Встречное исковое заявление в арбитражный суд о взыскании задолженности

Встречное исковое заявление в арбитражный суд


Нормы АПК РФ перекликаются с положениями Гражданского кодекса РФ, содержащих условия о порядке проведения зачета однородного требования, которые позволяют двум кредиторам с однородными притязаниями прекратить существующие обязательства зачетом. Для того чтобы зачесть требование, нужна воля только одной стороны, согласие должника не требуется. Направление уведомления и получение его второй стороной являются подтверждением, что долг погашен. Из совокупного толкования обеих норм предполагается, что претензии обеих сторон арбитражного процесса должны быть одинаковыми, если у одного они вытекают из денежного требования, то у второго они должны быть аналогичными.

Отказ во взыскании задолженности


Требования истца основаны на статьях 309, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации и мотивированы тем, что в связи с его заявлением об одностороннем расторжении договора поставки по причине нарушения ответчиком сроков поставки продукции за ответчиком числится долг в сумме 291 186 рублей 30 копеек как разница между оплаченной истцом продукцией и полученной. Ответчик отклонил требования истца как необоснованные, ссылаясь на отсутствие оснований к одностороннему расторжению договора истцом ввиду отсутствия систематичности нарушения сроков поставки и, следовательно, оснований требовать возврата суммы 291 185 рублей, поскольку продукция в соответствии с условиями спецификации №2 подготовлена им к самовывозу истцом.

Подача встречного и отказа в принятии


Несоответствие встречного иска требованиям статей 125, 126 АПК РФ не может повлечь за собой возвращение встречного иска, но является основанием для оставления такого иска без движения в порядке, предусмотренном статьёй 128 АПК РФ.
В то же время АПК РФ устанавливает для встречного иска ряд особенностей и дополнительных требований, которым и будет уделено особое внимание в рамках настоящей статьи.
3) между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь, и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению дела. В случае отсутствия перечисленных условий арбитражный суд возвращает встречный иск по правилам статьи 129 настоящего Кодекса (часть 4 статьи 132 АПК РФ). Несмотря на то, что при буквальном толковании части 3 статьи 132 АПК РФ может создаться впечатление, что встречный иск подлежит принятию арбитражным судом при одновременном наличии всех трёх условий его принятия, в действительности для принятия встречного иска достаточно любого из указанных условий.

Возражения в суд на исковое заявление, апелляционную жалобу, отзыв на иск, письменные доводы в суд


(доверенность выдана товариществом собственников жилья лицу, являющемуся управляющим делами ТСЖ) Возражения на исковое заявление о признании права собственности на ½ доли в праве на квартиру (истец ссылается на то, что в период брака за счет совместно нажитых средств супругов и труда истца были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость спорного жилого помещения

Встречное исковое заявление в арбитражный суд о зачете первоначального требования


3. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ответчику (истцу по первоначальному иску) копий встречного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют. 6. Доверенность представителя от «__»___________ ____ г. N _____ (если встречное исковое заявление подписывается представителем истца (ответчика по первоначальному иску)).

Поскольку встречное требование направлено к зачету первоначального требования (или удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска, или между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров) оно оформлено в форме встречного искового заявления. Копия встречного искового заявления Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины Документы, подтверждающие основания иска Расчет суммы иска Спасибо за помощь людям! Позвольте и мне задать вопрос.
Рекомендуем прочесть:  Чте делают не качественно в россии

Госпошлина встречный иск


При принятии судебного акта суд исходил из того, что материалами дела не подтвержден факт выполнения ООО «Строй-Стиль» работ на сумму 1 627 930 рублей 15 копеек; односторонние акты выполненных работ не являются надлежащими доказательствами по делу, поскольку генподрядчик не представил доказательств своевременного извещения заказчика о готовности к сдаче результата выполненных работ. Рассмотрев встречные исковые требования, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что действие договора от 07.06.2008 N 9 прекращено в связи с отказом заказчика от исполнения договора (статья 717 Гражданского кодекса Российской Федерации); у ООО «Строй-Стиль» отпали правовые основания для удержания 1 190 728 рублей 65 копеек денежных средств ООО «СтАТО», выплаченных в качестве аванса и не обеспеченных выполнением работ; размер процентов исчислен истцом правильно; убытки не подлежат удовлетворению, так как ООО «СтАТО» не доказало совокупности условий, необходимых для взыскания убытков; требование о взыскании пеней необоснованно, поскольку ООО «Строй-Стиль» в соответствии с подпунктом 6.4.2 договора было вправе продлить сроки выполнения работ. Путеводитель по судебной практике.


ВСТРЕЧНЫЙ ИСК (в порядке статьи 132 АПК РФ)


что соответствует положениям статей 704, 713 части второй Гражданского кодекса РФ (далее ГК). В рамках названного Договора . в период с ноября 2008 г. по февраль 2009 г. (подтверждается прилагаемыми к встречному иску копиями товарных накладных) . ООО «А» поставил Подрядчику (Ответчику) материалов в количестве 842,627 тонн на общую сумму 21 147 619, 51 (двадцать один миллион сто сорок семь тысяч шестьсот девятнадцать руб.