Возмещение ущерба при пожаре арендодателем

Возмещение ущерба при пожаре арендодателем


При тушении пожара может пострадать не только та квартира, в которой произошло возгорание, но и соседние квартиры. Наибольший ущерб, как правило, причиняется квартире, находящейся этажом ниже, поскольку она страдает не только от огня и задымления, но и от последствий тушения пожара: ее сильно заливают пожарные. Если квартира пострадала из-за пожара в другой квартире и его тушения, владелец пострадавшей квартиры, как гражданин, так и организация, может требовать полного возмещения причиненных убытков (п. 1 ст. 15 ГК РФ)

Последствия пожара в арендованном помещении


Причем даже в том случае, если в действительности причиной возгорания стал поджог, пожарные, скорее всего, проведут его по документам как «неисправность электропроводки». Однако если бедствие произошло по воле высших сил, например, грозы, то виновного лица нет и быть не может. В акте о пожаре, например, может быть указано, что его причиной стало возгорание крыши вследствие попадания молнии в близкорастущее дерево.

Возмещение ущерба за — утраченное арендованное имущество


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Мы сами вызвали электрика, он сказал, что надо менять часть проводки. Арендодатель кричит, что это все мы виноваты и должны менять проводку за свой счет, а мы считаем, что он должен сам ремонтировать свое здание, к тому же возместить затраты за ремонт телевизора. Кто кому в этой ситуации должен возмещать убытки? Статья 616 1. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды. Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.

В этой связи для лица, понесшего убытки, причиненные пожаром, актуальными становятся следующие задачи: установление причин пожара, определение лиц, виновных, а следовательно ответственных за последствия, восстановление своих прав в рамках причиненного ущерба. Эта идеальная модель устранения экономических последствий пожара фактически не может быть реализована на практике без участия квалифицированного юриста. Такое утверждение может быть обосновано рядом обстоятельств, среди которых в частности: понимание специфики гражданско-правовой ответственности, знание законодательства, устанавливающего правила разрешения конфликта в указанной сфере общественных отношений, четкое осознание значения доказательственной базы, которая в последствии ложится в основу судебного разбирательства, наличие опыта представительства интересов обозначенной категории субъектов. Расследованием преступлений связанных с пожарами занимаются правоохранительные органы, основной целью которых является установление на пожаре признаков преступления и в случае их обнаружения – возбуждение уголовного дела и его расследования. Если же пожар не содержит в себе признаков преступления, в этой ситуации выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и его расследование производится в рамках административного производства, где виновные лица привлекаются к административной ответственности, как правило, в виде штрафа.

Возмещение ущерба при заливе, пожаре


Взыскание убытков после пожара в также может быть осуществлено с виновника, установленного пожарной службой или полицейскими (например, в случае поджога), либо с организации, занимавшейся обслуживанием здания, проводившей проводку и т.д. Наш юрист поможет вам разобраться в том, кто виноват, и каким образом с него можно взыскать убытки. Большинству клиентов, которые обращаются к нам, нужна помощь по взысканию ущерба после залива.



Арендатор понес затраты на устранение последствий пожара: 1. Монтаж и установка новых пластиковых окон — 17 440 руб. включая НДС. В акте выполненных работ по монтажу окон отдельно выделены стоимость окон и стоимость работ по их установке; 2. Уборка помещения после пожара — 89 200 руб. без НДС (организация, осуществившая работы по уборке помещения, применяет УСН). Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете затраты на устранение последствий пожара? В арендуемом офисе произошел пожар.