Законно ли на перемене не выпускать детей из класса

В Москве от рук вооружённого десятиклассника погибли учитель и полицейский


Не звонок на перемену, а выстрелы прервали в полдень занятия в московской школе № 263 в Отрадном. Ученик 10-го класса пришел в школу, вооружившись двумя винтовками. Охранник пытался его не пустить, но огнестрельный аргумент оказался сильнее, и подросток в школу все же прошел. Ключевой момент этой истории — охранник, которому подросток угрожал оружием, успел нажать тревожную кнопку. Пока группа немедленного реагирования ехала на вызов, вооруженный школьник зашел в кабинет на первом этаже, где шел урок географии в его собственном классе.

Законно ли на перемене не выпускать детей из класса


50,52,55 Закона РФ «Об образовании», в которых сказано: все три стороны «имеют право на участии в управлении образовательным учреждением» (ст. 50 «Права и социальная защита обучающихся»); «принимать участие в управлении образовательным учреждением» (ст.52 «Права и обязанности родителей (законных представителей»); «Работник образовательного учреждения имеет право на участие в управлении образовательным учреждением» (ст.55 — «Права работников образовательных учреждений»).

Территория школы является частью школы, поэтому учащиеся обязаны соблюдать общие правила поведения, установленные Правилами внутреннего распорядка. — самовольно покидать культурные, спортивные и внеклассные мероприятия; — приносить и использовать в школе и на ее территории оружие, взрывчатые и огнеопасные вещества, горючие жидкости, пиротехнические изделия, газовые баллончики, спиртные напитки, наркотики, одурманивающие средства, а также ядовитые и токсичные вещества Учащиеся школы обязаны: соблюдать дисциплину, учиться старательно и добросовестно, овладевая основами наук и навыками самообразования; — не опаздывать в школу, не опаздывать на уроки, не пропускать занятия без уважительной причины. В случае отсутствия ученика в школе более одного дня учащийся представляет классному руководителю медицинскую справку.

Обратная связь закрыть


Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа» Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Банком России.

Портал официальных сайтов образовательных организаций города Севастополя


Это и родительские собрания, и «дни открытых дверей», и посещение родителями уроков, а также совместное с детьми участие во внеклассных мероприятиях. Всё это помогает снять лишнюю тревожность родителей относительно процесса школьного обучения. Но, несмотря на открытость многих образовательных организаций, некоторые родители, приходя на консультацию, обращаются с просьбой ознакомиться с ходом образовательного процесса вне запланированных графиком школы мероприятий. Причины такого интереса бывают очень разнообразные.

Защитить свои права удается лишь тогда, когда ты хорошо знаешь закон и умеешь применить его нормы в своей жизни.
При этом нет смысла провоцировать назревающий конфликт, важно научиться его разрешить, а еще лучше не допустить, уважая тех, кто находится рядом с тобой.
Классный руководитель — не опекун, не нянька, не затейник. Он — представитель школы в ее взаимоотношениях с твоими родителями.

Sputnik — Pogrom


Ольга Васильева заметила, что сейчас духовно-нравственному воспитанию детей в школах уделяется меньше внимания, чем натаскиванию на ЕГЭ. Она обратилась к учителям и попросила их проводить со школьниками внеурочное время —
«время, когда мы с ребенком можем работать, говорить и что-то делать, чтобы он стал гражданином нашей страны»
. Васильева подчеркнула, что главная задача учителя — постоянно оставаться в контакте с ребенком и быть для него примером. Своих немногих реальных достижений СССР добивался недопустимо высокой ценой.

Раздраженный учитель ходит между рядами, заглядывая в тетради.

Подходит к ученику, который почти ничего не пишет: «Ты почему не работаешь? Мозгов нет? Элементарная контрольная, я её за пять минут решу, а вы сидите, как стадо бакланов! Не хотите учиться в школе – встретимся в конце года, будете экстерном математику сдавать!». Последний 7-ой урок подходит к концу. Усталые ученики сидят за партами.

Портал официальных сайтов образовательных организаций Московской области


Родителям хочется, чтобы учитель, особенно первый, стал для ребенка другом, наставником, примером для подражания. Немаловажным является то, как учитель может наладить контакт с ребенком, найти особый подход, раскрыть таланты и способности. Несомненно, многое зависит от личности того, кто обучает ребенка в школе. Возникает вопрос: существуют ли юридические основания, которые позволяют выбирать классного руководителя? Обязана ли администрация школы учитывать пожелания родителей в вопросе выбора того или иного учителя? Чтобы ответить на данные вопросы, обратимся к Федеральному закону «Об Образовании в Российской Федерации» № 273 от 29.12.2012 (далее — Закон).

Калужский форум Калужского перекрестка


духотища невыносимая — не выпускали, хотя и знали, что я не курю и мои вещи в раздевалке (в которой тоже не выдадут вещи пока пары не кончились) Ну так вот, я одному человеку как то между словом это сказал, в ответ услышал что они не имеют права. Так вот, имеют ли они на это право? Если им самим об этом сказать, то услышишь что это наши правила и если не нравится — иди учиться в другое место Пользуясь случаем, хотелось бы спросить у педсостава 5 школы, да и других школ тоже (просто заметил проходя мимо), что в 11-00 делают их воспитанники 8-11 классов в 20 градусный мороз на улице, без верхней одежды и шапок? Так то Майк можно поорать что я имею право, но до 18 лет за школьника (студента) отвечают родители, а учителя и преподаватели отвечают за безопасность учеников перед их родителями.