Законно ли распределение транспортного налога в счет уплаты задолженности по

Законно ли распределение транспортного налога в счет уплаты задолженности по


На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз. 3 п. 2 ст. 52. п. 3 ст. 363. п. 4 ст. 397. п. 3 ст. 409 НК РФ): Срок уплаты имущественных налогов за налоговые периоды начиная с 2015 г. — не позднее 1 декабря года, следующего за налоговым периодом (годом), за который они исчислены. Так, налоги за 2022 г. необходимо уплатить не позднее 01.12.2022.

Кроме того, ответы на самые часто задаваемые вопросы можно получить на сайте Налоговой службы в разделе «Топ-10 наиболее популярных вопросов, поступивших за неделю в Контакт-центр ФНС России». Проконсультироваться можно и в любой налоговой инспекции, график работы которых позволяет выбрать удобное время для посещения. По вторникам и четвергам налоговые инспекции работают до 20.00, две субботы в месяц с 10.00 до 15.00. Увеличение количества обращений в Единый Контакт-центр ФНС России связано с началом кампании по уплате имущественных налогов.

Транспортный налог на автомобиль в 2022 году


Физическим лицам транспортный налог рассчитывает налоговая инспекция, однако согласно ФЗ РФ от 2 апреля 2014 года №52 — физические лица обязаны самостоятельно подавать сведения о покупке транспортных средств. Более подробно об этом читайте здесь.

Юридические лица должны рассчитывать транспортный налог самостоятельно. Весь уплаченный транспортный налог идет в субъект РФ, в котором зарегистрировано транспортное средство.