен сдвигаться или я так же могу рассчитывать на июнь. 09.01.2020 Ответ: Уважаемый Елфимов Константин Александрович, Согласно ст.123 Трудового Кодекса РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. статья 124 ТК РФ предусматривает, что в исключительных случаях допускается перенесение отпуска.

Главреда «Спорт-Экспресса» уволили после создания профсоюза


От должности отстранили и руководителя отдела спортивных игр Алексея Безъязычного. Об их увольнении объявил председатель совета директоров «Спорт-Экспресса» Василий Тузлуков на встрече с сотрудниками редакции. Левин уточнил изданию PRO-Спорт, что официально уволены только заместители главного редактора, то есть сам Левин, Гескин и Родиченко. По словам первого заместителя главреда, сокращены должности и двух шефов — отдела игр и отдела информации, что означает увольнение Безъязычного и Олега Шамонаева.
Рекомендуем прочесть:  Продажа неупакованных продуктов

Происходит зачистка территории от научных сотрудников


Одним из мощных факторов разрушения в последние годы стал инвестиционный проект, в который включен данный центр. Научные сотрудники, несмотря на все трудности и крайне низкие зарплаты, продолжают работать и стараются сохранить то, что когда-то было гордостью нашей науки. Но работников становится все меньше, и работать им все сложнее, так как руководство предприятия систематически не выполняет своих обязанностей. Свободный профсоюз работников РНЦ «Прикладная химия» много лет борется с многочисленными нарушениями прав тех, кто трудится на предприятии.