Выборка стажа для начисления пенсии

Выборка стажа для начисления пенсии


При назначении пенсии берется в расчет не конкретная зарплата будущего пенсионера, а ее расчетное значение (скорректированный заработок), высчитанное по формуле: В заработок для начисления пенсий включаются все виды оплаты труда, на которые по действующим правилам начисляются страховые взносы, кроме выплат одноразового характера, не обусловленных действующей системой оплаты труда (компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие и другие), перечень которых утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 18.05.98 г.

Страховой стаж для расчета пенсии с 2015 года


Как мы уже написали, по разным причинам, в том числе чтобы не травмировать новых пенсионеров, все эти условия в полной мере будут выполняться не сразу. Так для 2015 года условия для начисления страховой пенсии следующие: страховой стаж – не менее 6 лет, а коэффициент для расчета – 6,6. Увеличиваться эти величины будут постепенно: по одному году каждый год (до 2025 г.) и по 2,4 коэффициента (до 2020).

Механизм расчета пенсии по возрасту


Наибольшее их количество в Столинском, Кобринском, Лунинецком районах и городах Брест, Пинск, Барановичи. Значительное число многодетных матерей получили высокую государственную награду Республики Беларусь – орден Матери (пять и более детей). Всего с 1996 года орденом Матери награждено 2 630 … Далее>> Органы по труду, занятости и социальной защите области осуществляют реализацию государственной политики в области занятости населения.

Казалось бы, достаточно выбрать 60 месяцев, на которых сумма коэффициентов, полученных делением зарплат пенсионеров на средние зарплаты по стране за соответствующие месяцы, будет наибольшей. Это было бы верно, если бы в законе не было еще одного положения, а именно: при расчете коэффициентов отбрасывается («вырезается») отрезок до 10 процентов трудового стажа там, где коэффициенты по зарплате наименьшие. А поскольку такое положение надо учитывать, то требуется проводить специальный расчет – оптимизацию, то есть выбор 5 лет производить таким образом, чтобы этот вариант обеспечивал наибольший средний коэффициент (полученный делением суммы коэффициентов по месяцам на количество месяцев), но с учетом того, что «вырезаются» до 10 процентов стажа.
Рекомендуем прочесть:  Приказ о сменном режиме работы

Как самому рассчитать пенсию?


Следует напомнить, что Правительством РФ для расчета пенсионного капитала 01.01.2002 г. был установлен размер среднемесячной зарплаты в РФ (для всех одинаковый). Он составляет 1671 руб. Для этого индексируем (увеличиваем) получвнный по состоянию на 01января 2002 г. размер СЧ1 на все коэффициенты индексации пенсионного капитала с 2002-го по 2011 г. Третья составляюща пенсии СЧ2. Для ее расчета начисленные работодателем на дату назначения пенсии страховые взносы нужно поделить на количество «месяцев дожития».

Пенсия по старости


лицо при наличии страхового стажа не менее 30 лет . может запросить пенсию досрочно – за 2 года до достижения установленного законом возраста (см. Преждевременное пенсионированиe ); родитель или опекун ребенка .

Рекомендуем прочесть:  Площадь жилая на детей

у которого страховой стаж не менее 25 лет, может запросить пенсию по старости на 5 лет раньше, если в период времени до достижения ребенком возраста 18 лет: — не менее восьми лет ухаживал за пятью или более детьми; Такого права нет у лиц, которые были лишены родительских или опекунских прав или отозваны от исполнения обязанностей попечителя в связи с недобросовестным исполнением обязанностей попечителя; участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС .

Теперь для расчета пенсии нужны сведения о зарплате только за один период


— Насколько я помню, после пенсионной реформы, прошедшей в 2011 году, во внимание принимаются только те заработки, которые человек получал с 1 июля 2000 года? — Да, это так. Раньше для назначения пенсии требовалось предоставить сведения за два периода: за любые 60 месяцев подряд до 1 июля 2000 года плюс за весь страховой стаж после 1 июля 2000 года до дня обращения за пенсией.

От чего зависит размер пенсии в Молдове


— Госпожа Борта, в середине апреля в Кишиневе состоялась международная конференция «Пенсионная реформа: международный опыт», на которой выступили представители 16 стран. Какие проблемы пенсионного обеспечения являются общими для этих государств? — Действительно, несмотря на различия в экономическом развитии разных стран, у нас есть общие проблемы. Мир меняется, меняется демографическая ситуация, и это отражается на возможностях государства.