Заявление в фас недобросовестная конкуренция образец

Примерный образец заявления о нарушении антимонопольного законодательства


; К заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о фактах нарушения антимонопольного законодательства. В случае невозможности представления таких документов указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемое лицо или орган, у которого эти документы могут быть получены. Прилагаемые документы должны представлять собой оригиналы или копии оригиналов (надлежащим образом оформленные и заверенные).

Образцы документов


Если Вы хотите подать официальную жалобу в Костромское УФАС России, то Вам следует руководствоваться требованиями, установленными Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и Административным регламентом ФАС России по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации.

Недобросовестная конкуренция сегодня и завтра


Закрепленные в законе формы недобросовестной конкуренции в настоящее время не охватывают всех имеющихся на практике случаев. Часто действие хозяйствующего субъекта на первый взгляд не выглядит как недобросовестная конкуренция, но является таковым.

Рекомендуем прочесть:  Расчет пенсии пожарного

Случается и наоборот: актом недобросовестной конкуренции признаются те правонарушения, которые не были направлены на получение преимущества на рынке.

Как правильно оформить жалобу на нарушение антимонопольного законодательства?



Как написать жалобу на банк


Сегодня мы рассмотрим инструменты борьбы с банками-предателями . которые вводят незаконные заградительные комиссии на пополнение вкладов, или просто отказываются их принимать, или снижают проценты на дополнительные взносы. Мы научимся грамотно писать жалобу на банк в различные инстанции, в ЦБ РФ, ФАС, Роспотребнадзор и остановимся подробно на некоторых случаях судебной практики в отношении банков-предателей. В этой статье я постарался собрать всю информацию, которую по крупицам добывали активные вкладчики в процессе борьбы с кредитными организациями за свои права.



Нарушения антимонопольного законодательства выявляются антимонопольным органом – ФАС РФ с его территориальными управлениями. Он же предпринимает комплекс мер для прекращения нарушений, с привлечением к ответственности в случае допущенных нарушений, предупреждая факты недобросовестной конкуренции, монополистической деятельности и прочих нарушений положений антимонопольного законодательства. Валентина Орлова, Руководитель практики интеллектуальной собственности компании «Пепеляев Групп», Москва; патентный поверенный РФ, профессор, доктор юридических наук На отечественном рынке представлено множество контрафактных товаров.

О порядке оформления заявлений (жалоб, обращений)


1. Заявление (жалоба, обращение) оформляется в письменном виде в произвольной форме на имя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Владимирова Вадима Валерьевича.

Рекомендуем прочесть:  Втб 24 отсрочка платежа по кредиту

· наименование и место нахождения (адрес) заявителя — юридического лица; либо фамилию, имя, отчество и почтовый адрес заявителя — физического лица, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения; В письменном виде обращение направляется по факсу (тел. 313-04-15)

Недобросовестная конкуренция и защита от нее


Стадия судебного спора — это финал, которому должна предшествовать масштабная работа по сбору доказательств и определению тактики защиты клиента. Разумеется, шансы победить все же есть, но несвоевременное обращение за юридической помощью их значительно снижает. Типовых обращений нет, каждая ситуация требует индивидуального подхода, в связи с чем, возникает необходимость обращаться к адвокатам нашей компании, специализирующимся на разрешении подобных споров.

Заявление в фас недобросовестная конкуренция образец


Почитав «оценки» другим гостиницам, понятно, что его-самая лучшая.

Вежливо просили удалить статью, сказали, что подадим жалобу на ограничение конкуренции в ФАС ссылаясь на понятие недобросовестной конкуренции, но он отказывается, просит прислать информацию, которую мы считаем верной, и он поменяет то, что не соответствует действительности. 1. Обратиться в УФАС по Воронежской области с жалобой на недобросовестную конкуренцию.