Закрытие ответственного обособленного подразделения

Как рассчитать налог, если обособленное подразделение ликвидировано


Организация, принявшая решение о ликвидации обособленного подразделения, обязана письменно сообщить об этом в налоговый орган по месту своего нахождения. Сделать это необходимо в течение одного месяца со дня прекращения деятельности организации через обособленное подразделение (закрытия обособленного подразделения). Такое требование установлено в подпункте 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ. Сообщение о закрытии на территории РФ обособленного подразделения направляется в налоговый орган по месту нахождения организации по форме № С-09-3-2, утвержденной приказом ФНС России от 09.06.11 № ММВ-7-6/[email protected] На основании сообщения по форме № С-09-3-2 налоговый орган должен снять с учета организацию по месту нахождения закрытого обособленного подразделения в течение 10 дней со дня подачи заявления, но не ранее окончания выездной налоговой проверки (в случае ее проведения).

Закрытие ответственного обособленного подразделения


Федеральным законом от 22.07.2008 N 158-ФЗ «О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах» с 01.01.2009 в указанный пункт статьи 288 Налогового кодекса внесены дополнения, согласно которым уведомления представляются в налоговый орган в случае, если налогоплательщик изменил порядок уплаты налога, изменилось количество структурных подразделений на территории субъекта Российской Федерации или произошли другие изменения, влияющие на порядок уплаты налога. В целях идентификации налогоплательщика и его обособленных подразделений уведомления должны содержать полное наименование организации в соответствии с учредительными документами, ИНН/КПП по месту нахождения организации, полное наименование обособленных подразделений (при наличии), адреса мест нахождения обособленных подразделений, КПП, присвоенные налогоплательщику налоговыми органами по месту нахождения обособленных подразделений, наименование и код субъекта Российской Федерации, на территории которого находятся обособленные подразделения.

Как закрыть обособленное подразделение?


Инспекция, получив сообщение, сканирует его и отправляет копию в ИФНС по месту нахождения «обособки» (письмо ФНС России от 03.09.2011 г. № МН-37-6/10623). Далее у ревизоров будет 10 рабочих дней со дня получения копии сообщения, в течении которых они снимут компанию с учета, об этом факте контролеры известят головной офис уведомлением по форме № 1-5-Учет (приказ ФНС России от 11.08.2011 г. № ЯК-7-6/488). Если же закрывается филиал или представительство, то процедура будет более громоздкой.

Ликвидация обособленного подразделения (Светличная И


При этом состав пакета документов, который необходимо представить в инспекцию, различается в зависимости от того, являлось обособленное подразделение филиалом (представительством) или нет. Все документы можно направить в инспекцию следующими способами: — лично либо через представителя; — заказным письмом; — по телекоммуникационным каналам связи. Сообщение должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя компании или иного уполномоченного лица. Если закрывается подразделение, не являющееся представительством (филиалом), то организация должна сообщить об этом в инспекцию по своему месту нахождения.

Мы предлагаем


В течение 30 календарных дней по окончании квартала в ИФНС по местонахождению организации: отчет о движении средств по счету (вкладу) в банке за пределами территории РФ (приложение к Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2005 г. № 819); копии банковских документов В течение месяца со дня прекращения действия разрешения на открытие резидентом счета, полученного до 17 июня 2004 г.

Письмо — ФНС РФ от N ШС-22-3


При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации (далее — ответственное обособленное подразделение), уведомив о принятом решении до 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, налоговые органы, в которых налогоплательщик состоит на учете по месту нахождения своих обособленных подразделений.

Считаем налог на — прибыль по — закрытому ОП


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Обычно последнее, что нужно сделать при закрытии обособленного подразделения, — это рассчитать налог на прибыль, подлежащий уплате в региональный бюджет, и представить декларацию в ИФНС, где состоит на учете это ОП.

Отчетность по налогу на прибыль ликвидированного филиала


Сделаем мы это на примере ликвидации филиала. А начнем рассмотрение порядка сдачи отчетности при ликвидации филиала с точки зрения налогового законодательства. Если организация приняла решение о закрытии своего обособленного подразделения, то снятие ее с учета по месту нахождения этого обособленного подразделения осуществляется налоговым органом по заявлению налогоплательщика (1). Для этой процедуры установлен срок — 10 дней со дня подачи такого заявления, но не ранее окончания выездной налоговой проверки в случае ее проведения.

При закрытии енвд когда сдавать декларацию


В любом случае налог за закрытое обособленное подразделение нужно перечислить в ИФНС России по местонахождению закрытого обособленного подразделения 2. Обособленное подразделение имеет отдельный баланс, расчетный счет и самостоятельно начисляет и выплачивает зарплату сотрудникам. В этом случае по выплатам в пользу сотрудников ликвидированного обособленного подразделения нужно сдать расчеты по форме РСВ-1 ПФР и по форме 4-ФСС. В этом случае закрытие обособленного подразделения не влияет на порядок сдачи отчетности.

Ликвидация обособленного подразделения: налоговые последствия (Анищенко А


Законопроект подготовлен в целях сохранения на государствен­ной гражданской службе субъектов Российской Федерации высококвалифицированного руководящего состава.

Предлагается предоставить право на продление срока пребывания на граж­данской службе субъектов до 70 лет государственным гражданским служа­щим субъектов Российской Федерации, замещающим должности гражданской службы категории «руководители». Закрытие обособленного подразделения влечет за собой определенные налоговые последствия.

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Подпунктом 3 пункта 2 статьи 23 НК РФ установлено, что налогоплательщики-организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории РФ (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях: Согласно пункту 4 статьи 83 НК РФ, постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения ее обособленных подразделений (за исключением филиала, представительства) осуществляется налоговыми органами на основании сообщений, представляемых (направляемых) этой организацией в соответствии с пунктом 2 статьи 23 НК РФ.

Порядок открытия и закрытия обособленных подразделений


Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. «. Когда встает перед руководством выбор, что открыть: филиал? представительство? иное обособленное подразделение? — следует четко понимать, что из себя представляет каждое из понятий и чем они отличаются друг от друга.

Количество расчетов зависит от количества обособленных подразделений или групп обособленных подразделений. При закрытии обособленных подразделений (группы обособленных подразделений) в течение налогового периода в Декларациях за последующие после закрытия отчетные периоды и текущий налоговый период по строке 031 указывается налоговая база в целом по организации без учета налоговой базы, приходящейся на закрытые обособленные подразделения.