Заявление заменить стояк ростов на дону образец

Как добиться ремонта в подъезде многоквартирного дома?


N 170. Это входит в круг ее обязанностей. В этом же документе сказано следующее:
«периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или в три года в зависимости от классификации зданий и физического износа»
. Впрочем, периодичность может быть и чаще, если за ремонт проголосуют жители на общем собрании. Также следует знать, что УК должна выполнять эти работы вне зависимости от того, включены они в договор управления или нет.

Заявление заменить стояк ростов на дону образец


В этом случае по закону управляющие организации должны выполнять перерасчет за коммунальные услуги – согласно Постановлению Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 г. (раздел №4 ст. 49 пункт «ж»). На сегодняшний день именно они заключают договоры с ресурсоснабжающими организациями и отвечают за качественное обслуживание потребителя. Если УК отказалась документально зафиксировать факт недопоставки энергоресурсов, это могут сделать сами жильцы.

Платим деньги «за воздух»


— Я живу в доме на Ставропольской вот уже 20 лет. За это время только один раз отремонтировали подъезды.

Понятно, что они уже давно нуждаются в новом ремонте, так же, как и все остальное. Но УК не спешит с работами, хотя деньги на текущий ремонт мы сдаем регулярно, — возмущается Галина Веселова, жительница Краснодара . — Кроме того, в квитанциях есть графа: содержание жилого дома.

У вас ржавые трубы? А денег на замену нет?


Объясняя это — «не наша проблема». Ведь приватизация жилья подразумевает именно полную ответственность за рабочее состояние и исправность сантехнических систем (водопроводные, канализационные и трубы отопления), и оборудования (унитаз, смеситель, слив и другие). Каким образом самостоятельно справиться с этой проблемой читай в статье потекли трубы, здесь я рассмотрел три варианта возможного устранения аварийной ситуации своими руками.

я отнесла заявление от себя и соседей снизу. мне сказали — что если и будут(как начальник решит) мне менять канализационный стояк, то только основную трубу, остальные разветвления (до ванны и кухни) — за свой счет. Татьяна. как правильно написать коллективную жалобу на управляющую компанию?наш дом был семейным общежитием теперь все жильцы нашего дома стали собственниками жилья(завод которому принадлежит этот дом продал нам жильё и назначил управляющую компанию)жильцы ежемесячно плотят компании деньги за капитальный ремонт жилья которого нет и не проводится за всякие неисправности в доме они берут с жильцов дополнительно деньги на ремонт стояков проводки и освещения коридоров

Оказать посильное содействие жильцам, которые проявляют инициативу и самостоятельность в благоустройстве своих дворов. Участником конкурса может стать отдельные жильцы, Совет дома, любой двор, который находится в управлении или на обслуживании ООО «ТОРН-1».

Рекомендуем прочесть:  Виза гоа 2020

Преимуществом, при равных других критериях, будут пользоваться те участники, которые пришлют заявку уже в самом начале конкурса. Это необходимо для того, чтобы комиссия могла в течение всего времени проведения конкурса наблюдать за тем, что делают жильцы по благоустройству территории. 04.09.2020 Важное о капремонтах. Тема капитального ремонта жилых домов – одна из самых широко обсуждаемых.

Поскольку жильцы дома оплачивают не только за коммунальные услуги, но также и за содержание мест общего пользования, то замена вышедших из строя канализационных, водяных и пр. труб входит в обязанность УК, в которой Вам ответили не совсем верно. Если они производят замену труб, то и ответственность должны нести они, в том числе и за установку в ходе замены некачественных труб. Дело в том, что сам стояк сейчас исправен.