Второй краевой материнский капитал

Второй краевой материнский капитал


Единственным ограничением по срокам в использовании является то, что если семья решит направить средства на учебу ребенка, его возраст не должен быть выше двадцати пяти лет. Законопроект
«О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала»
одобрен Правительством РФ и внесен на рассмотрение ГД РФ.

Таким образом, вся появляющаяся в СМИ информация о том, что уже сегодня можно обратиться в ПФР за единовременной выплатой в размере 20000 рублей, не соответствует действительности.


Как использовать региональный материнский капитал


В случае если в семье при наличии двоих детей рождаются двойняшки, на какого ребенка будет выплачен региональный материнский капитал или сумма удваивается?

Рекомендуем прочесть:  Поверить аресты на сайте гибдд

Региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей будет выплачен на ребенка, оформленного третьим.

В случае, если женщина не воспользовалась правом на получение регионального материнского капитала в связи с рождением третьего ребенка, он может быть выплачен на четвертого или последующих детей.


Региональный материнский капитал в Хабаровске


Семьи имеют возможность направить средства на обслуживание жилищных займов (основной задолженности, начисленных процентов или первоначального взноса).

В список банков. работающих с материнским капиталом в регионе, входят: Для выплаты ипотеки можно использовать материнский капитал за второго и третьего ребенка в Хабаровске .

Информацию о процедуре оформления кредитов можно получить у банковских консультантов или прочитать в описании программ на официальных сайтах.

Размер регионального материнского капитала в 2014 году в Хабаровске – 200 000 рублей .