Ввести ли ответственность кандидата за невыполнение предвыборной программы

Предвыборная агитация


Кандидаты и их уполномоченные представители не вправе при проведении предвыборной агитации воздействовать на избирателей обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг и иных материальных благ. Со дня регистрации до подведения общих итогов голосования не допускается проведение кандидатами, избирательными объединениями благотворительной деятельности, а также лотерей на территории соответствующего избирательного округа. Со дня регистрации и до окончания выборов кандидаты не имеют права принимать участие в программах государственных и муниципальных телевизионных и радиовещательных компаний в ином порядке, чем определенном настоящим Положением. Избирательные комиссии, органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие кандидатам и избирательным объединениям в организации и проведении предвыборных собраний, встреч кандидатов и их доверенных лиц с избирателями.

Рабинович предлагает ввести уголовную ответственность за невыполнение предвыборных обещаний


Відповідно до статті 93 Конституції України, статті 89 Регламенту Верховної Ради України в порядку законодавчої ініціативи вношу на розгляд Верховної Ради України проект Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо встановлення кримінальної відповідальності за невиконання Президентом України, народними депутатами України, депутатами місцевих рад, сільськими, селищними, міськими головами передвиборної програми». Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо встановлення кримінальної відповідальності за невиконання Президентом України, народними депутатами України, депутатами місцевих рад, сільськими, селищними, міськими головами передвиборної програми

Не прихоть и не игра


То есть зарплата у Щербакова явно выше той, что платят в парламенте. Мы встретились с миллиардером и узнали, зачем ему все это. Чем ближе к дате выборов, тем сложнее у кандидатов со временем. Но кто и когда в моменты предвыборной гонки отказывался от общения со СМИ? Щербаков не исключение. Встречает нас в своем офисе в центре города, который теперь еще и предвыборный штаб. С порога дает понять: депутатство — не прихоть и не игра.

Этот проект предусматривает уголовную ответственность на срок от 5 до 8 лет за невыполнение обещаний или за действия, которые по суду могут быть признаны как бездеятельность по выполнению подобных обещаний. В тексте законопроекта отмечается, что с целью преодоления кризисного состояния представительской демократии в Украине необходимо законодательно ввести уголовную ответственность за невыполнение предвыборных обещаний президентом, народными депутатами, депутатами местных советов и городскими головами. «Подобный прецедент происходит на наших глазах в Греции, где экс-премьер-министру страны предъявлено обвинение в невыполнении предвыборных обещаний, – и ему грозит тюремный срок за это.
Рекомендуем прочесть:  Когда действует кзот

Ввести ли ответственность кандидата за невыполнение предвыборной программы


ПРЕДЛОЖЕНИЕ Отказаться от любых выборов. Требовать референдум с целью ввести конституционные законы об ответственности пишет сам кандидат в своей предвыборной программе. Если победивший кандидат в течении любых трёх месяцев приобрёл тюремного срока больше трёх месяцев, то его место занимает кандидат №2. имущества и сидеть в тюрьме?) И мы будем уверены в их выполнении -гарантом выступит КОНСТИТУЦИЯ.

Она или оно


На старте избирательной кампании мало кто верил, что бизнес-магнату с радикальными взглядами и без солидной партийной поддержки удастся вырваться в лидеры. Однако Трамп одержал победу в 27 из 39 штатов, где проводятся внутрипартийные выборы — праймериз. А в начале мая он вывел из борьбы своих последних соперников-республиканцев — сенатора от штата Техас Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика. Тем временем в лагере демократов еще не определился единый кандидат от партии для участия в ноябрьских общенациональных выборах.

Вторые студенческие дебаты по избирательному праву


Вела дебаты член молодежного избиркома Светлана Максакова. Студенты дебатировали о том, как привлечь молодежь к участию в выборах, нужна ли графа «против всех» в избирательном бюллетене, необходимо ли обязательное участие в выборах, стоит ли вводить ответственность кандидата за неисполнение предвыборной программы. Сложность дебатов состояла в том, что команде могла достаться позиция совершенно противоположная их внутренним убеждениям, но отстаивать ее все равно было необходимо.

Основные тезисы предвыборных статей кандидата в президенты РФ Путина


Он отметил, что дал согласие баллотироваться на пост президента, чтобы завершить создание в России стабильного государственного организма, и подчеркнул, что период восстановления в России завершен, созданы условия для движения вперед на новой базе и в новом качестве. До конца десятилетия необходимо решить в России проблему бедности, а средний класс, который сейчас составляет от 20% до 30% населения, должен стать большинством. Россияне должны иметь возможность участвовать в широком диалоге с властью о приоритетах развития, пишет Путин.

Предвыборная программа кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Виктора Теплякова


Это документ, который мы создавали вместе с вами. На встречах, на сходах, на собраниях я учитывал ваше мнение по поводу волнующих вас проблем самого различного масштаба. С одной стороны, жителей Центрального района нашего города волнует будущее наших детей и внуков. С другой, есть масса нерешённых проблем, касающихся отсутствия элементарных благ цивилизации, обустройства придомовых территорий, внешнего облика наших микрорайонов.

Суды выносят только обвинительные приговоры — Шавкат Мирзиёев


Излагая основные направления своей предвыборной программы, действующий премьер-министр и и. о. Президента спросил: «Что ждут от нас люди? Подавая обращения в государственные органы, они в первую очередь ждут их своевременного, справедливого и законного решения». За первые девять месяцев в Генеральную прокуратуру поступило 137 тысяч обращений, в Верховный суд — 67 тысяч, в Министерство юстиции — более 52 тысяч.

Остается актуальной угроза внутреннего переворота. Созданная при активном участии Запада «пятая колонна» готова в любой подходящий момент обрушить вертикаль государственной власти в РФ и ввергнуть нашу страну в хаос, повторив ситуацию на Украине. Это – гражданская война, межнациональная рознь, тотальное обнищание населения, свертывание всех социальных программ, отсутствие жизненных перспектив у наших детей, которых обрекут на обслуживание нефтяной и газовой трубы, перекачивающей природные богатства России для поддержания высокого жизненного уровня англосаксов. Я иду в Государственную Думу для того, чтобы поддержать внешнеполитический курс президента РФ Владимира Путина, защищать национальные интересы России и каждого из вас! Партия «Родина», выдвинувшая меня кандидатом в депутаты Госдумы, – это не оппозиция, а реальная альтернатива нынешней партии власти, к которой у каждого из нас накопилось огромное количество претензий. Во власть должны прийти патриоты, ставящие на первое место прежде всего интересы России и российского народа, а не личное благополучие и сытную кормушку.

Они хотят в парламент: округ №215


Одномандатный избирательный округ №215 охватывает часть Днепровского и часть Деснянского районов столицы. В него входит 81 избирательный участков. Ориентировочное количество электората — 170 тыс. человек. Здесь Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 24 кандидата в депутаты. 13 из них — самовыдвиженцы. Также 11 политсил выдвинули на 215-ом мажоритарном округе своих представителей.



«ЕДИНАЯ РОССИЯ» — единственная партия, которая предложила сделать этот выбор людям в рамках предварительного голосования. Эта процедура позволит в честной и конкурентной борьбе понять, кого российские граждане хотят видеть кандидатом в депутаты федерального Парламента и выбрать тех, кому они доверяют. Именно эти кандидатуры получат поддержку партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящих выборах. Единый день предварительного голосования — 22 мая 2020 года .

Повелась как Дума


«Идеальный кандидат — не всегда тот, за кого у нас голосуют. Знаете, как у женщин есть идеальный образ будущего мужа: чтобы не пил, не курил и цветы всегда дарил… А замуж выходят, и оказывается, что мужья почему-то пьющие и курящие, и не называют тещу мамой. Так и с выборами — в любом случае каждый кандидат найдет своего избирателя», — иронизирует глава Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко. В списке, сформированном по результатам исследования, фигурирует множество качеств, уместных в любом резюме, — честный, работоспособный, ответственный, порядочный.

Леонид Каганов: дневник


Моя предвыборная программа для Москвы и России в целом: 1. Сохранение и преумножение численности населения России. [подробнее] Ввести налог на выезды за границу в туристические, гостевые и деловые поездки. Ограничить преподавание иностранных языков. Запрет абортов и контрацептивов. Льготное оформление вида на жительство для всех мигрантов, членов их семей, друзей, приятелей и земляков.