Заключение из сервисного центра о неисправности телефона

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом. При этом срок гарантии на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались. В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый. Или получить свои деньги обратно. Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально. Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре. С учетом изложенного обмен мобильного телефона или смартфона, не имеющего недостатка, в течении 14 дней, не считая дня покупки, с учетом требований ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.11 вышеуказанного Перечня невозможен. С 24 ноября 2011 года Постановлением Правительства РФ введен в действие новый Перечень технически сложных товаров.

Авторизированный Сервисный центр Кенфорд Украина


У нас есть все, что необходимо для того чтобы быстрого и качественного отремонтировать ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат, планшет и другую мобильную технику. Зачастую, для устранения неполадок достаточно произвести относительно легкий механический ремонт, или обновление программного обеспечения мобильного телефона. Ремонт мобильных телефонов такого уровня производится в течение часа и, как правило, в присутствии клиента. Компании, производители ноутбуков, планшетов и электронных книг, видят в нас надежного партнера в Киеве и по всей Украине.

Послали в сервис-центр? Не спешите


Правомерны ли действия продавца и сервис-центра? Давайте разбираться. Сразу начну с того, что мобильный телефон действительно является технически сложным товаром. Его нельзя вернуть в магазин или производителю, например, по причине того, что вам не понравились цвет или форма. Но если технически сложный товар оказался неисправен, то по закону «О защите прав потребителей» (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ) (статья 18) покупатель в течение 15 дней после приобретения такого товара имеет право потребовать от продавца возврата денег или обмена. Я сама позвонила в компанию, которая продала моему знакомому неисправный телефон и уточнила у них, как они смотрят на статью 18 закона «О защите прав потребителей».

Заключение из сервисного центра о неисправности телефона


То есть, получается, что Ваш телефон имеет существенные недостатки. Согласно Закону о защите прав потребителей, существенный недостаток — это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения.

Согласно п. 1 статьи 275 Гражданского кодекса, в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляютсявновь после их устранения)

Texet. Lenovo. THL . Наличие специального антистатически ESD защищенного помещения и одежды, а также антистатических ESD инструментов — исключает выход из строя компонентов печатной платы вашего устройства во время ремонта по причине электростатического разряда. Следовательно будет гарантирован самый высокий результат всех выполненных работ. Мы осуществляем: замену дисплеев, корпусов, динамиков, микрофонов, шлейфов, разъемов, замену микросхем и дискретных радиоэлементов.

Знай свои права!


«Жесткий» к счастью для потребителей, но к несчастью для продавцов и изготовителей товаров, т.к. Закон направлен в большей степени именно на защиту прав рядовых потребителей. Так вот, почти всем, кто ко мне обращается за консультацией в области потребительского права, я всегда советую прежде всего сделать одну вещь, а именно распечатать или даже купить Закон, чтобы потом «тыкать» им в нос нерадивым продавцам и консультантам, которые пытаются ущемить ваши права (можно даже распечатать просто несколько статей из Закона, о которых я расскажу ниже). — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; Важно: вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. — это случай, когда с товаром все в порядке, но он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то Вы имеете право обменять его на аналогичный товар в течении 14 дней, не считая дня покупки. — НО: есть перечень товаров (сложные товары),которые нельзя обменять или вернуть за них деньги, если с товаром все в порядке и нет никаких недостатков (более подробно об этом случае расписано в вопросе №3). — в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены — в разумный срок,но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю. — в отношении технически сложных товаров –15 дней (после этого срока тоже можно предъявить требования, но при некоторых условиях, к примеру, при существенном недостатке товара) Обычный срок в течение которого продавец должен удовлетворить Ваши требования – 10 дней со дня предъявления требования, но есть исключения по отдельным требованиям. И самое главное – Все ваши требования к Продавцу составляйте в письменном виде в двух экземплярах.

ООО Сервисный центр Satellite


Объединив в одной компании усилия специалистов, имеющих большой опыт работы в сервисе, мы обеспечиваем качественный и профессиональный подход в сервисном обслуживании цифровой техники различной степени сложности. профессионализма сотрудников; минимальных сроков выполнения ремонта; сплоченной и дружной работы коллектива от момента приема аппарата в ремонт и до его выдачи клиенту; индивидуального подхода к каждому клиенту; наличия оригинальных запчастей; наличия профессионального ремонтно-диагностического оборудования. Сотрудники центра всегда готовы оказать профессиональную консультацию любому клиенту, обратившемуся с просьбой в Сервисный Центр.

Компонентный ремонт – восстановление любого, требующего ремонта узла аппарата. I категория сложности ремонта – несложный механический ремонт ( замена кнопки. корпуса, пропайка контактной базы деталей, не требующих разборку аппарата); II категория сложности ремонта – модульный ремонт (замена отдельных узлов и модулей аппарата, предполагающих частичную разборку корпуса)

Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара


Вернее, если быть точным, то безвозмездное устранение недостатков, т.к. именно так характеризуются ЗоЗПП, действия, направленные на устранение недостатков, возникшие в товаре в период гарантийного срока. Рассмотрим ситуацию, когда обнаружив в товаре недостаток, вы для его устранения обращаетесь к продавцу (уполномоченной продавцом организации, или к уполномоченному продавцом индивидуальному предпринимателю), или в АСЦ — Авторизованный Сервисный Центр.

В случае невозможности осуществления работ (ремонта/замены оборудования) в обозначенный срок, по каким-либо причинам, сервисный центр согласовывает этот вопрос с заказчиком по телефону, почте или другому доступному виду связи.

7. При негарантийном/постгарантийном случае может быть осуществлен платный ремонт оборудования с предварительным согласованием целесообразности и стоимости ремонта с заказчиком.

* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Расчет ущерба



Техническое заключение о состоянии оборудования


От менеджера узнал много интересной и полезной информации, исходя из его советов смог определиться с выбором. Сразу видно, что магазин имеет налаженную курьерскую доставку. Сужу по тому, что курьер не опоздал, доставил заказ в назначенное время, к тому же перед приездом отзвонился мне. Директор набрал, действительно, квалифицированный персонал. SPB90 — это лучший магазин в своем сегменте рынка. Заказывал влагозащитные весы МК-15.2-АВ11.

Если товар оставлен на ответственное хранение в АСЦ (составляется акт приема-передачи в двух экземплярах), один из которых передается потребителю. При этом товар должен быть опечатан пломбой АСЦ, не иметь внешних повреждений. Товар принимается в полной комплектации, а в случае если комплект полностью или частично отсутствует, все это фиксируется в акте. В случае возможности проведения бесплатного гарантийного ремонта, он проводится в течение 14 дней, если с потребителем не согласован другой срок нахождения товара в ремонте.