Выращивание и продажа зелени как бизнес

Бизнес на выращивании зелени: как организовать и сделать процветающим


Если у вас есть возможность выделить одну из комнат для выращивания зелени (это, разумеется, актуально в холодное время года), можно начинать зарабатывать: зелень выращивают в ящиках, горшках, специальных контейнерах. Чтобы зелени поместилось больше, «грядки» располагают в 3-4 яруса. Летом можно выращивать зелень на приусадебном участке. Нужно иметь в виду, что в это время года цены на продукт значительно ниже, так что выйти на «зимние» прибыли можно будет, только существенно увеличив объем производства.

Выращивание овощей и зелени в теплицах


Какое нужно оборудование для теплиц, читайте в этой стате. Для получения 10 т петрушки в течение 6 месяцев нужна теплица общей площадью 1500 м2 или (15 соток). Делается металлическая конструкция с поликарбонатным покрытием и системой бокового проветривания. Площадь открываемой пленки – менее 25% от общей площади теплицы на земле. Можно самому производить теплицы или заказать установку «под ключ». Естественный грунт. Данный вариант бюджетный.

Выращивание зелени на продажу


Средняя урожайность — полтора килограмма укропа на один квадратный метр земли. Посчитаем. Если участок под укроп размером 10 соток, то получаем: 1000 кв. метров х 1,5 кг зелени х 70 рублей = 105 000 рублей. Если участок 5 соток, то 52 500 рублей. И это всего за месяц – полтора! Весьма неплохо! С луком ситуация обстоит немного сложнее. Объемы выращенной зелени зависят от сорта посадочного материала.

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей


Одним из главных моментов, которые надлежит освятить в бизнес-плане выращивания зелени, является выбор соответствующего региона для начала бизнеса. Следует соотносить климатические условия конкретного региона и возможные расходы на доставку зелени к месту сбыта продукции.

В данном вопросе целесообразнее открыть хозяйство по выращиванию зелени в регионе средней или южной полосы, так как расходы на доставку зелени к месту сбыта будут меньше, чем при условии специально оборудованной теплицы в регионах северной полосы страны.

Бизнес на выращивании свежей зелени зимой и еще несколько идей весеннего бизнеса


Наиболее простой способ – это самостоятельно продавать зелень лука и укропа на рынке, но такой вариант не обеспечивает массовых продаж и занимает много времени, к тому же зима это не наилучшее время продажи зелени. Лучшим методом реализации станет оптовая продажа зелени перекупщику на вес. Конечно, можно заключить договор с магазинами, но для этого следует наладить стабильное выращивание зелени не зависимо от времени года, и, соответственно, нужны будут теплицы.
Рекомендуем прочесть:  Оплата жкх по лицевому счету

Как организовать бизнес по выращиванию зелени


Выращивание зелени — бизнес выгодный, но, как и любое другое дело, его нужно суметь правильно организовать. О рынке сбыта здесь думать не приходится: это непосредственно сам рынок, магазины, столовые, рестораны, любые точки питания, в которых для приготовления пищи используется зелень. Особенно востребована она будет зимой. Поэтому, по большей части, бизнес это тепличный. Что нужно знать предпринимателю, чтобы начать свое прибыльное дело? Прежде всего — информацию о том продукте, который он намерен производить.

Выращивание укропа и петрушки как бизнес


Укроп и петрушка – неприхотливые растения, не требующие большого ухода и наличия определенных навыков. Даже новичок вполне справится с этим делом. Поэтому есть смысл попытаться реализовать данную бизнес идею; Минимальные финансовые вложения. Если у вас нет денег для начала серьезного бизнеса, тогда выращивание зелени может стать очень выгодным вариантом быстрого получения прибыли. Семена укропа и петрушки стоят копейки, технология выращивания – простейшая.

Естественно, выращивание зелени как бизнес требует несколько иной подход к хозяйствованию – более плотному и грамотному участию в процессе посадки, роста и сбора урожая. Если предприниматель планирует выращивать зелень в теплице, бизнес будет приносить стабильный доход круглый год и на протяжении длительного срока, поскольку в теплице микроклимат всегда одинаковый и результат будет полностью независим от погодных условий.

Выращивание зелени как бизнес


Мы лишь кратко опишем основные технические моменты.

Во – первых, важен размер теплицы и её конструкция. Например, для выращивания 10т петрушки в течении 6 месяцев необходима площадь теплицы около 1500м2 или 15 соток земельного участка. Конструкция теплицы должна быть металлической с поликарбонатным покрытием и системой бокового проветривания. Согласно агрономическим расчетам площадь открывающейся пленки должна быть менее 25% от площади теплицы на земле.

Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени


Правда, чтобы получать хороший доход, нужно выращивать большое количество зелени, а это потребует увеличения стартового капитала. В любом случае, у вас есть выбор: сразу вложить несколько десятков тысяч и получать солидное вознаграждение или начать с малого и постепенно копить капитал на расширение бизнеса. Это способ, не требующий больших затрат, но требующий пространства. Если у вас есть возможность выделить одну комнату под выращивание зелени в межсезонье, то вы можете неплохо заработать.

Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу


Одно дело, если вы будете выращивать зелень для своих нужд и продавать излишки. При наличии земли расходы на покупку посадочного материала и удобрений будут минимальными. Но и на большую прибыль в этом случае рассчитывать не стоит. В самом лучшем случае вы окупите свои вложения и обеспечите себя свежей и экологически чистой зеленью с весны по осень. Также при наличии достаточно большой площади можно выращивать зелень исключительно на продажу.
Рекомендуем прочесть:  Нотариус дейцев

Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу


Как думаете, выгодно? Годами сидят на рынке, сбыт у них налажен, 3-5 веточек укропа или лука стоят 10-15 рублей. Зелень, выращенная на месте, всегда продается дешевле и расходится влёт». Оборудование для овощей, грибов, зелени Предлагаем вашему вниманию такое оборудование: 1. Переработка шампиньонов — калибровка шампиньонов — моика шампиньонов — очистка от торфа шампиньонов — структуральное пропитывание – вакуумная установка дл .

Анализ блогосферы показал, что в канун Нового 2011 года пучок зеленого лука, так называемых «перьев», в Ростовской и Воронежской областях продавался по двадцать рублей.

Бизнес идея: выращивание зелени!


Для благоприятного старта Вашей бизнес идеи нужно обзавестись промышленной теплицей, необходимой для выращивания зелени круглый год. Устанавливать такую теплицу нужно в соответствии с рекомендациями. Спрос на укроп заключается тем, что помимо обычного использования для салатов, он является важной составляющей различных специй, для чего необходимо увеличить необходимый срок сбора до 2-х месяцев. Корневой сорт пользуется небольшим спросом, несмотря на высокую полезность, однако явным плюсом будет очень маленький уровень конкуренции по продаже такого вида зелени. Так как некоторые семена из-за попадания эфирных масел медленно растут, поэтому нужно поместить их в нескольких слоях марли, которую сначала нужно подержать под тёплой водой, затем положить семена прорастать. Предлагаем Вашему вниманию не обычную бизнес идею создание плюшевых игрушек по рисункам детей.

Выращивание зелени в домашних условиях


Комнаты вашей квартиры могут приносить по 9000-16000 рублей в месяц каждая (до 200-400% прибыли от суммы вложений), а сама работа по выращиванию зелени на продажу будет сродни уходу за комнатными растениями в домашних условиях. Семена. Первым делом потребуется закупить партию семян в любом специализированном магазине для огородников. Проще всего выращивать зеленый лук, поэтому именно с него рекомендуем начать людям без опыта.

Если вы решитесь выращивать зелень в масштабах, равным участку земли в десять соток, то прибыль будет равна от тридцати до девяноста тысяч рублей в месяц. Если же вы планируете выращивать зелень в подвале, то вам следует воспользоваться энергосберегающими лампами — они будут личным «солнцем» саженцев и так вы сможете контролировать процесс выгонки пера. Также не следует забывать о фольге — она будет отражать свет и кроме того дополнительно согревать горшки с саженцами. Прежде всего перед тем, как начать такой бизнес, необходимо определиться с рынком сбыта.