Залог имущественных прав

Залог имущественных прав


Статья II. – В Закон № 449-XV от 30 июля 2001 года о залоге (Официальный монитор Республики Молдова, 2001 г. № 120, ст. 863), с последующими изменениями и дополнениями, внести следующие изменения и дополнения:
«(6) Имущество физических лиц, находящихся под опекой или попечительством, может быть обременено залогом только с согласия органа опеки или, соответственно, попечительства»
. «(3) Ипотека возникает с момента регистрации.

Не допускается ипотека индивидуальных и многоквартирных жилых домов и квартир, находящихся в государственной или муниципальной собственности (п. 2 ст. 74 Закона об ипотеке). Не могут быть предметом залога культурные ценности, хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, картинных галереях, архивах, библиотеках, иных государственных организациях культуры 136 и т.д. Во-вторых, залог отдельных видов имущества может быть ограничен.

Путеводитель по сделкам. Залог. Залогодатель Доходы при применении УСН признаются на дату поступления денежных средств на расчетный счет и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения другим способом задолженности налогоплательщику (п. 1 ст. 346.17 НК РФ). Форма: Договор о залоге имущественных прав (залогодатель не является должником по обеспеченному обязательству; с условием возможности уступки заложенного права)

Ярмарка залогов


Прошлогодняя продажа активов была провальной — выручено всего 1,1 млрд грн. В этом году Нацбанк запланировал выручить от реализации залоговых активов 12,8 млрд грн. Предполагается, что распродажа начнется в апреле. Продаваться будут преимущественно активы тех банков, которые «попали под нож» первыми или тех, у которых сумма рефинансирования в разы меньше, чем заложенное обеспечение. Это банк «Форум», Брокбизнесбанк, банк «Киевская Русь», Экспобанк, Еврогазбанк. БизнесЦензор проанализировал список имущества и имущественных прав, которые опубликовал Нацбанк и составил перечень интересных активов/объектов в разрезе банков-банкротов. Бывшие банки Сергея Курченко, которые пали одними из первых после революции, оставили после себя достаточно неплохие залоги.

– расходов по регистрации Предмета залога в Государственном реестре обременений движимого имущества, расходов, по внесению изменений в запись в Государственном реестре обременений движимого имущества, расходов по исключению записи о регистрации Предмета залога из Государственного реестра обременений движимого имущества, и расходов по осуществлению записи об обращении взыскания на предмет залога, если такие расходы сделаны Залогодержателем; – расходов по нотариальному удостоверению настоящего Договора и всех договоров о внесении изменений в него, если по договоренности сторон настоящий Договор подлежит нотариальному удостоверению;

Договор залога имущественных прав


(Тихомиров М.Ю. Юридическая энциклопедия.-М. 1995) Reference information: A security interest is a property interest created by agreement or by operation of law over assets to secure the performance of an obligation (usually but not always the payment of a debt) which gives the beneficiary of the security interest certain preferential rights in relation to the assets.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать сумму страховой выплаты

The rights vary according to the type of security interest, but in most cases (and in most countries) the main rights and purpose of the security interest is to allow the holder to seize, and usually sell, the property to discharge the debt that the security interest secures. понятие имущества шире понятия вещь.

Актуальные проблемы залога прав по инвестиционным контрактам


Так, банк в обеспечение кредитного договора заключил с должником договор залога, согласно которому должник, то есть залогодатель, передает залогодержателю в залог все права на оформление в собственность нежилых помещений. Однако, как установлено судом, по условиям договора соинвестирования права и обязанности по нему не могут быть уступлены соинвестором, коим выступал залогодатель, без письменного согласия инвестора, а такого согласия инвестор не давал.

Залог имущественных прав на недвижимость


В силу норм статьи 128 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права ; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. Действующее гражданское законодательство не содержит определения – что следует понимать под имущественными правами, однако анализ положений ГК РФ позволяет определить имущественные права как любые права юридических и физических на определенное имущество.

изменениях, произошедших в заложенном праве, его нарушениях со стороны третьих лиц и о притязаниях третьих лиц на это право. независимо от наступления срока исполнения обеспеченного залогом обязательства требовать в судебном порядке перевода на себя заложенного права, если залогодатель нарушил обязанности, предусмотренные статьей 50 настоящего Закона; вступать в дело в

Согласно статье 167 ХКУ, корпоративные права — это права лица, доля которого определяется в уставном капитале (имуществе) хозяйственной организации. Они дают правомочия на участие этого лица в управлении хозяйст­венной организацией, получение определенной доли прибыли (дивидендов) данной организации и активов в случае ликвидации последней согласно закону, а также другие правомочия, предусмотренные законом и уставными документами. Таким образом, наряду с имущественными правами в состав корпоративных прав входят и неимущественные — участие в управлении обществом, а также некоторые другие (например, на информацию о его деятельности). Следует отметить, что часть 5 ст.

Поправки в Гражданский кодекс конкретизируют правила залога имущественных прав


Проект поправок в Гражданский кодекс РФ должен устранить это упущение. Так, общим вопросам залога имущественных прав посвящена статья 358.1 Проекта, в которой, помимо обычного залога имущественного права, предусмотрены три новые его разновидности: Кроме того, в пункте 5 этой же статьи предусмотрено, что, если срок действия заложенного права прекращается и к этому моменту на предмет залога залогодержателем не обращено взыскание, то он утрачивает право требовать от должника досрочного прекращения основного обязательства на этом основании. На наш взгляд, названное положение вполне логично: разумный залогодержатель при заключении договора как минимум поинтересуется сроком существования обеспечения и примет на себя связанные с этим риски. Стоит обратить внимание и на пункт 6 статьи 358.1, в котором установлено общее правило: при обращении взыскания на заложенное право и его реализации к его приобретателю переходит только «чистое» право (без связанных с ним обязанностей).

Банкир Дата регистрации: 24.01.2005 Сообщения: 1428 Сегодня, 09:26 Найти ▪ Профиль ▪ B-mail ▪ Цитировать ▪ Ответить ▪ Оценить сообщение Степанов В.В. ▪ Модератору ▪ 4 ▪ # Пишем новую методику.

Вот и возник вопрос, что такое имущественное право на недвижимость, следует ли его регистрировать и вообще с чем его едят, (готовимся к ЦБ) Может быть у кого-то было что-то подобное в практике помогите плиз.

Так, например, при рассмотрении одного дела стало известно, что застройщик сначала заключил договор участия в ДС, а затем договор ипотеки с банком, которому было известно об имеющихся обременениях. Суд пришел к выводу о том, что получение согласия банка на заключение договоров долевого участия как до, так и после заключения договора ипотеки не требуется, поскольку залоговые отношения являются специальными в сравнении с нормами ГК РФ и Закона «Об ипотеке» [2]. Положенный в основу решения суда аргумент вызывает сомнения.

заключенного между Залогодателем и предприятием . Право залога — безусловное и бесспорное право Залогодержателя удовлетворить свои требования к Залогодателю, которые вытекают из договора купли-продажи, из стоимости предмета залога преимущественно перед другими кредиторами Залогодателя в порядке, определенном законодательством и настоящим Договором. Договор, настоящий Договор — Договор залога имущественных прав от « » 2014 г.

Залог ценных бумаг


13.03.1996 г. ЦБ РФ принято Положение № 36
«О порядке предоставления Банком России ломбардного кредита коммерческим банкам»
. Под ломбардным кредитом данный документ понимает кредиты, предоставленные Банком России коммерческим банкам под залог ценных бумаг. В качестве средства обеспечения подобных кредитов могут выступать не любые ценные бумаги, а лишь включенные в ломбардный список, утвержденный Советом директоров ЦБ РФ.