Возврат товара ненадлежащего качества бу сотовый телефон

Возврат товара ненадлежащего качества бу сотовый телефон


Возвратить деньги продавец обязан не сразу, а в течение 3 дней. — Объяснять причину обмена все-же придется, и причины для обмена являются исчерпывающими — если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Любая другая формулировка причины даст продавцу основание не удовлетворять требование об обмене. — Существует перечень http://vk.com/topic-911618_30812624 товаров надлежащего качества, не подлежащих ни обмену, ни тем более возврату, и пусть даже не прошло минуты после выдачи вам кассового чека и передачи товара.

Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст. 4 Закона Украины «О правах потребителя» (далее — Закон) приобретая, заказывая или используя продукцию, которая реализуется на территории Украины, он имеет право на: защиту своих прав государством (осуществляют управления по защите прав потребителей, органы Госпотребстандарта, судебные органы); надлежащее качество продукции и обслуживания; безопасность продукции; необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), в соответствии с законом; обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав; объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей). перед началом эксплуатации товара внимательно ознакомиться с правилами эксплуатации, изложенными в предоставленной производителем (продавцом, исполнителем) документации на товар; в случае необходимости разъяснения условий и правил использования товара — до начала использования товара обратиться за разъяснениями к продавцу (изготовителю, исполнителю) или другому указанному в эксплуатационной документации лицу, выполняющему их функции; пользоваться товаром согласно его целевому назначению и придерживаться условий (требований, норм, правил), установленных производителем товара (исполнителем) в эксплуатационной документации; с целью предотвращения негативных для потребителя последствий использования товара — применять предусмотренные производителем в товаре средства безопасности с соблюдением предусмотренных эксплуатационной документацией специальных правил, а в случае отсутствия таких правил в документации — придерживаться обычных разумных мер безопасности, установленных для товаров такого рода.

Знай свои права!


Дело в том, что в нашей стране, по мнению многих экспертов, действует один из самых «жестких» законов в мире – Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. (далее – Закон), про который некоторые потребители вовсе не слышали, а те, кто слышал, не удосужился прочитать (а зря!). «Жесткий» к счастью для потребителей, но к несчастью для продавцов и изготовителей товаров, т.к.

Я позвонил продавцу, высказал ему свои претензии, но он меня послал. Что говорит кодекс о правах потребителя в сложившейся ситуации. Могу ли я вернуть товар и получить назад свои деньги? Чтобы воспользоваться правом на возврат товара без чека. вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад. Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания». Если Вы покупали товар с рук у простого гражданина (не у предпринимателя), то положения ФЗ «О защите прав потребителей» не применяются.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Список товаров, не подлежащих обмену или возврату. Правила возврата товара, перечень технически сложных товаров. Возврат товара в магазин — заявление о возврате товара. Закон о защите прав потребителей Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Как вернуть в магазин телефон


При этом покупатель обязан предоставить товарный чек – единственный документ, подтверждающий, что телефон был приобретен именно в конкретном магазине в обозначенный день. Без него продавец имеет полное право не менять товар или не возвращать деньги, даже если покупка была совершена минуту назад. С товарным видом устройства все понятно: любая заметная царапина, повреждение корпуса, дисплея и даже упаковки являются для магазина веской причиной отказать в приеме товара и возврате денег.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки. Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты.

Вернем двукратную стоимость товара или услуги!


Обязаны по закону. У Вас должна быть организация. сдайте конечно продавец будет доволен — товар на месте и деньги при нём ибо вам то бабло никто не обязан возвращать так как НЕ ПОНРАВИЛОСЬ законом НЕ предусмотрено да и товар ( рабочий ) Б/У ни возврату ни обмену не подлежит если же в товаре. Нет ,нельзя. Ее можно сдать только в случае брака. Если она исправная. то возврату и обмену она не подлежит.
Рекомендуем прочесть:  Трудовой стаж пенсионный фонд 2019


Как вернуть товар в магазин


Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона «О защите прав потребителей» срок гарантии товара начинается со дня покупки товара потребителем. Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара. А для товаров, день покупки которых может не совпадать со временем начала их эксплуатации, гарантийный срок считается иначе. Для сезонных товаров (шапок, одежды, обуви и прочих) срок гарантии наступает с месяца наступления сезона, который определяется постановлениями субъектов РФ, в соответствии климатическим условиям. При покупке товара по образцам, по почте и в случаях, когда день заключения договора купли-продажи и время передачи товара в пользование не совпадают, сроки гарантии начинаются со дня доставки предмета или услуги потребителю. Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее. Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.

Защита прав потребителей


читать весь ответ 20.02.2019 Ольга Купила зарядное устройство на айфон, через 2 дня оно взорвалось, можно ли вернуть в магазин? Или что делать? Здравствуйте. Если взрыв произошел не по Вашей вине (в товаре имеется производственный недостаток) имеете право требовать возврат денежных средств. читать весь ответ 15.02.2019 Виталий Здравствуйте,купил ноутбук полгода назад.через два месяца он перестал включаться.отнести по гарантии в сервис мне его сделали через месяц.прошло ещё пару тройку месяцев он вновь поломался.