Задолженность по алиментам по вине работодателя что делать

Памятка бухгалтеру


Согласно ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание на заработную плату и иные виды доходов должника обращается при исполнении исполнительных документов о взыскании периодических платежей, взыскании суммы, не превышающей 10 000 рублей, при отсутствии у должника имущества или недостаточности имущества для полного погашения взыскиваемых сумм. 2) В соответствии со ст. 6 ФЗ «Об исполнительном производстве» требования судебного пристава-исполнителя обязательны на территории РФ для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций. 3) Недопустимо самостоятельно вносить изменения в постановление судебного пристава-исполнителя по удержанию долга из заработной платы.

Задолженность по алиментам по вине работодателя что делать


для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях (абз. 3 ч. 2 ст. 137 ТК РФ); 3) для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое (абз. 4 ч. 2 ст. 137 ТК РФ)

Прежде чем включаться в дело по взысканию долгов с нерадивого неплательщика, надо определиться с явлением непосредственной задолженности, а также задолженности за последний период. Второй вариант подразумевает то, что взыскатель обладал правом на получение алиментов, но по тем или иным причинам не реализовал его.

Проверка наличия задолженности плательщика осуществляется по нормативному документу, где указан факт назначения выплат.

Ответственность за неуплату алиментов


Такие меры воздействия на неплательщиков по обязательствам предусмотрены как гарантия соблюдения прав несовершеннолетних детей. Поскольку некоторые родители любыми способами пытаются избежать этой обязанности: часто меняют место жительства, не устраиваются на работу, переоформляют имеющееся у них имущество на других лиц и др. Самыми суровыми видами ответственности являются уголовная и лишение родительских прав.

Главами 13, 14 и 15 СК РФ регламентированы алиментные обязательства родителей и детей, алиментные обязательства супругов и бывших супругов, а также алиментные обязательства других членов семьи. Согласно ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих детей. Супруги, в т.ч. бывшие, при определенных обстоятельствах обязаны материально поддерживать друг друга (ст.ст.

89, 90 СК РФ). Кроме того, в соответствии со ст.ст.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой. При разрешении споров, связанных со взысканием с плательщика алиментов неустойки на основании статьи 115 СК РФ, суды учитывали разъяснения, содержащиеся в пункте 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 1996 г.

Алименты в — вопросах и — ответах


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Невыплата алиментов по вине работодателя


3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.

Бухгалтерские услуги в Иркутске


Размер удержаний: по алиментам от 25 до 70 процентов, но долг перед компанией вычитать из зарплаты нельзя, за исключением одного случая — когда сотрудник сам на это согласен. Компания, которой работник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст.

138 ТК РФ). Например, если надо, чтобы работник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом.

Судебным решением удержание алиментов отменено. Но судебные приставы уверяют, что долг погасить придется. Так ли это? Кому платить и за что, если ребенок не его? Что посоветуете в данной ситуации? Долг надо снять! Как отменить задолженность алиментам? Если подавать в суд как формулировать свои требования и кто будет ответчиком?

Поскольку алименты получала бывшая супруга, именно она и станет ответчиком по делу, т.е.

отец ребенка был на больничном и их не успели начислить. А через несколько дней он их получил и мне с них ничего не перечислили. Еще он в этом месяце ушел в отпуск и с отпускных мне тоже ничего не перечислили. В следующем месяце, вероятно, я вообще ничего не получу, т.к. ему нечего будет получать в день зарплаты, а значит и взыскать вроде как не с чего. Итог — я 2 месяца буду почти без алиментов, при том, что отец ребенка все получил и с него пока ничего не взыскали.


Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава. Если должник не производит оплату необходимой суммы, указанной в постановлении, в течение суток, то эта сумма считается задолженностью по алиментам. ГИБДД; В органы государственной регистрации прав на недвижимость; Налоговую инспекцию; ГУВД, в отдел справочного бюро; Пенсионный фонд РФ, региональное отделение. Если вам известна информация о возможных местах нахождения должника или вы знаете людей, которые могут обладать такой информацией, вы можете обратиться к приставу-исполнителю с заявлением. Это заявление составляется в свободной форме.