Величина второй военной пенсии

Величина второй военной пенсии


Военные пенсионеры получают пособия не от ПФР, а от своих силовых ведомств — Минобороны, МВД, ФСБ и т.д. следует из закона о пенсионном обеспечении военных, их семей и приравненных к ним лиц. Таким образом, из числа получателей единовременной выплаты исключено больше 2,5 млн человек — Минфин в пояснительной записке к проекту трехлетнего бюджета оценил в 2,58 млн количество получателей военных пенсий в 2020 году, когда пенсионерам должна быть начислена единовременная выплата. Законопроект о единовременной выплате готовил Минтруд, его пресс-служба подтвердила, что на военных пенсионеров норма не распространяется.

По какой формуле подсчитать пенсию?

Все суммировать и умножить на 85% и разделить на сто или по другому? Как подсчитать пенсию инвалиду 2 гр по военной травме в 2012 году Система начисления военных пенсий останется прежней — 50% от денежного содержания действующего военнослужащего за 20 лет выслуги + 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85% (согласно ст. 14 ( Размеры пенсии) Закона РФ

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»
(далее Закон) С 1 января 2012 года при исчислении пенсии учитывается 54 процента денежного довольствия и, начиная с 1 января 2013 года, указанные 54 процента ежегодно увеличиваются на 2 процента до достижения 100 процентов.